Этот унч кто нибудь делал в железё
Усилитель ланзар.
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
Кт 904 хороши, но корпус у них болт у мя они есть, а вот 914 без понятия что это вообще за транзюки.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
они такие же как и 904
- Руслан Virus
А что из импорта мешает поставить?
- Максим_В
- Друг Кота
Можно,если найти аналоги с емкостью коллекторного перехода 12пф и частотой 350мгц.Там ведь четвертки на выходе.
Вчера собрал один канал полный, включил и он начал сразу работать в режиме А НА ВЫХОДЕ БЫЛО 130 миливолт, что такое я так и не разобрался, все делал, без изменений, в итоге после 1 минуты работы выхлоп отправился к ангелам наверх
. А сегодня пришел впаял новый выхлоп и все стало нормально как нада в чем причина не понятно может транзистор глюченый был, только это приходит в голову....
- Реклама
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ток покоя проверял? Транзюки на выхлопе не паленые?
П.С. Этот усилитель весь "обсосали" на схем.нет. Разобрано все до мелочей.
П.С. Этот усилитель весь "обсосали" на схем.нет. Разобрано все до мелочей.
- Руслан Virus
Подстроечник выкрути на максимум между базой-эмиттером
я че на идиота похож чтоб не выкрутить (извиняюсь)
Дело такое щас проверил, начинает расти ток между общим и эмиттерами выхлопа до бесконечности почему?
Дело такое щас проверил, начинает расти ток между общим и эмиттерами выхлопа до бесконечности почему?
- Руслан Virus
Проверь резисторы в оос и в эмитерных цепях диф каскадов.
Я не давно налаживал Ланзара всё делал по факу вот: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10296
Если все детали заведомо проверял и в печатке нет косяков то проблем не должно быть, читай ветку назад я отписывал что у мя было
Я не давно налаживал Ланзара всё делал по факу вот: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=10296
Если все детали заведомо проверял и в печатке нет косяков то проблем не должно быть, читай ветку назад я отписывал что у мя было
я понял но все проверил, подсоединяюзаранее спаяный ланзар все тоже самое,,,,, по резисторам икондерам но там были расхождения в транзисторах, а сейчас я подобрал на 0.1% и вот такая хрень, растет вольтаж между эмиттерами 
- Руслан Virus
Что я делал перед включением: подавал питание через 10 ватные резистора по 10-20Ом при помощи латра. У мя вначале перед тем как я нашёл причину до +-30 В вообще он не заводился, когда исправил резик в дифе (бал брак аж на 270к вместо 27Ом)
Ставь подстроечник качественный многооборотник (синий Германя ) и только иначе с током настрадаешся, наши в топку
И какую именно схему деллал (модификацию) с/без ПТ на предВК
Ставь подстроечник качественный многооборотник (синий Германя ) и только иначе с током настрадаешся, наши в топку
И какую именно схему деллал (модификацию) с/без ПТ на предВК
Зачем подбирать элементы с разбросом в процент? Просто правильно соберите схему
Поймите вы наконец,правильно спроектированная схема допускает разброс параметров элементов +- 20%,а то и более,без существенного ухудшения характеристик
Про СП5-3,СП5-2 не слышал? 
нашел причину
дифкаскад глюкнутый был 2n5551 поэтому и росло напряжение на выходе. сейчас все стало окей, жалко только, 200 рублей минус
кстати проверил транзистор этот на тестере показывает что он рабочий....
нет извините .... постоянно горит диф мне кажется из за резисторов 6.8к я поставил 5.6к может из за этого?
- Руслан Virus
Просто такое есть но импортное качественное тож не хуже+импортный многооборотник занимает мало местаПро СП5-3,СП5-2 не слышал?
Думаю если не знать как это все работает есть смысл собирать все строго по схемеqwestgamp писал(а):нет извините .... постоянно горит диф мне кажется из за резисторов 6.8к я поставил 5.6к может из за этого?
[AMS]
- Руслан Virus
Если поставите 5,6к то каскад сильнее нагрузите по току.
Как сильно греется 2-й какскад,тот что на 4793/1837. Если он слабо греется попробуте увеличить смещение его путём увеличения симметрично резистороа с 820 Ом до 1-1,2К, не более, при этом частично разгрузите диф. Или увеличить резики эмиттеров с 6,8 до 7,5к.
Мерять все надо записывать и аккуратно экспериментировать.
Как сильно греется 2-й какскад,тот что на 4793/1837. Если он слабо греется попробуте увеличить смещение его путём увеличения симметрично резистороа с 820 Ом до 1-1,2К, не более, при этом частично разгрузите диф. Или увеличить резики эмиттеров с 6,8 до 7,5к.
Мерять все надо записывать и аккуратно экспериментировать.
Второй каскад грется 52 градуса, а диф каскад как будто пробивает после выключения усилка , включил, работае..... выключил-включил (пробило)
брал bzx 15 вольтовые