Дальнобойный USB блютуз (~100-150м)
- Meloman21
- Нашел транзистор. Понюхал.
Дальнобойный USB блютуз (~100-150м)
Хочу найти схему девайса, позволяющего передавать файлы и выполнять синхронизацию на большой дистанции (~100-150м) Если есть готовая схема девайса, пожалуйста разместите ее или ссылку. Если тема особенно кого-то заинтересовала, пишите в личку. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Meloman21 Вт мар 15, 2011 22:30:22, всего редактировалось 4 раза.
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- Реклама
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Мощный Синезуб!.!.!..
А зачем вам что-либо делать, всё уже сделано, нужно только чтоб у вас и у вашего друга был bluetooth, желательно EDR 2.0, он помощнее, делаете PAN сеть, и всё готово, я так с другом делал, через 2 этажа, синезуба в окно, и играли в кс сорс без проблем....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а проще купить вайфай и не ипать мозги
они обеспечат большую скорость и покроют расстояние которое вам надо даже со штатными антеннами
они обеспечат большую скорость и покроют расстояние которое вам надо даже со штатными антеннами
- Meloman21
Да нет, но девайс мне нужен гораздо мощнее, нас разделяет 10 этажей!.. И еще мне надо его использовать для других целей. Значица он должен работать как минимум на 50м.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
можно витуху кинуть по стояку в щитке, а можно и спустить с Вашего этажа на любой нужный (если окна "друга" не располагаются на другой стороне дома, тогда лучше по щиткам спустить). На главной странице в новостях есть ссылка "rf-модули повышенной дальности", только как прикрутить к РС такие девайсы (кроме ком порта или LPT) я еще не думалMeloman21 писал(а):Да нет, но девайс мне нужен гораздо мощнее, нас разделяет 10 этажей!.. И еще мне надо его использовать для других целей. Значица он должен работать как минимум на 50м.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Реклама
- Meloman21
Именно блютуз, а не кабели или вай-фай!.. И расстояние более 50м., чтоб все другие устройства были видны в этом радиусе... А как именно устроена обычная блютуз-флешка? Вот надо создать что-то подобное, с подключением через УСБ, только питание можно сделать от отдельного источника, а то жрать батарею будет!..
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- oleg235
1. почему именно блютуз?
2. выбирайте - или шашечки, или ехать. или дальность с направленной антенной - или видны все устройства в радиусе.
2. выбирайте - или шашечки, или ехать. или дальность с направленной антенной - или видны все устройства в радиусе.
- Meloman21
Просто нужен блютуз с дальностью действия более 50м. (желательно даже 150м.), без локации, и встроенным сверхчувствительным приемником (чтоб обычные блютузы на огромном расстоянии принимал) и подключением к ЮСБ. Питание девайса может быть не от порта!.. (из-за большой мощности).oleg235 писал(а):1. почему именно блютуз?
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- Meloman21
Повторюсь - НЕ НАПРАВЛЕННЫЙ, А ЧТОБ ВСЕ ОБЫЧНЫЕ УСТРОЙСТВА ПО ВСЕМУ РАДИУСУ ВИДЕЛ И СВЯЗЫВАЛСЯ С НИМИ!.. Но нужно начать с изучения обычного блютуза с исполнением в виде флешки. Нужна его схема!..
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- oleg235
1. для настройки антенного тракта на таких частотах нужна нетривиальная аппаратура. она у вас есть?
2. заодно уж и вазелин приготовьте и предусмотрите отсутствие выступающих частей на корпусе устройства. потому что оно явно не соответствует параметрам, допустимым для нелицензируемого оборудования.
3. если не жалеть мощности передатчика, то добить на 150 м сигналом в принципе можно, получить ответный сигнал в реальной обстановке почти нереально - потонет в шумах. иными словами - связь будет односторонней, в противном случае придется заниматься сборкой/настройкой/поддержанием режима входного малошумящего усилителя, который должен качественно экранироваться и поддерживаться при низких температурах для снижения шумов. короче, всё вместе взятое тянет на полноценную НИОКР.
4. судя по построению фраз, вы школьник, начитавшийся журналов "Хакер". это там в свое время обсуждалась тема дальнобойного блютуса.
2. заодно уж и вазелин приготовьте и предусмотрите отсутствие выступающих частей на корпусе устройства. потому что оно явно не соответствует параметрам, допустимым для нелицензируемого оборудования.
3. если не жалеть мощности передатчика, то добить на 150 м сигналом в принципе можно, получить ответный сигнал в реальной обстановке почти нереально - потонет в шумах. иными словами - связь будет односторонней, в противном случае придется заниматься сборкой/настройкой/поддержанием режима входного малошумящего усилителя, который должен качественно экранироваться и поддерживаться при низких температурах для снижения шумов. короче, всё вместе взятое тянет на полноценную НИОКР.
