собственно, есть Motorola M3188 lcd и Motorola M3588 lcd вот ссылка на них http://www.module.ro/motorola_lcd.html
как правильно подключить к atmega8515? особенно интересует Motorola M3588 lcd
R/W-понятно
Reset-понятно
как с этими быть, и как их в Atmege указывать?
DPon=-7V - не понятно
DP enable - не понятно
AO - не понятно
Если кому не сложно нарисуйте пожалуйста.
помогите с подключением графического lcd к atmega 8515
- Реклама
Re: помогите с подключением графического lcd к atmega 8515
A0 - Выбор режима: данные/команда.
А вот DP это скорее всего вход для инвертора. Сюда подаётся -7 вольт относительно земли.
А вот DP это скорее всего вход для инвертора. Сюда подаётся -7 вольт относительно земли.
если я правильно понял питание должно быть +\- с общей точкой?
Да неееет. Очень часто ЖКИ требуются генераторы отрицательного напряжения---создают отрицательное напряжение относительно минуса питания(поэтому и стоит там -7В). Судя по выводу DP_enable --- можно инвертор ставить, а можно и не ставить.... хотя мне кажется что без него не будет пахать. Подключите только вывод A0 а там посмотрите.rjn писал(а):если я правильно понял питание должно быть +\- с общей точкой?
ок, понятно. Попробую подключить, а там посмотрим. Спасибо за ответы
- Реклама
Еще можете попробывать так: понадобится два источника питания. Один источник подаете на питание LCD, другой(на 7 вольт) плюс подключаете к общему выводу lcd(GND), а минус подключаете к DPon. Таким образом на DPon будет -7В. Если подать через переменник(менять на DP напряжение), должна меняться контрастность экрана.
Psych, спасибо большое все получилось, и первый и второй подключил без проблем. теперь попробую выводить символы