Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Есть и несколько подешевле, например такие - http://www.megachip.ru/item.php?item_id=103235
- Реклама
+200р доставка. Но если результат не волнует можно делать хоть из шариковой ручки...
Вот нашел видео на просторах, для тех кто не знает о чем речь, как я например
http://www.youtube.com/watch?v=Fa_gUVz8Z-Q
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
О! Моё видео, знакомый по работе сразу же выложилrostik08 писал(а):Вот нашел видео на просторах, для тех кто не знает о чем речь, как я например![]()
Так я и не допилил корпус, сейчас занят другими делами, но корпус почти готов, а осцилом и так пользуюсь, и на звуковухе и телефоне выхлоп звука уже проапгрейдил и ним, так как АЧХ смог снять, да и посмотреть что на выходе творится
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
вопрос SSMix*у
ранее вы писали :
1 - AVSS - Analog Ground
14 - DRVSS - Digital Ground
из этого следует,что Сергей разводил по даташиту или есть по этому вопросу другое обьяснение ?
и ещё хотелось узнать - с какой целью D6 (bat54) - заменили на два mbr0520 ?
ранее вы писали :
а по даташиту :1 и 14 выв. IC2 AD9280 (тестером между ними прозванивается сопротивление около 5 Ом) подсоединены к аналоговой земле, как и положено для АЦП.
1 - AVSS - Analog Ground
из этого следует,что Сергей разводил по даташиту или есть по этому вопросу другое обьяснение ?
- Реклама
- astra2222
- Родился
Выложите кто-нибудь фотки осциллограмм хамелеона D:синус,пила,прямоугольники.Хочется сравнить со своим.
Правила разводки цифровой и аналоговой земли для АЦП хорошо были описаны в одном из номеров журнала "Домашняя электроника" (номер к сожалению не помню, но сохранилась вырезка, которую выкладываю).Lazy-Cat писал(а):вопрос SSMix*у
ранее вы писали :а по даташиту :1 и 14 выв. IC2 AD9280 (тестером между ними прозванивается сопротивление около 5 Ом) подсоединены к аналоговой земле, как и положено для АЦП.
1 - AVSS - Analog Ground
Насчет MBR0520 - сравните datasheet на него и на BAT54. При прямом токе 100мА падение напряжения на MBR0520 не превышает 0,375В, а на BAT54 - 0,8В. Разница, как говорится, видна невооруженным взглядом.
- Вложения
-
- Правильное заземление микросхемы со смешанными сигналами.djvu
- (246.84 КБ) 544 скачивания
простите за оффтоп
вопрос к москвичам где а Москве можно нормально по цене купить радио детали.
через неделю буду в Москве и если кому надо то могу привезти пару дисплейчиков.
вопрос к москвичам где а Москве можно нормально по цене купить радио детали.
через неделю буду в Москве и если кому надо то могу привезти пару дисплейчиков.
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Все сигналы одинаковой частоты - 1КГц, единственное я не подстраивал ещё входную часть (а именно ёмкость C17 - необходимо увеличить на пикофарад так 2-8), и у меня на прямоугольнике есть завалы. Да и щупа полноценного у меня нет пока.astra2222 писал(а):Выложите кто-нибудь фотки осциллограмм хамелеона D:синус,пила,прямоугольники.Хочется сравнить со своим.
- Вложения
-
- IMGP0126.2.JPG
- (69.72 КБ) 1465 скачиваний
-
- IMGP0125.2.JPG
- (69.39 КБ) 1387 скачиваний
-
- IMGP0124.2.JPG
- (68.31 КБ) 1348 скачиваний
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
хотел прошить хамелеон прошивкой от SSMix ,пони прог не видит мегу
резистор 2к в разрыве 15 ноги AD9280 впаян,кнопку включения держал, 5в (vcc) с программатора на мегу подпаивал,не видит и все!
может кто знает что делать??
если отпаять дисплей будет толк??
резистор 2к в разрыве 15 ноги AD9280 впаян,кнопку включения держал, 5в (vcc) с программатора на мегу подпаивал,не видит и все!
может кто знает что делать??
если отпаять дисплей будет толк??
-
vovic
- Открыл глаза
понька собран по этой схеме?#DIZEL# писал(а):хотел прошить хамелеон прошивкой от SSMix ,пони прог не видит мегу![]()
если да, то попробуйте сигнал LED подать на 8-й вывод меги32.
питание на поньку лучше внешнее, через нормальный стабилизатор(типа 7805), зашунированный по входу и выходу керамикой и электролитами.
Только, это, я сам так не пробовал с понькой
У меня допиленная игрушка есть, клоноподобный STK500( тут, через форум приобрел, Slable prog называется)
Вот им, и через 8-ногу меги, поднимал неудачно, как мне казалось, зашитую мегу в хамелеоне.
Почему казалось, а потому что неудачно воткнул резистор R52 между 8-й ногой меги, и 15 ногой AD9280.
Получилось так, что один вывод кварца шел через этот резистор. И когда чистую мегу зашил без фузов, прибор включился. а когда зашил фузы, уже не включался. Повторное подключение к программатору - и фиг вам, мега не доступна:). Подал сигнал на 8-ю ногу меги - доступ есть. и так несколько раз, пока не доперло проверить куда ж я все же воткнул этот резистор R52
Дисплей не снимал. питание на плату хамелеона не подавал, питание шло с программатора(включается кнопкой).
vovic & Tynda Far East
- bifurkas
- Прорезались зубы
Выкинь эту дрянь, кто её только у нас на радиорынке в продажу запустил, через этот программатор худо-бедно PICи шьются. Тут поможет AVR910, проверено.#DIZEL# писал(а):у меня нет LED чтоб подтянуть к 8 ногеможет VPP к 8 ноге?? дисплей отпаял все равно не видит
Изображение
- J0kER
- Открыл глаза
- Контактная информация:
С оговоркой "на at90s2313 или attiny2313" потому что то, что на софтовой эмуляции UART тормозит безбожно.bifurkas писал(а):Выкинь эту дрянь, кто её только у нас на радиорынке в продажу запустил, через этот программатор худо-бедно PICи шьются. Тут поможет AVR910, проверено.#DIZEL# писал(а):у меня нет LED чтоб подтянуть к 8 ногеможет VPP к 8 ноге?? дисплей отпаял все равно не видит
Изображение
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
наверно хватит уже одноканальники вылизывать, не пора ли замахнуться на 2 канала, память фифо, можно и с флешкой, да и частоту поднять, чтоб 10 мгц разглядывать.? экран можно от китайских нокий прикрутить, стоит он 250 руб.
простите за оффтопVadim_vv писал(а):наверно хватит уже
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?©
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чувствую что тогда дело запахнет ПЛИСиной, потому что на больших скоростях без неё никак, двумя ЦАПаим, намного большими размерами и дисплеями или двумя, или 240х320, или 480х640, а это уже не осцилографичесский пробник!Vadim_vv писал(а):наверно хватит уже одноканальники вылизывать, не пора ли замахнуться на 2 канала, память фифо, можно и с флешкой, да и частоту поднять, чтоб 10 МГц разглядывать.? экран можно от китайских нокий прикрутить, стоит он 250 руб.
Встретил недавно на просторах интернетов двухканальный сверхминиатюрный пробник с полосой до 320КГц 8бит на ATXmega32 и дисплее 64х96. Проект по функционалу отличный, но вот дисплей - не очень, мало что на таком рассмотришь. Если интересно проект называется XMEGA Xprotolab.
По поводу прошивки меги - в первую очередь проверяйте кварц, у меня новый кварц не заработал, но после замены на другой такой-же всё заработало. На время програмирования можно собрать простейший RC генератор. Прошиваю я да и всем советую программатором собранном по схеме AVR910 с прошивкой ProtDoper.2008-11-27, который отлично эмулирует STK500, и работаю я с ним прямо из АВР студии.
в этом собрании в прошивках процедура MSO - т.е. осцилл имеет вид
void MSO();
{
}
и все... остальное за деньги
правда недорого... но вот дисплеи. которые автор применяет - у нас не достать 
void MSO();
{
}
и все... остальное за деньги
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Для "XMEGA Xprotolab" -- есть в http://cec-mc.ru/shop/list/?group=group ... em_367796/Fighter писал(а):но вот дисплеи. которые автор применяет - у нас не достать