хоть бы рассказал, какой ток свеча требует...
а схемка, которая тебе нужна, называется импульсный понижающий преобразователь.
вот по этому названию и ищи.
Преобразователь с 12В к 1.5-2В
- Starichok51
- Модератор
Re: Преобразователь с 12В к 1.5-2В
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
PashaShulga
Вам нужно присмотреться к двухтактным автогенерирующим преобразователям напряжения
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... er.svg.png
Вместо R2 лучше поставить диод анодом к R1 из того же материала что и транзисторы.
Вам нужно присмотреться к двухтактным автогенерирующим преобразователям напряжения
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... er.svg.png
Вместо R2 лучше поставить диод анодом к R1 из того же материала что и транзисторы.
Последний раз редактировалось akl Пн мар 21, 2011 06:58:27, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
это как?Вместо R2 лучше поставить диод анодом к R1 из того же материала что и транзисторы.
если транзисторы из пластмассы, то диод тоже из пластмассы?
а если транзисторы из металла, то диод тоже из металла?
Не позорьтесь, пожалуйста.Starichok51 писал(а):если транзисторы из пластмассы, то диод тоже из пластмассы?
а если транзисторы из металла, то диод тоже из металла?
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
akl
А что значит
А что значит
Вы сами написали, то, что процитировано Старичком. А если разговор за кремний/германий, то извините, обоснование в студию, плз. ПочемуНе позорьтесь, пожалуйста.
из того же материала что и транзисторы.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
akl,
а как еще можно на сказанную тобой глупость отреагировать?
я все сделал в соответствии с принципом: какой вопрос - такой ответ. только наоборот, какой твой ответ - такой мой вопрос.
а на счет позора - у меня на форуме такая репутация, что никто, кроме тебя, не примет мои слова всерьез.
а как еще можно на сказанную тобой глупость отреагировать?
я все сделал в соответствии с принципом: какой вопрос - такой ответ. только наоборот, какой твой ответ - такой мой вопрос.
а на счет позора - у меня на форуме такая репутация, что никто, кроме тебя, не примет мои слова всерьез.
PashaShulga Попробуй так.

Только лампочку сначала возьми левую на те же 1.5вольт или светодиод - короче чтоб не жалко было спалить пока настраиваешь. перед включением питания ручку малоомного(верхнего на рисунке) резюка ставишь примерно посередине, высокоомный(нижний) в крайнее до упора положение точно как на рисунке - и тихонько, как сапер, начинаешь его поворачивать к другому упору ))
Когда лампочка подаст признаки жизни оставляешь в покое нижний резюк и начинаешь вертеть верхний. (Без верхнего трудно поймать границу между "транзистор вообще не проводит-лампочка не горит" и "транзистор полностью открыт-лампочка уже сгорела") тут ловкость ловления важна
Да, радиатор поставь потяжелее а то при нагреве транзистор имеет вредную привычку несанкционированно открываться все больше и больше.
Во второй схеме диод(какой угодно лишь бы выше 1 ампера и 12 вольт) запирает заряд на конденсаторе поэтому управляющее транзистором напряжение на резисторах стабильней и баланс поймать проще.

Только лампочку сначала возьми левую на те же 1.5вольт или светодиод - короче чтоб не жалко было спалить пока настраиваешь. перед включением питания ручку малоомного(верхнего на рисунке) резюка ставишь примерно посередине, высокоомный(нижний) в крайнее до упора положение точно как на рисунке - и тихонько, как сапер, начинаешь его поворачивать к другому упору ))
Когда лампочка подаст признаки жизни оставляешь в покое нижний резюк и начинаешь вертеть верхний. (Без верхнего трудно поймать границу между "транзистор вообще не проводит-лампочка не горит" и "транзистор полностью открыт-лампочка уже сгорела") тут ловкость ловления важна
Во второй схеме диод(какой угодно лишь бы выше 1 ампера и 12 вольт) запирает заряд на конденсаторе поэтому управляющее транзистором напряжение на резисторах стабильней и баланс поймать проще.
-
PashaShulga
- Открыл глаза
Спасибо за схемку, послезавтра еду на радиорынок по транзюк 
-
PashaShulga
- Открыл глаза
Здравствуйте, мне нужна помощь в поисках неисправностей в схеме:

Всё сделал по схеме, но напряжения не получил вообше
Вот, информацию брал от сюда - ресурс