EXTRA-PIC
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
grehor,в ис прог заходите в настройки програматора и выбираете доступ к порту через дравер виндовс.И ваша проблема решитса.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- Реклама
Естественно, я так и сделал сразу при настройке проги.К@Т писал(а):grehor,в ис прог заходите в настройки програматора и выбираете доступ к порту через дравер виндовс.И ваша проблема решитса.
Кот с паяльником едины во век!!!
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
И галочка на входе данных сразу стоит?Если через дрова винды то сразу её нет!а когда ставиш на выход данных галку,то и на входе появляется,а убираете то и там убираетса.Так что не 3,14зди.Кидай сюда скрин настроек.grehor писал(а):Естественно, я так и сделал сразу при настройке проги.К@Т писал(а):grehor,в ис прог заходите в настройки програматора и выбираете доступ к порту через дравер виндовс.И ваша проблема решитса.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
снимите МАХ232. подключите плату к СОМ порту. ставте птички в тесте IC-Prog и см. напряжения. только CTS сигнал входной остальные на выход.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Повторюсь, grehor попробуйте эту программу
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/
ничего настраивать не надо сама при запуске определит тип программатора (JDM), и что в него вставлено, Plug and Play, нет, ищите неисправность.
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/
ничего настраивать не надо сама при запуске определит тип программатора (JDM), и что в него вставлено, Plug and Play, нет, ищите неисправность.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- Реклама
- morik
- Родился
- Контактная информация:
grehor, проверьте перемычку J4 и полярность диода D5. На входах 1-2 логики должен быть 0.
grehor писал(а):Собрал все как по схеме , элементы проверял, транзисторы БС 547 и КТ 345, микросхемы пробовал разные, Мах 232, ST 232; 74HCOON и KP1533ЛА3. Плату взял с сайта _ttp://pirpk.narod.ru, от флюса отмыл, пайка аккуратная. при тестировании програмера в проге IC-Prog в поле "Вход Данных" сразу стоит "галочка" при подключении к com порту компа. Элементы все рабочие перед пайкой проверял.
Подскажите где нужно копать, в каком направлении, уже неделю голову ломаю.![]()
Замеры напряжения на микросхемах:
фотки ПП с двух сторон (панельки пока не впаивал):
При подключении к компу при чтении стирании и проверке в проге IC-Prog и WinPic800 светодиоды загораются и моргают. просто после прочтения этой ветки замеры напряжений на микрах отличаются, особенно на МАХ 232 (14 нога у всех "-8", а у меня "+8", 11 нога у меня всего 0,10 в у других от 3,6 до 4,6 в, 10 нога у многих 0,02в у меня 4,85 в и на микросхеме логики на 1и2 ноге у меня 4,93в а должно быть в пределах 0,65-0,74в)
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
откуда такие сведения и по какому признаку она определит?сама при запуске определит тип программатора (JDM),
Странный вопрос с вашей стороны,это же основы...Но если хотите могу досконально объяснить:otest писал(а):откуда такие сведения и по какому признаку она определит?сама при запуске определит тип программатора (JDM),
Вот смотрите например здесь про эти диодики http://rumlin.narod.ru/dcd_make.html ,если не убедил,тогда я своё фото изложу http://s004.radikal.ru/i206/1103/69/d4baf36a6645.jpg это полярность старенького диодика,полярность видна?
Теперь замеряем 1N4148 (аналог КД522)мне его по заказу дали как КД522 но смухлевали,надеюсь полоску хорошо разглядели? http://i043.radikal.ru/1103/31/58581143cd9a.jpg так же сравните на просвет и с измерением АЛ307ГМ и АЛ307БМ,КМ.
Далее коментарий излишни...
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- olegators68
Скрин:otest писал(а):откуда такие сведения и по какому признаку она определит?сама при запуске определит тип программатора (JDM),

Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Ерунду не пишите то,автор то говорил"замеры напряжений на микрах отличаются, особенно на МАХ 232 (14 нога у всех "-8", а у меня "+8", 11 нога у меня всего 0,10 в у других от 3,6 до 4,6 в, 10 нога у многих 0,02в у меня 4,85 в и на микросхеме логики на 1и2 ноге у меня 4,93в а должно быть в пределах 0,65-0,74в",конечно программа то примет,но не забывайтесь что программатор питается не через комп.бп,а через свой,логично?То есть подача на МК своя а не через комп.бп...
Последний раз редактировалось Рюмкин Ср мар 30, 2011 22:47:26, всего редактировалось 2 раза.
Глубокое заблуждение. Программатор как тип не определяется он выбран был прежде. Наличие программатора определяется премычкой 6-7 на СОМ порте. То что считано ИД говорит о работоспособности программатора. Ваш совет здесь неуместен.Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
Питание то не по плате автор подал,а из своего БП,тут на фотке то видно было.что говорит о работоспособности выпрямительных диодов,но в остальных диодах трудно сказать,возможно автор полярность внешнего бп перепутал,что маловероятно но возможно "14 нога у всех "-8", а у меня "+8"".Да и впрочем,чтобы тут не оффтопить,пусть автор сначала полярность этих диодиков проверит,наверняка в загашнике есть ещё несколько таких диодов.Потом уже и делать выводы...otest писал(а):Глубокое заблуждение. Программатор как тип не определяется он выбран был прежде. Наличие программатора определяется премычкой 6-7 на СОМ порте. То что считано ИД говорит о работоспособности программатора. Ваш совет здесь неуместен.Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
- olegators68
Ну тогда почему пока не подашь питание, он не определяется?otest писал(а):Глубокое заблуждение. Программатор как тип не определяется он выбран был прежде. Наличие программатора определяется премычкой 6-7 на СОМ порте. То что считано ИД говорит о работоспособности программатора. Ваш совет здесь неуместен.Все в автомате, EXTRA-PIC+ ,в панельке PIC16F628A, ОС WIN7. никаких предварительных настроек
При запуске идет опрос "железа" программера 232я по CTS отвечает.
Без PICа

Последний раз редактировалось olegators68 Ср мар 30, 2011 23:13:17, всего редактировалось 1 раз.
Железо определит при контакте своих деталей с корпусом(GND),я лично такие экспэрименты не проводил,но раз вы дотошный,тестируйте,пробуйте,результат я послушаюolegators68 писал(а):Ну тогда почему пока не подашь питание, он не определяется?otest писал(а): Глубокое заблуждение. Программатор как тип не определяется он выбран был прежде. Наличие программатора определяется премычкой 6-7 на СОМ порте. То что считано ИД говорит о работоспособности программатора. Ваш совет здесь неуместен.
При запуске идет опрос "железа" программера 232я по CTS отвечает.
Я проводил такие эксперименты, PonyProg и Ic-Prog определяют подключен программатор или нет по наличии перемычки между 6 и 7 контактом СОМ порта, а WinPIC800 и PICPgm посылают запрос по линии дата (4) и ждут ответ на 8 контакте СОМ порта.
С уважением.
С уважением.
Огромное спасибо тебе, с меня рюмкаРюмкин писал(а):Если я не ошибаюсь,то я уже говорил что полярность диодов в печатке REV3.2 поставлена неверно,перед установкой диодов сверьте полярность со схемой,так как судя по вашей фотке у вас не отечественный диод,а аналог...То есть маркировка не та,а они отличаются.Да и светодиоды тоже на просвет отличаются по сравнению с измерением.И если не знаете правильную полярность при измерений,возьмите старенький рабочий отечественный диод,там на корпусе увидите правильную полярность и по ней ориентируйтесь...
Всем спасибо за ответы огромное, я чеснослово неделю в ступоре сидел не мог понять что к чему, а на диоды не обратил внимание, на совковые кт345 грешил, думал перепаивать. Проснусь перепаяю все диоды потом отпишу что и как.
К@Т ты не прав, я не пи****ликаю, настраивал изначално прогу как писали на _ttp://5v.ru/ic-prog.htm ставив галку использовать драйвер винды!!!, и при этом сразу становилась галочка на входе данных при подключении к ком-порту, не зависимо от того что ставил галку или нет на выход данных.
Кот с паяльником едины во век!!!
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Так-с... Рюмкин опять нетрезв. 

Полярность диодов проставлена абсолютно правильно. Аноды (плюсы) обозначены метками.
А "собака порылась" в том, что прежде чем ставить диод на плату, надо разобраться, где у него анод, а где катод. Лучше всего это делать при помощи самого обыкновенного тестера, а не ориентироваться на маркировку.
Гнусная клевета.Рюмкин писал(а):полярность диодов в печатке REV3.2 поставлена неверно
Полярность диодов проставлена абсолютно правильно. Аноды (плюсы) обозначены метками.
А "собака порылась" в том, что прежде чем ставить диод на плату, надо разобраться, где у него анод, а где катод. Лучше всего это делать при помощи самого обыкновенного тестера, а не ориентироваться на маркировку.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Да трезв я,вы старое поминаетеDmitry Dubrovenko писал(а):Так-с... Рюмкин опять нетрезв.
Гнусная клевета.Рюмкин писал(а):полярность диодов в печатке REV3.2 поставлена неверно