Мелкие вопросы по теории
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
сила магнитного поля
от чего зависит сила магнитного поля от мощности элекрич. тока или от силы эл. тока?
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
http://ru.wikipedia.org/wiki/Применение ... усилителейlirakacha писал(а):А как надо подключить, что бы был повторитель?
Сигнал на прямой и ОС (без сопротивлений) на инверсный?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Borodach
- Модератор
Re: сила магнитного поля
От мощности подводимой к обмотке селеноида ... . 
- ondfmetall
- Открыл глаза
Подскажите пожалуйста ответ на последний вопрос! опять по моей схемке http://aznaur.spb.ru/schemes/hm2.gif как на вход и выход правильно подключить гнезда для джека 6,35 мм? их несколько видов и на моей примочке стоят два у которых по 6 выводов, но разобрать не могу - смелости не хватает все таки прибор не дешевый и нужный, куда что там цеплять надо (в даташитах вроде не видел)?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
У самого штекера самый конец и среднее кольцо - сигнальные, кольцо у основания - масса. Определитесь к каким концам на гнезде подключаются при соединении эти контакты и будет вам счастье. На гнезде еще есть контактные группы, отсоединяющие динамики и подключающие наушники, они вам не нужны. Это к вопросу о большом количестве контактов на гнезде.
Docendo discimus
- Реклама
нужна помощь по контроллеру питания и заряда (вроде так называется) bq24031. читал даташит, но не совсем понял, при отсутствии внешнего источника напряжения на выводе OUT ничего не будет или же будет напряжение батареи?
- ondfmetall
- Открыл глаза
а вот у меня джеки все без среднего кольца - это значит моно? http://www.neutrik.com/client/neutrik/m ... 010859.jpg вот такого плана... тут значит надо левый и правый канал в один соденить?pyzh_man писал(а):У самого штекера самый конец и среднее кольцо - сигнальные, кольцо у основания - масса. Определитесь к каким концам на гнезде подключаются при соединении эти контакты и будет вам счастье. На гнезде еще есть контактные группы, отсоединяющие динамики и подключающие наушники, они вам не нужны. Это к вопросу о большом количестве контактов на гнезде.
-
Maximka_18
- Открыл глаза
Как мосфетом заменить транзистор Дарленгтона кт972? Схема будет питаться от батарейки, поэтому ток должен быть как можно меньше. 
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, это моно. Соединять ли каналы в один зависиь от вашей цели. Если для прослушивания, то да. Хотя почему бы не приобрести стереоджек?
Docendo discimus
- ondfmetall
- Открыл глаза
Спасибо теперь все более менее уяснил... буду пробовать собирать... В стерео джеке не вижу смысла потому как комбик вроде считается как одна колонка, а через компьютер я не подключаю гитару.pyzh_man писал(а):Да, это моно. Соединять ли каналы в один зависиь от вашей цели. Если для прослушивания, то да. Хотя почему бы не приобрести стереоджек?
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
В смысле сила магнитного поля? Магнито-движущая сила (которая МДС в литературе) чтоль? Или индукция? Если МДС, тогда от ампервитков, или от силы тока по существу вопроса.
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
ответ то я знаю !
это вопрос для размышления! 
не зная броду не лезь к вольтмоду
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вроте так, а вроде и не так. Мы-то откуда знаем?a_l_e_x писал(а):нужна помощь по контроллеру питания и заряда (вроде так называется) bq24031. читал даташит, но не совсем понял, при отсутствии внешнего источника напряжения на выводе OUT ничего не будет или же будет напряжение батареи?
Схему в студию, посмотрим, подумаем...Maximka_18 писал(а):Как мосфетом заменить транзистор Дарленгтона кт972? Схема будет питаться от батарейки, поэтому ток должен быть как можно меньше.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Всем доброго времени суток!
Подсткажите пожалуйста, допуски X и W на резисторах каким значениям соответствуют?
Подсткажите пожалуйста, допуски X и W на резисторах каким значениям соответствуют?
Это, скорее всего, год выпуска:
http://cityradio.narod.ru/spr/rasp/resistor.html
http://cityradio.narod.ru/spr/rasp/resistor.html
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вроте так, а вроде и не так. Мы-то откуда знаем?Gudd-Head писал(а):a_l_e_x писал(а):нужна помощь по контроллеру питания и заряда (вроде так называется) bq24031. читал даташит, но не совсем понял, при отсутствии внешнего источника напряжения на выводе OUT ничего не будет или же будет напряжение батареи?
ну спросил, вдруг кто сталкивался и использовал эту bq.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если это на самом деле BQ и вы дадите ссылку на её даташит, можно будет посмотреть-подумать над вашим вопросом.a_l_e_x писал(а):ну спросил, вдруг кто сталкивался и использовал эту bq.
http://www.alldatasheet.net/datasheet-p ... 24031.html вот ссылка на даташит.