Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по питанию.
снизит кпд транса. этот лишний ток будет дополнительно нагревать первичную обмотку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
спасиба
по памяти - напряжение упало максимум на 0.3v, без нагрузки транс не грелся - на УНЧ думаю не повлияет
по памяти - напряжение упало максимум на 0.3v, без нагрузки транс не грелся - на УНЧ думаю не повлияет
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
что их совсем не касается...
можно схему или фотоо этого импульсного для галогенных ламп ? если это электронный балласт на двух 13007\9\13 с самовозбуд. то можете не искать осцилл, там ппц что на выходе. Диоды для выпрямления ставили на выход этого импульсного ? шоттки ? нагрузка БП при этом какая была ?saska писал(а):HELP. проблема такая, хочу приспособить импульсный для галогенных лам на 2х транзисторах,для светодиодных лент, но если схема на переменке работает замечательно, то при выпрямлении 1,2,4 диода, греется, не держит ток- вообще никакой стабильности,жужжит, если ставишь емкость , она тут же греется-(это с нагрузкой), понимаю, что что то со скважностью, но нет осциллографа, есть ли выход?
Да схема с динистором, диоды штоки 10а, нагрузка светодиодная лента 12в 3а
типа такого :
типа такого :
- Вложения
-
- 1111.png
- (17.15 КБ) 369 скачиваний
значит его не выпрямить"нормально"?
- Реклама
вообще если мощность БП позволяет то мостик из 4х шоттки и электролит вполне должны вам помочь запитать вашу светодиодную ленту.saska писал(а):значит его не выпрямить"нормально"?
Схема "1111" не совсем та, вот эта в точности, и есть ли у них отличие в работе?
- Вложения
-
- 2222.jpg
- (40.88 КБ) 326 скачиваний
вообще если мощность БП позволяет то мостик из 4х шоттки и электролит вполне должны вам помочь запитать вашу светодиодную ленту.
дело в том,что если без моста бп выдает 10а и не греется, то с мостом 3а и греется, происходит какая то разбалансированность, греется один транзистор,при добавлении концентратора 4000 мкФ-он греется и вздувается
И еще интересная вещь, если я прикрепляю конденсатор по рисунку, яркость светодиодов увеличиваетя, напр повышается с 13 до 16в, но провода дымят
Причина этого геморроя в том, что стоимость импульсного постоянного тока в 10 раз дороже
дело в том,что если без моста бп выдает 10а и не греется, то с мостом 3а и греется, происходит какая то разбалансированность, греется один транзистор,при добавлении концентратора 4000 мкФ-он греется и вздувается
И еще интересная вещь, если я прикрепляю конденсатор по рисунку, яркость светодиодов увеличиваетя, напр повышается с 13 до 16в, но провода дымят
Причина этого геморроя в том, что стоимость импульсного постоянного тока в 10 раз дороже
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (10.53 КБ) 386 скачиваний
saska, Вы сначала определитесь со своей схемой, а то сначала вы показываете что у вас схема обычного электронного балласта:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62968
потом вдруг говорите что включаете его вот так:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62969
как видите вторая схема это уже совсем другая вторичная обмотка с отводом от средней точки.
и ещё... что за шоттки вы используете ?
и хотелось бы наконец однозначно узнать какая именно схема у вас не хочет работать.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62968
потом вдруг говорите что включаете его вот так:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=62969
как видите вторая схема это уже совсем другая вторичная обмотка с отводом от средней точки.
и ещё... что за шоттки вы используете ?
и хотелось бы наконец однозначно узнать какая именно схема у вас не хочет работать.
ток не может быть одновременно и импульсным и постояннымsaska писал(а):Причина этого геморроя в том, что стоимость импульсного постоянного тока в 10 раз дороже
ну если вам так хочется то в принципе можно нарисовать сеть параллельных красных линий зелёной краской так чтобы три из них были прозрачными
P.S. а вообще то стоимость импульсного источника питания как раз таки дешевле обычного трансформаторного на 50гц, причина - медь.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
В импульсных БП обычно дроссель присутствует сразу после выпрямителя, а потом уже конденсатор.
А при десятках килогерц и по одному проводу не слабо может достаться. Я как то на своем генераторе рукой дотронулся до 90В 60кГц, замкнутой цепи не было, а трясло здорово. Не только било, а ещё и как ожёг было ощущение. Я щуп инстинктивно от себя бросил как змею.