4. судя по построению фраз, вы школьник, начитавшийся журналов "Хакер". это там в свое время обсуждалась тема дальнобойного блютуса.
- Meloman21
В первый раз слышу об этом журнале, но мне нужны не вопросы и отговорки, а советы, связанные исключительно с проектированием девайса. Даже если это и глупая идея, но я к своим целям стремлюсь. И по любому я его создам. К этому я отношусь вполне серьезно. НАДО НЕМНОГО НАРУШАТЬ СТЕРИАТИПЫ!.. Мне просто нужна помощь!.. HELP, PLEASE!!!
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- Meloman21
Ну почему это никого не интересует? Ну надо же что-то новое изобретать!..
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В большинстве таких средств связи (USB, IRDA, синезуб) дальность ограничена не столько уровнем сигнала, сколько задержкой распространения. Так как обмен идёт пакетами с подтверждением приёма то система знает, сколько времени она ждёт ответа. Это временное окно (ЧЕМ ОНО МЕНЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕ СКОРОСТЬ ОБМЕНА) и определяет дальность системы. Если ответ прийдёт позже, она его просто не увидит. Подобная проблема есть и в вай-фае, там приходится перепрограммировтаь устройства для больших дальностей.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- oleg235
Потому что такой интерфейс нафиг никому не уперся. Вполне хватает существующих средств. Которые, кстати, будут надежнее вашей наколеночной поделки.Meloman21 писал(а):Ну почему это никого не интересует? Ну надо же что-то новое изобретать!..
Денис Попов, залогиньтесь.Meloman21 писал(а):но я к своим целям стремлюсь. И по любому я его создам. К этому я отношусь вполне серьезно. НАДО НЕМНОГО НАРУШАТЬ СТЕРИАТИПЫ!..
"Когда я чего то хочу, то я добьюсь это с такой скоростью с какой вам это не снилось..."(с)
"если мне что-то очень надо я это сделаю"(с)
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
автор может убится об стену. почитать спецификацию на BT, и вникнуть в то что максимум BT - это 100 метров в зоне прямой видимости (class 1). Обыкновенный усб-свисток, или встроенная опция (в телефонах, планшетах и буках) обычно не больше 2 класса - это чуть больше 30-10 метров.
BT - это технология для беспроводной коммуникации мобильных устройств в небольшом радиусе действия. большенство профилей добавлены, как рюшечки. т.е. устойчивое соединение на большом расстоянии вам даст только wi-fi или ее старший брат wi-max (yota).
BT - это технология для беспроводной коммуникации мобильных устройств в небольшом радиусе действия. большенство профилей добавлены, как рюшечки. т.е. устойчивое соединение на большом расстоянии вам даст только wi-fi или ее старший брат wi-max (yota).
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
откуда такие сведения?morpheus писал(а):http://www.aircable.net/products/indus-xr.php
~30 км
ЗЫ
а вообще как-то странно... надо, чтобы система видела все блюзубы вокруг.. но связываться надо только с другом через 10 этажей.. что-то вы недоговариваете.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
http://www.google.ru/search?q=aircable+ ... lr=lang_rucahek80 писал(а):откуда такие сведения?morpheus писал(а):http://www.aircable.net/products/indus-xr.php
~30 км
ЗЫ
а вообще как-то странно... надо, чтобы система видела все блюзубы вокруг.. но связываться надо только с другом через 10 этажей.. что-то вы недоговариваете.
На самом деле, 2-30км только с направленной антенной, со все направленной - 2км
Последний раз редактировалось morpheus Вт мар 15, 2011 13:50:25, всего редактировалось 1 раз.
- Meloman21
Понятно - вы намекаете на хакерство через блютуз!.. Это невозможно, нет такого ПО, которое могло бы взломать блютуз. Есть программка для телефона - Блютуз Хак, но это всего лишь игрушка для прикола, ведь для наличия соединения необходимо подтвердить запрос!..cahek80 писал(а):откуда такие сведения?morpheus писал(а):http://www.aircable.net/products/indus-xr.php
~30 км
ЗЫ
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
Да-да-да... 70% при запросе по синезубу от телефона с именем "введите 0000" успешно хакаются.Meloman21 писал(а):Понятно - вы намекаете на хакерство через блютуз!.. Это невозможно, нет такого ПО, которое могло бы взломать блютуз. Есть программка для телефона - Блютуз Хак, но это всего лишь игрушка для прикола, ведь для наличия соединения необходимо подтвердить запрос!..cahek80 писал(а): откуда такие сведения?
ЗЫ