Заголовок сообщения: Ищу схему блока питания ADP-65DB
Добавлено: Вс мар 06, 2011 06:36:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Этот блок питания применяется для питания ноутбуков, его характеристики: 19 вольт, 3,42 ампер. Фирма производитель- Delta Electronics. Помогите пожалуйста схему найти- починить его надо. С уважением Корчагин Андрей
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Заголовок сообщения: Re: Ищу схему блока питания ADP-65DB
Добавлено: Чт мар 10, 2011 10:40:20
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
В качестве ШИМ стоит DAP002. При включении в сеть никаких ВЧ звуков, ни запаха- ничего нет. Напряжение пока проверял после моста- там 275 вольт, также оно есть и на полевике 6N60. На выходе блока естественно ничего нет
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ко мне в ремонт попал БП с аналогичной маркировкой аналогичного производителя, но его внешний вид кардинально отличается от того, который изображен на фото, выложенных atmicandrом. Полевик тоже 6N60, а вот ШИМ - UC 3842. В моем случае взорвались полевик и 4 паралельно впаянных резистора между истоком полевика и минусом диодной сборки. Вижу, на твоей фотке тоже есть такие резисторы - не подскажеши их маркировку?
Добавлено: Вт мар 22, 2011 09:50:48
Друг Кота
norbert.doofus писал(а):
Ко мне в ремонт попал БП с аналогичной маркировкой аналогичного производителя, но его внешний вид кардинально отличается от того, который изображен на фото, выложенных atmicandrом. Полевик тоже 6N60, а вот ШИМ - UC 3842. В моем случае взорвались полевик и 4 паралельно впаянных резистора между истоком полевика и минусом диодной сборки. Вижу, на твоей фотке тоже есть такие резисторы - не подскажеши их маркировку?
Да, с ШИМ Вам повезло несказанно больше чем мне. У себя я обвязку всю проверил, кроме СМД- всё в норме, даже полевик, на который я грешил оказался полностью исправен. Четыре параллельно соединенных резистора имеют сопротивление по 1,5 ом каждый
Добавлено: Вт мар 22, 2011 09:52:28
Друг Кота
walkerru писал(а):
А не пробит ли полевик? Есть ли импульсы ШИМ?
Полевик цел, как я написал выше, а вот импульсов ШИМ нет.
Добавлено: Вт мар 22, 2011 15:59:29
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
1. Разрисовать обвязку DAP002 тк даташита чего-то не видно. Выводы отмаркировать по аналогии с другими регуляторами. 2. Забить на DAP002 и поставить свой регулятор. 3. Купить DAP002 в Китае. 4. Заменить БП целиком (за счет клиента, естественно). Т.к. стоимость нового гораздо меньше стоимости того времени, что вы в этот вложили.
Добавлено: Вт апр 19, 2011 09:27:09
Друг Кота
walkerru писал(а):
2. Забить на DAP002. 3. Купить DAP002 в Китае.
walkerru, спасибо тебе за помощь! Я перечитал весь твой предыдущий пост, поискал информацию на эту микруху, даже зарегистрировался на сайте ремонтников аппаратуры, но даже там нифига не нашел. Но решил более пристальное внимание обратить на изначально патовые пункты в твоём посте и о чудо! Две микросхемы уже едут ко мне почтой, так что всё нормуль. Стоимость микросхемы DAP002 составляет 135 рубиков, а это гораздо меньше чем покупать новый блок. С уважением Корчагин Андрей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7