http://radiokot.ru/circuit/digital/home/47/ Ув. Коты кто собирал схемку ,поделитесь примудростями настройки, потому как дальше чем 20 см она не заводится ,и не при приблежении , а только при движении. Может для передатчика критичны допуски частото задающих елементов?? Приемник прекрасно реагирует на пду от телека. Не по схеме только ик диод tsal 6400 и tsop4836
_________________ «Хорошо обладать пушками и штыками, но гораздо важнее обладать сердцами нации».
Вопрос к автору устройства: Почему используется именно 3и таймера (2а в составе NE556 и 1н в NE555)? Можно же собрать только на одной микросхеме NE556, по схеме первый её таймер никак не задействован.
наболел вопрос по заменам.MOCьку ,BS170,чем можно заменить?выключатель принудительный должен быть с фиксацией?какая минимальная мощность резисторов была использована?собираю на поверхностной пайке хотелось бы применить 0,062ВТ.выдержат?
_________________ я не електронщик.я его беда.......
наболел вопрос по заменам.MOCьку ,BS170,чем можно заменить?выключатель принудительный должен быть с фиксацией?какая минимальная мощность резисторов была использована?собираю на поверхностной пайке хотелось бы применить 0,062ВТ.выдержат?
fetus Как Вы решили проблему, получилось настроить? У моей конструкции точно такие-же симптомы, и приемник тот-же стоит. Может дело в нем? На любой пульт реагирует хорошо, а дрг друга не понимают. Наверно на разных языках общаются.
Не очень понял, для чего автор использовал такой трансформатор. Разве тут не подойдёт любой стабилизированный источник питания на 5 вольт? Если буду использовать TSOP на 38 кГц, мне нужно корректировать частоту генератора, управляющего светодиодом, или будет работать и так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46