вид акустического оформления не зависит от динамика,..
ну как же не зависит, если одна из характеристик динамика, или их сочетание порой довольно четко определяет его предрасположенность к определенному типу оформления, а характеристики эти в свою очередь определяются типом и свойствами материалов и составных частей динамика

Я считаю что определяющая сила-это динамик со своими свойствами ( = предпочтениями к оформлению

)
...а зависит от желаемых характеристик/качества/стоимости будующей АС
Я "желал" построить колонки в оформлении ФИ, чтоб они объемно гудели и на басах дул ветер из фазиков

Но свойства автодинов в итоге определили судьбу колонок как решетчатая задняя стенка+заполнение ватой

.
У всех типов оформления АС есть достоинства и недостатки и конструктор выбирает наиболее ему подходящие.
Тут кроется небольшой подвох-конструкторы, изобретая телевизор, изобретали/подбирали
динамик для имеющегося ящика, а мы сейчас делаем обратное-пытаемся придумать
ящик для имеющегося динамика

. И потому рискну предположить, что дин 1ГД, будучи выбранным и помещенным конструкторами в условия, сходные с местонахождением автомобильных динов (большой негерметичный объем), обладает сходными характеристиками, и наилучшим образом себя проявит в открытом/частично открытом оформлении. Соответственно, никаких ФИ и ЗЯ
ЗЫ: не думаю спорить, просто рассуждаю и высказываю свое мнение, хотя, возможно, не совсем верное

Все же "маньяк" я не благодаря уникальным познаниям и исключительному профессионализму, а из-за ярой страсти к динамикам и тяге к экспериментам, в основе которых лежат лишь интуиция, творческий порыв, немного логических рассуждений и лишь минимум основополагающих знаний. Эдакий "инстинктивный креатив"

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!