Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Rinon Ninqueon »

Тоже Chrome и этот баг
хотя осёл и опера тоже глючат
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Ага, Спасибки, очень оперативно ))) теперь всё как и прежде)
и да кстати, иконки начали отображаются с нормальной скоростью ) а то были какие то... заторможенные.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

пашем, пашем не поклодая лап. :)
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

:))) :))) :))) отлично, баг и правда поправили, но всё равно картинка не по центру, а от левого края отехала миллиметров на 5 ....может так и должно быть...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Делаем мы, а не Макс.
Но, возможно, скоро всё будет намного круче чем просто ссылки в статьях.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Это секрет, пожесче чем в Apple.

Смайлы включены больше не будут.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

ну блиииииннн! А почему не будут? Из за Пикачетыреу? Так включите лимит на смайлы и всё. То есть не более например 5 смайлов в сообщении.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!

Сообщение Modest »

лучше ограничение по возрасту поставить ))))))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Modest писал(а):лучше ограничение по возрасту поставить ))))))
Смайлы детям не игрушки. :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

неделю назад случайно наткнулся на это замечательный сайт,в поисковике заинтересовало название статьи "как заколебать ток" и всю неделю не отходил от компа,все читал,считал,разбирался...Хочу выразить огромную благодарность автору статей "Основы электроники" так интересно описывать физические процессы это дар от бога наверное:) Проблема в том,что очень многих статей не хватает...А в разделе "изучаем радиодетали" вообще статей нет.В итоге в начале все подробно и понятно,а затем начинается сразу с "блок питания".Хотелось бы узнать будут ли статьи в обучалке дополняться этим талантливым автором?
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

РадиоКОТ > Схемы > Питание > Зарядные устройства > дурдом.

что хотелось бы исправить:
=====
названия многих статей совершенно неинформативны и не говорят ничего о свом содержании.

- Универсальное зарядное устройство
- Просто о зарядном устройстве

проще было бы назвать ЗУ1 и ЗУ2 соответсвенно :wink:

- Зарядное устройство для всех типов аккумуляторов - да ну? :shock: неужели от одного девайса можно зарядить и таблетку для часов и камазовскую батарею?

В названии, мне думается, в первую очередь надо указывать уровень напряжения, ток заряда и емкость АБ, для которой предназначено ЗУ, а уже во вторую очередь тип этой АБ. А такие вещи, как степень универсальности и простоты лучше предоставить оценивать читателям

что хотелось бы убрать:
=====

некоторые статьи начинаются с какого то бульона

- Эта история началась когда мы решили отправиться в лес в ночь с субботы на воскресение
- Всем привет. У меня тут намедни казус вышел
- Всем привет. Есть у меня философская мысль

Для авторов их философия и истории, которые сподвигли их на постройку зу, конечно же, очень важны, но всем остальным совершенно неинтересно и просто некогда их читать. а очищать зерна от плевел требует дополнительного внимания, и это утомляет :(

что хотелось бы дополнить:
=====
список ЗУ надо подбирать по значимости этих ЗУ.

1. в первую очередь нужны статьи о зарядке автомобильных аккумуляторов. В магазинах они стоят весьма недешево- от 1500 за самые примитивные, до 3000-5000 за автоматы, поэтому многим товарищам на колесах хотелось бы сэкономить. Трансформаторные варианты - это конечно прикольно, просто и легко. но сами трансформаторы - вещи тоже дорогие. а вот старые БП АТХ - стоят копейки, их у всех как грязи. на сайте есть статья о переделке бп в зу, но это капля в море. к тому же все в ней как то скомкано и узко - на примере одной схемы бп. а ведь их так много. хотелось бы какой то более общий и предельно простой вариант, доступным для новичков языком.

