Подскажи пожалуйста почему на индикаторах видно немного, как будто бегает волна. (сначала один индикатор чуть чуть ярче загорится потом другой и так по кругу) Хотя засветки индикаторов нет. Всё чётко видно. Плата в ламинатор не установлена, кроме питания не чего не подключено. Да и ещё диод имеет само разогрев. Включаю показывает 20 градусов чуть постоит и уже 24 град. Диод весит в воздухе.
проверь генерацию на кварцах,скорее всего неправильно зашил фьюзы, об этом здесь писали,возможно проблема из-за этого. седня тоже добил свой ламинатор,единственная проблема была в том что я не нашел нужных по току оптосимисторов пришлось повесить еще дополнительно к ним симисторы и все пошло как надо,так что вот такие дела.
проверь генерацию на кварцах,скорее всего неправильно зашил фьюзы, об этом здесь писали,возможно проблема из-за этого. седня тоже добил свой ламинатор,единственная проблема была в том что я не нашел нужных по току оптосимисторов пришлось повесить еще дополнительно к ним симисторы и все пошло как надо,так что вот такие дела.
Если бы не было генерации то регулятор просто бы не работал. Фузы выставлены правильно. Девайс полностью рабочий, кроме того что я описал постом выше.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
работать то он бы работал, но вот на какой частоте,либо с внешнего кварца(как положенно) либо на внутреннем на частоте 1мгц. кстате на 5-й странице похожая на твою ситуация была,почитай.( ну или на кройняк у тебя питание нестабильное)
Я использовал PDA4-230CN - 320Вт, A4, 500 мм/мин, 180град, горячие валы
без переделки хватает для двухсторонних плат 1.5мм?
Без переделки нет. У моего температура при заводских настройках бала чуть больше 120 град. Поэтому сначала отрегулировал на родной плате температуру до заявленной. А потом переделал на цифровое управление.
Подскажите почему то выбивает MOC на двигателе.Уже убил 4 шт. Причём убиваются при выключении питания.Нельзя ли как нибуть программно организовать задержку на отключение двигателя. И по умолчанию сделать не прокат а холодное ламинирование. Т.е. при включении питания и не нажатом выключателе MOTOR включался бы режим холодное ламинирование.
Подскажите почему то выбивает MOC на двигателе.Уже убил 4 шт. Причём убиваются при выключении питания.
Подключите мультиметр и посмотрите какой ток потребляет двиг. при вкл\выкл. (должно быть не более 1А) В момент вкл\выкл не должно с МК приходить 1 на два реле.
_________________ Советские микросхемы самые большие в мире!
По поводу симистора могу посоветовать попробовать уменьшить емкость конденсатора C16, т.к. он при вкл./выкл. как раз разряжается не только через обмотку мотора, но и через симисторы MOC3061. Применены MOC3061 с детектором нуля именно по причине наличия на выходе этого конденсатора C16, без детектора нуля симисторы перегарают в лёт...
По поводу симистора могу посоветовать попробовать уменьшить емкость конденсатора C16, т.к. он при вкл./выкл. как раз разряжается не только через обмотку мотора, но и через симисторы MOC3061. Применены MOC3061 с детектором нуля именно по причине наличия на выходе этого конденсатора C16, без детектора нуля симисторы перегарают в лёт...
Стоят симисторы MOC3063. Замерял напряжение на конденсаторе прибл. 380 В. Сейчас поставил один МОС3063 другой TPL3061 и выключатель по питанию, что бы разъединял сразу оба питающих провода. Пока полёт нормальный.
2 Profi симисторы летят из-за броска напряжения в момент отключения - напряжение в этот момент превышает номинальное в несколько раз (полный аналог катушки зажигания в автомобиле ) 2 Andrew_KMR - респект за проведенные исследования - тоже прикупил PDA4-230C, думаю все управление легко влезет в mega48 и движки наверное лучше крутить через переключающее реле (в случае глюка софта или пробивании симистора - остановка движка, при высокой температуре вала, может "убить" последний)
Andrew_KMR В последней прошивке есть небольшой глюк. У меня стоит пока родной диод. При включении показывает температуру 8- 10 град. при комнатной температуре 25 град. При проверке нагрел до 100 градусов, Измеряя температуру тестером. Пришлось поправку на температуру загнать в максимум и плюс поправочный коэффициент увеличить до 1,3. На 100 градусах показания тестера и ламинатора показания были практически одинаковыми. А глюк собственно вот в чём, если при этих поправках если задать температуру 50 град. и температура валов по показаниям на индикаторе равна так же 50 град. нагрев всё равно включается, и будет греться примерно до 67 град. При таких показаниях светодиод погас полностью. Может не очень четко высказался.
Заголовок сообщения: Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Добавлено: Вт апр 19, 2011 19:55:34
Родился
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 23:02:02 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Убедительная просьба к автору или к тем кто повторил эту конструкцию - выложить ЧИТАБЕЛЬНУЮ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ. А то я не такой ГУРУ как ВЫ, а на той что в статье ни разобрать ни одного номинала. Заранее спасибо.
СПАСИБО АВТОР ЗА ХОРОШУЮ РАЗРАБОТКУ!!!! Собрал на ламинаторе FGK220 заработало СРАЗУ. Интерфейс удобный и понятный.В общем будете у нас на Колыме,тфу.... в Челябинске пиво гарантирую! Ну и несколько фоток:
Noblako, у меня точно такой-же ламинатор,правда весь раздолбаный но работает,как выяснилось из твоих фоток у меня оказывается отсутствует часть деталей на нем, я собрал на меге16, спасибо автору за помощь, у меня все прекрасно работает ни каких проблем в настройке не возникло,единственное что пришлось зделать это немного переделать систему управления мотором,после оптосимисторов я установил еще по симистору а уж они в свою очередь и управляют мотором.
Разницы FGK220 с ламинатором автора совсем небольшие. В FGK220 нет термоконтактов для защиты от перегрева, понижающий трансформатор другой(пришлось немного переделать печатку),нет вентилятора на холодные валы (но думаю что и у автора его не было) хотя штатное место под вентилятор есть..... вроде все.Термодатчик(диод) корректировать почти не пришлось (всего +8градусов добавил в настройках), скорость 67 см/мин. А , еще посадочные места на печатной плате немного уходят от оригинальной - тоже нужно подкорректировать. А в целом и сам бы мог замутить такое, ничего особо сложного, но Andrew_KMR спасибо за сэкономленное мое время, да и руки вряд ли дошли до ламинатора.... а тут готовое решение - грех не воспользоваться! Так что про пиво и Челябинск не шутка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения