Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ну не в каждый дин и каждую акустику полезешь датчик ставить.А так инвертирующий усилитель ,резистор и интегрирующую цепь. И все. Та жа 10ГД-30 в 25литрах отлично работает и дает глубокие низы без бубнения. Ну а так конечно датчик ставить ,как НотаБене с веги делает . Только дин длинноход желательно. А меня и такое устраивает
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Я вроде говорил,что отрицательное сопротивление меняет добротность динамика. А следовательно его параметры. И корректор не нуженAs писал(а):Кроме влияния на АЧХ в области резонанса, отрицательное выходное сопротивление усилителя немного снижает искажения динамика (по крайней мере, в диапазоне амплитуд, определяемых длиной катушки и магнитного зазора...). ЭМОС датчиковая, конечно, эффективнее...
Минус решения - для большинства здесь присутствующих правильное воспроизведение НЧ будет казаться их полным отсутсвием...
Сужу по попыткам слушать S-30 (S-50, S-90...) с усилителем под киловатт (и искажениями на НЧ в 10, а то и 30 %%...
Сужу по попыткам слушать S-30 (S-50, S-90...) с усилителем под киловатт (и искажениями на НЧ в 10, а то и 30 %%...
Особенно, если вот так слушать...As писал(а):Минус решения - для большинства здесь присутствующих правильное воспроизведение НЧ будет казаться их полным отсутсвием...![]()
http://vefire.tomsk.ru/play/?4bbf54741a1ed
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня некоторое время после удаления тембрблока из усилителя был синдром "дефицита басов", который испарился на следующее утроAs писал(а):Минус решения - для большинства здесь присутствующих правильное воспроизведение НЧ будет казаться их полным отсутсвием...![]()
Да это чистой воды идиотизм - можно получить повреждение внутренних органов.
У меня, кстати, такие наушники: http://dl.dropbox.com/u/12974152/pics/my_headphones.jpg
Прикладываю к ушам - звук великолепный. И басы (нормальные), и верха на месте. Подключал к звуковой плате ПК.
ааааааааааааа
- Реклама
Если полистать старые подшивки "Радио", нечто подобное там встречалось... Кажется, "стационарные наушники" называлась статья, точно не помню... Там двухполосные конструкции, на базе 3ГД-38Е и 3ГД-2, собранные в алюминиевых кастрюльках, крепились по бокам подголовника кресла... Автор особо акцентировал удобство использования, и отсутствие усталости и потения ушей...as32888 писал(а):У меня, кстати, такие наушники: http://dl.dropbox.com/u/12974152/pics/my_headphones.jpg
Прикладываю к ушам - звук великолепный. И басы (нормальные), и верха на месте. Подключал к звуковой плате ПК.
Ну, а стереонаушники на базе полуваттных динамиков из старых транзисторных радиоприёмников собирал и я, звучали не хуже тогдашних ТДС-3, а других просто небыло...
- Максим_В
- Друг Кота
Есть такая статья.Офф поофтопить чтоли. Мужики что скажете о ттаком варианте аудофильства : усилитель с неглубокой ООС,но с высокой перегрузочной способностью и весьма высоким первым полюсов,короче такой,в котором глубина ООС одинакова до 30кгц ,а первый полюс в пределах45-60кгц. Кг в пределах 0,03%на 20кгц
Максим_В, все уже и так знают, что любая выложенная Вами схема будет работать, и неплохо...
Так что - выкладывайте!
А я вот всё жду, что кто-нибудь начнёт строить АС достаточно высокого класса (не хуже "многолюбимых" S-90)... Самому быть первым както не очень... Не силён я в акустике...
Хотя, читая даже этот любительский форум, узнал много нового... Например, ни в жизнь бы не догадался, что расположение динамика на передней панели АС и высота бортика может так сильно влиять на звук...
Всегда думал, что этот бортик - чисто декоративный элемент... 
А я вот всё жду, что кто-нибудь начнёт строить АС достаточно высокого класса (не хуже "многолюбимых" S-90)... Самому быть первым както не очень... Не силён я в акустике...
Хотя, читая даже этот любительский форум, узнал много нового... Например, ни в жизнь бы не догадался, что расположение динамика на передней панели АС и высота бортика может так сильно влиять на звук...
- Максим_В
- Друг Кота
А он давным давно в коленчатом и выложен был и в той теме ,где усь со схемопая . Коррекцию на опережение выкинул только.Вот только делать никто не будет,лучше с примитивным мудиться будут 
Последний раз редактировалось Максим_В Вс апр 10, 2011 11:42:06, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Микрофон готовь ,без него делать труднее.А дины то какие ?As писал(а):Максим_В, все уже и так знают, что любая выложенная Вами схема будет работать, и неплохо...Так что - выкладывайте!
