Ребята, прошу высказаться кто что думает. Решил свою программу сделать как следует. Контролер 2313 выдаёт 4, регулируемых по длительности импульса, следующих один за другим, длительность от 45 до 150 мкс. Частоту тоже можно менять от 70гц до 250. У меня записывался в озу массив, в котором содержались все временные константы. Длительности менял редактированием массива перед программированием контролера. А теперь охота нормальную программу сделать, что бы было 4 кнопки и ЖК. Две кнопки выбор параметра (одна из них ещё и сохраняет параметр), а другие две "+-", и на ЖК что нибудь типа выдвигающейся полоски. Ну и наконец что бы примерно 10 настроек сохранять в ЕПРОМе. Что бы потом каждый параметр заново не набирать, а вытащить например настройку N4. Для повторения цыкла использую таймер 1 и прерывание.
Прошу высказать свои мысли, в общих чертах, кто бы как сделал?
Для начала, для управления длительностью я бы воспользовался ШИМ. Частота - через пустой цикл с изменяемым параметром. Ну а по поводу кнопок всё есть в обучалке.
Для начала, для управления длительностью я бы воспользовался ШИМ. Частота - через пустой цикл с изменяемым параметром. Ну а по поводу кнопок всё есть в обучалке.
Спасибо. Прога то уже сделана, работает, просто захотелось как положено оформить. Ширина меняется только у второго импульса, остальные импульсы почти одинаковые, меняются интервалы меду ними. Охота послушать как бы меню покультурнее сделать. Будет(надеюсь) это металлоискатель импульсный.
С таким диапазоном регулировки... и чтобы точно... Можно попробовать использовать маленький ЖКИ, но памяти однако не хватит в 2313 для этого.
Вообще 150-45=105 Это 2 в 6 (128)... Итого чтобы отобразить нормально тебе понадобится 6 светодиодов. Но это получится двоичная система. Неудобно. Согласись не каждый представляет что это такое. Следовательно в народ такая конструкция не пойдет. Если применять индикаторы, то без дешифрации ног не хватит. Вообще это наверное лучший вариант, 4 секции... 3 пойдет на цифры, а 1 как индикатор состояния. Если длительность нужна не точно, то можно вообще отказаться от индикатора, а применить плавненькое зажигание светодиода (опять же удобно использовать ШИМ).
Спасибо. Точность то не нужна, цыфры тоже. Но вот хотя бы что б выбирать например "Power" или "Sens"... А для визуализации горизонтальной полоски достаточно.
У людей сделан и продаётся через мастер-кит прибор на 2313 с ЖК 16/2. Пишет название прибора, "autotuning", "battery Low" и вроде бы внизу полоска выдвигается в качестве самого индикатора.
Вот именно! Ибо правильно поставленный вопрос - это половина ответа.
Хотел бы узнать как примерно меню пишутся? С чего хотя бы начинаются? В обучалке вроде бы нету. Может быть можно где-нить пример посмотреть? Спасибо.
У тебя есть кнопка переключения режимов, если повешать её на прерывание, то будет очень удобно. В обработчике поставишь обработку переключения режимов (элементарный счетчик, кот приращивается на 1 когда кнопку нажимают или через определенное время вообще выходит из процедуры настройки. Хотя в твоем случае, вообще можно настраивать в процессе работы) и jump на процедуры обработки настройки. Соответственно, дальше обрабатываешь эти самые процедуры. Хотя, возможно я ошибаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения