Двухтактный ламповый усилитель
Re: Двухтактный ламповый усилитель
Автору темы советую делать то, что он выложил в начале на обсуждение. Там с лампами всё в порядке. А под 6с33 придется придумать, сколько трансов поставить на накал (4*6,5А) и как их охладить летом хотя-бы в тени
. Про индуктивности сейчас помозгуем. В крайнем случае, хотя это, наверное,будет даже лучше, стоит при наличии таких ламп подъискать схему из второй половины прошлого века, верно здесь уже советовали.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Я ему хороший архивчик дал по ламповым усям Баева,Воробьева,ссыпку на трехполосники молодого Ю.Макарова ,да и кое что из лигбеза по ламповикам. Почва для размышлений есть.
Вот это - правильно и по-человечески. Он сам сможет определиться, хоть немного вникнув в теорию. Сложностей каких-либо там нет (если только не потянет человека на эксперименты
).
- Максим_В
- Друг Кота
Сложность,точнее трудность одна там, найти качественное железо и намотать качественный трансформатор .Усидчивость и терпение необходимы.Остальное прилжится. Никак не могу найти схему безтрансформаторного уся на этих мощных триодах от метра Акулиничева.Знаю .что есть,даже видел в молодости схему в журнале и руки чесались,только ламп таких найти не смог.
На 6с33 необещаю, но, если не изменяет память, в каком-то достаточно недавнем тематическом журнале видел с безтрансформаторным выходом, там по пять штук в плече. Но не помню, какие лампы. Поищу, где-то данная схема есть.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Да не надо искать,я все равно сейчас на параллельниках зациклился ,Больно их спектр мне нравится
Хорошо, что на параллельниках... Меня что-то прогребло на ВСЁ.
- Pashok3D
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Лед тронулся

- Pashok3D
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
проволки нехило смотал аж жалко стало одавать назад чтобы вернули пол стоемости транса
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Красиво получается!!!Дело движется
Эта лампа качественно работает на низких частотах.В двухтактнике, тем более, должны получить отличный бас!Слушал 6С33С однотакте с хорошим трансом и с качественной комплектацией.Есть , правда, у неё проблемы на противоположном краю частотного диапазона.Ну,вобщем,как выйдет у ВАС надеюсь узнаем
Тепла от агрегата точно будет много!!! 
- Pashok3D
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ага лампа при двух накалах до 300С греется зато зимой будет теплоnikola1971 писал(а):Красиво получается!!!Дело движетсяЭта лампа качественно работает на низких частотах.В двухтактнике, тем более, должны получить отличный бас!Слушал 6С33С однотакте с хорошим трансом и с качественной комплектацией.Есть , правда, у неё проблемы на противоположном краю частотного диапазона.Ну,вобщем,как выйдет у ВАС надеюсь узнаем
Тепла от агрегата точно будет много!!!
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Ни кто не подскажет схему двухтакта на лампах, есть трансы ТН-10 220-127-50 что из них можно выдавить, и есть схема прототип: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan1.html
Опыт работы с ламповыми УНЧ есть но мотать трансы не хочется
На ТН-ках надо делать что-то не очень высоковольтное, с анодом до 250В. Например двухтактник 6П15П. Схем на него в сети полно.
Вдруг кто заинтересуется - нашел схему с безтрансовым выходом. Находится она в "Радиохобби" №5 за 2004 год, стр. 16-17, на выходе там 6 шт. 6н13с.
- Pashok3D
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Руслан Virus писал(а):Ни кто не подскажет схему двухтакта на лампах, есть трансы ТН-10 220-127-50 что из них можно выдавить, и есть схема прототип: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan1.html
Вырвал двухтактник с радиолы на 14 лампе кольца пропаял включил работает , хочу завтра немношко до ума зделать и закинуть в какойто корпус пусть на работе тарабанит и поставить 6П43П-Е
- Руслан Virus
Хорошая, лампа а 14, какой-то тупой звукВырвал двухтактник с радиолы на 14 лампе кольца пропаял включил работает , хочу завтра немношко до ума зделать и закинуть в какойто корпус пусть на работе тарабанит и поставить 6П43П-Е
- Руслан Virus
Может ВК замутить на 6П42 для транса ТН10, потянут его ни кто не подскажет