Здравствуйте всем. У меня следующий вопрос. Есть 9 светодиодов, параллельно подключённые. Подскажите пожалуйста чем запитать сземку, но что бы это были не батарейки, а что-то аккумуляторного типа, тоесть чтобы можно было заряжать. схемка мобильная, поэтому питания только аккумулятор. Подскажите каккой аккумулятор взять и схемку для зарядки аккумулятора. Схемка являет собой подсветку для велика (Кому интересно выложу фотки) сейчас питается от кроны, но кроны на долго не хватает а покупать постоянно не в увйф. Помогите пожалуйста кто может. Буду благодарен. Схему подсветки прилагаю.
во-первых, нужно ставить резистор в цепь питания(40-80 Ом), иначе ты используешь внутреннее сопротивление кроны, на светодиодах остаётся 3 В, а подключишь мощный аккум, и они просто сгорят. Аккумы любые, хоть АА...резистор меньше, а напряжения 4.5-6 В уже хватит.
У меня телефон Nokia X3. Появилась идея купить ещё 1 батарею для этого телефона и запитать ней подсветку. я только что вытащил из телефона нормальную батарею и подключил к подсветке. Всё норм работает и хватет на долго. А теперь вопрос, подскажите, как использовать родное ЗУ от телефона чтобы заряжать батарею которая будет питать подсветку НЕ ВСТАВЛЯЯ ЕЁ В ТЕЛЕФОН, поскольку провода припаяются к клемам батареи и батарея будет гидро-изолироваться. Кто скажет. В телефоне ещё какая то схема для зарядки аккумулятора, или ЗУ подкючается напрямую к батареи? Подскажите пожалуйста, очень нужно.
В теле стоит контроллер заряда батареи. Есть, конечно, зарядники типа "лягушки", которые заряжают батарею напрямую. Но не знаю, насколько они надежны, в плане безопасности для батареи.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
в самой батарее тоже стоит какой-то контроллер, может, правда уже для аварийной ситуации, а так литий заряжают ограниченным током до 4,2 В ( или померяй на своей батарее).
написано 3,7, тестером проверял 4,09 без нагрузки, а 3,05 с светодиодами. Мне не нужно видеть там состояние зарядки, мне прост для питания подключить, и для зарядки и всё. Что, неужели нереально подключить стандартное ЗУ без телефона? Потому что контакты к батареи я припаяю. Батарея BL-4CT
Просто припаяв к батарее зарядное устройство ничего хорошего вы не получите. В телефоне батарея заряжается с помощью контроллера зарядки, который управляет зарядным током, следит за напряжением батареи и прекращает зарядку, после достижения на выводах батареи определенного напряжения. (4.2 В. на Li-ion батарее) Так же данный контроллер следит за состоянием батареи, не допуская перезаряда или перегрева, при которых она может стать опасной. Встроенный в батарею контроллер защищает ее от глубокого разряда и сообщает контроллеру телефона о ее состоянии. При неконтроллируемом заряде и перезаряде возможно повреждение батареи которое может привести к ее выходу из строя а так же стать причиной пожара или взрыва - случаи не особо редкие. Так что не рекомендую эксперементировать - есть спец микросхемы для зарядки данных батарей.