2. а вот уже во вторую и во все остальные очереди- зарядники для пальчиковых АБ, литиевых, гелевых, шампуневых и др. Эти зарядники продаются на каждом шагу и стоят почти столько же, как комплект самих аккумуляторов. изобретать что-то в этой теме, делать самому нерационально и просто невыгодно. это уже как говорится на любителей, для баловства.
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

stereo писал(а):Для авторов их философия и истории, которые сподвигли их на постройку зу, конечно же, очень важны, но всем остальным совершенно неинтересно
Не надо расписываться за всех - это раз. Автор на то и автор, чтобы писать так как ему хочется - это два. Не нравится - не читайте, а это - уже три. :)
stereo писал(а):в первую очередь нужны статьи о зарядке автомобильных аккумуляторов.
Это сугубо ваше личное мнение и многих здесь не интересует вообще, есть среди людей и пешеходы, представьте себе. Я лично нескольких знаю, даже многих.
А вот некоторые названия, действительно оставляют желать лучшего, но это опять же авторское решение. Может быть на чей то взгляд и неправильное.
Лучший вариант, как мне кажется, не переименовывать и переписывать статьи, всем не угодишь никогда, а просто сделать подрубрики. Это облегчит поиск.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/

Сообщение Modest »

Ух какая критика ))
Извиняюсь, но это просто лень, конечно было бы удобно если бы в инете было бы только то что нужно и ничего лишнего, а ещё было бы здорово если б даже в гугле набирать ничего не надо было бы, он бы сам выдавал нужную информацию сразу ))
Это не бездушный портал справочной информации, у сайта есть душа, есть своя тематика.
Вы наверное очень очень занятой человек если вы не можете потратить 10 секунд для того чтобы пропустить в статье пару первых абзацев и найти строчку откуда начинается "по делу"
Модератор

Сообщение ploop »

Для авторов их философия и истории, которые сподвигли их на постройку зу, конечно же, очень важны, но всем остальным совершенно неинтересно и просто некогда их читать.
Представьте, интересно. Лично мне. Я с удовольствием читаю всякие предыстории, и люблю разбавленный, а не сухой технический текст.
А вообще Stalker007 парв - это личное дело автора, что писать, а что нет.
IT KT

Сообщение demson »

Мне тоже нравятся.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Собственно, большинству пользователей нравится такая форма подачи материала. :dont_know:
Единственное, что хотелось бы сделать- краткую аннотацию в каждой статье/конструкции. :write:
И, конечно, названия ЗУ1,ЗУ2,...ЗУхх очень информативны. Номер ЗУ обозначает его характеристики. :))) :))) :)))

Сообщение Modest »

:))) :))) хорошое устройство 1, хорошое устройство 2 ...
Грызет канифоль

Сообщение stereo »

нуууу...развели демогогию
Я с удовольствием читаю всякие предыстории, и люблю разбавленный, а не сухой технический текст.
. Видимо, вы просматриваете статьи в разделе "Схемы" больше из праздного любопытсва, нежели из прикладной необходимости. Я бы с удовольсвтвием не обращал внимания на бульон, если бы сухие технические тексты были более содержательными. А то для новичков в электронике, к коим отношусь и я :oops: , некоторые статьи больше похожи на идеи, чем на подробное техническое описание. Мол, "я вам ее подкинул, а дальше додумывайте как хотите" :roll:
Это сугубо ваше личное мнение и многих здесь не интересует вообще
это не только мое мнение. свои слова я подкрепил не тем, что "эта схема важнее, потому что МНЕ она нужнее", а тем что от одних схем - а именно, автомобильных зарядных, экономическая выгода очевидная и очень весомая, а от других, вроде зарядников для батареек, она очень сомнительная. против этих фактов, товарищ, вы не поспорите.
Единственное, что хотелось бы сделать- краткую аннотацию в каждой статье/конструкции
Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые слова. сделайте, дорогой вы наш, обязательно сделайте. Напряжения ЗУ и емкости АБ хотя бы проставьте
[img]http://stereocity.narod.ru/1.gif[/img]
Модератор

Сообщение ploop »

Видимо, вы просматриваете статьи в разделе "Схемы" больше из праздного любопытсва, нежели из прикладной необходимости.
Если есть практическая необходимость - я разрабатываю схему сам. Из статей беру только идеи.
Мол, "я вам ее подкинул, а дальше додумывайте как хотите"
А что, современные радиолюбители думать вообще разучились? Дык нет проблем - китай нас завалил электроникой любой сложности и цены, можно не читать вообще ничего (кроме ценника в магазине).
Max
Админ

Сообщение Max »

stereo, демагогию развели вы, между прочим.
Для того, чтобы её закончить могу сказать следующее - у каждого сайта свой метод подачи информации. Разумеется, если это не копи-пастный сайт, где тупо копируются материалы из "энторнетов". Если вас не устраивает наша манера подачи материала, вы можете искать материал на любом другом сайте, благо их очень много. Насильно тут никто никого не держит.
Удачи.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»