![]()
А я вот всё жду, что кто-нибудь начнёт строить АС достаточно высокого класса (не хуже "многолюбимых" S-90)... Самому быть первым както не очень... Не силён я в акустике...![]()
Хотя, читая даже этот любительский форум, узнал много нового... Например, ни в жизнь бы не догадался, что расположение динамика на передней панели АС и высота бортика может так сильно влиять на звук...Всегда думал, что этот бортик - чисто декоративный элемент...
На сегодняшний день хороших динамиков у меня нет... Но есть желание получить приемлемый результат от того, что есть... А потому, как только погода позволит - начну эксперименты с автомобильными динамиками и стандартным набором 35ГДН - 5ГДШ - 10ГДВ... Где лучше результат получится - то и хорошо...
Большое желание есть поэкспериментировать с оформлением типа "Труба Войта", для автомобильных должно хорошо подойти... А под стандартные экспериментировать буду с триампингом, корпуса уже есть - от 35АС-221, только переделаю их в ЗЯ - ФИ мне не очень нравятся... А вот с измерительным микрофоном - пока не получается... Нет у меня ничего приличного, для измерений... Попробую перерыть старые электретники, может, ещё сохранился рабочий капсюль, сойдёт для прикидочных измерений...
- Максим_В
- Друг Кота
Да возьми в комповых магазинах микрофоны там попадаются довольно оригинальные экземпляры .Для начала пойдет,потом от панаса капсуь закажешь или бесенджер измерительный купишь.Дороги собаки эти бесенджеры ,за 2штуки.Я на 75ГДН-3 делаю закрытые ящики с большим объемом ,трехполоски .Тяжеленные получатся
В нынешних 75ГДН я полностью разочаровался... Были у меня 35АС-028, ЗЯ, с 75ГДН в НЧ звене... Динамики отвратительные, огромный пылезащитный колпачёк хлопает на ветру, как парус, не позволяя получать нормальный звук на мощности более десятка ватт...
35ГДН - и те лучше... А по диапазону частот эти ящики уступали дешёвой мультимедийной акустике (тем же Sven Royal 2)...
- Максим_В
- Друг Кота
У меня доработанные дины. при том парные . Фото я уже несколько раз показывал
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что скажите на счет НЧ динамиков у которых плоские диафрагмы?
А по поводу пылезащитных колпачков у 75ГДН,не слыхал,чтобы они теребились.
А по поводу пылезащитных колпачков у 75ГДН,не слыхал,чтобы они теребились.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Два спалёных низкочастотника с плоской сотовой диафрагмой у меня в мусоре валяются, восстанавливать особого желания нет...
Ну, а про 75ГДН - возможно, мне просто не повезло... Или 75ГДН не подходит для оформления ЗЯ, что тоже возможно...
Ну, а про 75ГДН - возможно, мне просто не повезло... Или 75ГДН не подходит для оформления ЗЯ, что тоже возможно...
совсем не просто так диффузоры современных компрессионных динамиков делают из кевлара.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Диффузоры делают и не только из кевлара... Только вот звучат классические бумажные всё равно лучше!.. А пара "кевларовых" широкополосников российского производства у меня есть, ничего примечательного, скажу вам... Да, полоса частот пошире, чем у 15ГД-11, зато резиновый подвес уже начал рассыпаться... И явных преимуществ по звуку я не услышал. Правда, и кевларовых призвуков - тоже, видимо, их гасит резиновый (или пластмассовый?) пылезащитный колпачок, приклеенный, к тому же, вогнутой стороной наружу...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
То, что рассыпается резиновый подвес, это проблема подвеса, а не материала диффузора
.
А меня вот реально бесит дурацкая тенденция к прессованию динамического диапазона... По-нормальному новую музыку сводить никто не хочет, везде сплошные "кирпичи".
(( Кто скажет, что это хорошая тенденция, будет сожжен заживо 
А меня вот реально бесит дурацкая тенденция к прессованию динамического диапазона... По-нормальному новую музыку сводить никто не хочет, везде сплошные "кирпичи".
- Вложения
-
- кирпич.png
- (35.58 КБ) 272 скачивания
ааааааааааааа
То, что подвес рассыпался через три года эксплуатации - проблема производителя! Условия в комнате, однозначно, не хуже, чем в салоне автомобиля, а динамик изначально автомобильный... Итого, вывод однозначен - автомобильные динамики в России делать совершенно разучились...
По поводу компрессии - тоже заметил... Нынешние CD имеют меньший диапазон, чем запись на кассетнике с АРУЗ...
Зачастую, старые фонограммы с катушника имеют заметно больший динамический диапазон. Особенно заметно это по записям современной Российской этрады: мало того, что вся песня поётся на одной ноте, так и динамический диапазон не превышает десятка децибел... Записи "заграничные" заметно лучше... 
По поводу компрессии - тоже заметил... Нынешние CD имеют меньший диапазон, чем запись на кассетнике с АРУЗ...