А при десятках килогерц и по одному проводу не слабо может достаться. Я как то на своем генераторе рукой дотронулся до 90В 60кГц, замкнутой цепи не было, а трясло здорово. Не только било, а ещё и как ожёг было ощущение. Я щуп инстинктивно от себя бросил как змею.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
все верно схема эта, просто там я намотал 2 вторичных обмотки, чтоб не использовать мост, а лишь 2 диода, диоды mbr10100, других у нас не нашел в продаже
ток не может быть одновременно и импульсным и постоянным
ну если вам так хочется то в принципе можно нарисовать сеть параллельных красных линий зелёной краской так чтобы три из них были прозрачными
P.S. а вообще то стоимость импульсного источника питания как раз таки дешевле обычного трансформаторного на 50гц, причина - медь.
есть специальные импульсники на12в уже с постоянкой на выходе 100w-1200р
делал и с одной вторичной и полным мостом, так же не хочет норм работать, но еще немаловажный факт, если его нагрузить 50w лампочкой, то не греется, а от св диодов греется, видимо дело в нагрузке, хотя по току они меньше лампочки
сейчас у меня бп 150w с двумя диодами без кондецатора и я вижу мерцание, хотя ведь там 30кгц(мульт показывает), к тому же я поставил емкость на высокую сторону
ток не может быть одновременно и импульсным и постоянным
есть специальные импульсники на12в уже с постоянкой на выходе 100w-1200р
делал и с одной вторичной и полным мостом, так же не хочет норм работать, но еще немаловажный факт, если его нагрузить 50w лампочкой, то не греется, а от св диодов греется, видимо дело в нагрузке, хотя по току они меньше лампочки
сейчас у меня бп 150w с двумя диодами без кондецатора и я вижу мерцание, хотя ведь там 30кгц(мульт показывает), к тому же я поставил емкость на высокую сторону
диоды хороши, даже слишком для такого применения, ну если всё правильно включаете то ничего не должно грется, всё должно работать, остаётся лишь выводить предположения как же на самом деле всё происходит, для начала можно предположить что вы там перепутали полярность вторичных обмоток, начала одной должно соединятся с концом следующей, проверить легко, оставьте только один диод, пусть вторая обмотка пока будет не подключена, на выходной электролит хорошо бы подключить керамический конденсатор 0,1...0,22мкф, и в качестве нагрузки хорошо бы использовать что то более дешёвое чем гирлянду светодиодов.saska писал(а):все верно схема эта, просто там я намотал 2 вторичных обмотки, чтоб не использовать мост, а лишь 2 диода, диоды mbr10100, других у нас не нашел в продаже
схему увидим ?saska писал(а):сейчас у меня бп 150w с двумя диодами без кондецатора и я вижу мерцание, хотя ведь там 30кгц(мульт показывает), к тому же я поставил емкость на высокую сторону
с полярностью все верно, видимо такая схема не предназначена для такой нагрузки, не зря же для этих лент продают специальные тр+-
схема аналогична 2222 но транзиторы 12а 13009
по моим ощущениям скважность импульсов не позволяет его выпрямить, разряд-заряд кондецатора греет его и транзисторы выходят из режима, появляется потрескивание
в общем то схема работает если нагружать её %на 30, но это не серезно
Следующий раз за оверпостинг буду посты удалять и банить.
Светлана
схема аналогична 2222 но транзиторы 12а 13009
по моим ощущениям скважность импульсов не позволяет его выпрямить, разряд-заряд кондецатора греет его и транзисторы выходят из режима, появляется потрескивание
в общем то схема работает если нагружать её %на 30, но это не серезно
Следующий раз за оверпостинг буду посты удалять и банить.
Светлана
а нагружал обычный 12в 105 вт электронный трансформатор на нагрузку в 6 ампер через мостик из шоттки, прекрасно работало, сглаживал четыре по 330мкф, под нагрузкой на выходе электронного трансформатора осцил показывает уже более менее чтото адекватное.
Скажите кто понимает, чем отличается по работе схема 1111 от 2222?
Дык, а там разве не одинаковые схемы ?saska писал(а):Скажите кто понимает, чем отличается по работе схема 1111 от 2222?
ПРОСТИТЕ за оверпостинг , так уж мысли пришли
на схеме 1111 нет динистора и собрано на одном железе