А вот и ответ:enot23 писал(а):показывает в начале 15 мА, но каждую секунду опускается на 1 мА. Если убрать щупы и снова приложить, всё повторяется. Это чего за явление такое?
enot23 писал(а):(батарейка подразряжена)
А вот и ответ:enot23 писал(а):показывает в начале 15 мА, но каждую секунду опускается на 1 мА. Если убрать щупы и снова приложить, всё повторяется. Это чего за явление такое?
enot23 писал(а):(батарейка подразряжена)
Именно так.По-моему у меня произошло озарение! Напряжение нужно измерять у конкретных элементов, а не у пустых участков схемы. Правильно я понял? Если между + и - батареи подключен один резистор, то все вольты буду именно на нём. А если два одинаковых резистора, то половина скопится на одном половина на другом. Так просто?
Поверь, аккумулятор был удивлён не меньше твоего! Ты его просто убил. Коротким замыканием.Взял новый аккумулятор. Щупаю его, мультиметр показывает сначала резкое падение с 6 до 2А, потом падает на 0.01А в секунду до 1.8А, потом плавно поднимается до 2.5А и резко падает до 0.15А. Мне понравилось, вот только я не понял что произошло! Аккумыч аж нагрелся прилично (разрядился на 0.08В).
Здравствуйте! А давай те по другому немного составим беседу? Вы сделайте предположение по поводу этого вопроса, а мы,если что не так, поправимPanacejja писал(а):Здравствуйте!
Но он ещё как огурчик! Пощупал его ещё 3 секунды, всё так же падает с 6 до 2А.ploop писал(а):Поверь, аккумулятор был удивлён не меньше твоего! Ты его просто убил. Коротким замыканием.
Эээ... Вы амперметр подключаете напрямую к аккуму?enot23 писал(а):И вообще, где бы я не мерил ток, он везде падает примерно на 0.01А в секунду, как же правильно ток мерить? Или это неполадки какие-то (с мультиметром может)?
Gudd-Head писал(а):Эээ... Вы амперметр подключаете напрямую к аккуму?enot23 писал(а):И вообще, где бы я не мерил ток, он везде падает примерно на 0.01А в секунду, как же правильно ток мерить? Или это неполадки какие-то (с мультиметром может)?
Верный путь к номинанту Премии Дарвина.enot23 писал(а):
Я видел как щупы в розетку суют, так что не думал что что-то страшное произойдёт ...
Да. В режиме амперметра вы сделали КЗ. А мог бы и тестер погореть.enot23 писал(а):Это я вот это что ли сделал: «Также коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания.»?
У батареек есть максимально допустимый ток разряда. Для разных типов батареек он разный.enot23 писал(а):... А как его мерить-то?
Я уже спалил предохранитель того входа, где max 200mAGudd-Head писал(а):Да. В режиме амперметра вы сделали КЗ. А мог бы и тестер погореть.enot23 писал(а):Это я вот это что ли сделал: «Также коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания.»?
На моём аккуме написано 250mAh, 250mA — это допустимый максимум?Света писал(а):У батареек есть максимально допустимый ток разряда. Для разных типов батареек он разный.
Вот его в параметрах на батарейку и смотрите.
Это ёмкость: 250 мА·ч.enot23 писал(а):На моём аккуме написано 250mAh
Позволю себе уточнить, нисколь не умаляя ответ Светы, - через нагрузку.Света писал(а):ток измеряется на нагрузке
Повезло что вы с пальчиковых аккумуляторов начали изучение теории.enot23 писал(а):Я уже спалил предохранитель того входа, где max 200mAПользуюсь теперь max 20A.
Ну да, там очень-очень много тока! (то есть малое внутреннее сопротивление)Stalker007 писал(а):А то бывали случаи что так измеряли ток автомобильного аккумулятора или в розетке.
Вообще никакого? Даже 1 мОма?nossudak писал(а):у амперметра нет сопротивления собственного!