Помогите, пожалуста, составить схему делителя частоты на 5 на триггерах кт155тв1, или переделать схему деления на три а то не могу разобраться как она работает.
Заранее благодарен
Вложения:
Комментарий к файлу: Это делитель на 3 делитель на три.JPG [43.2 KiB]
Скачиваний: 1349
На вход DD1.2 С необходимо подать входной сигнал, на J и K логическую единицу? а на вход R нужно подать уст. 0 или тоже 1?
Я просто не вижу стыковки со схемой деления на три
На вход DD1.2 С необходимо подать входной сигнал, на J и K логическую единицу? а на вход R нужно подать уст. 0 или тоже 1? Я просто не вижу стыковки со схемой деления на три
Три входа "J" можно соединить вместе, "К" тоже или использовать по одному, а на остальные подать логические единицы.
На неиспользуемые лишние входы R и S тоже подать единицы. Если нужна теория, то нужно в поиске найти "Применение микросхем ТТЛ".
Цикл статей в старых журналах Радио был, где то 70-тые годы. Там всё основательно расписано. Дома гляну путеводители по журналу Радио. Правда давно их не видел.
Цикл статей в старых журналах Радио был, где то 70-тые годы. Там всё основательно расписано. Дома гляну путеводители по журналу Радио. Правда давно их не видел.
Вот накопал. Ж-л Радио.
11-1981г стр. 28-29
4-1982 г стр. 27-28
1-1984 г стр. 33-34
Журналы можно хоть здесь скачать. Здесь на форуме и другие ссылки давали.
здесь Или здесь.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/
с самим делителем частоты я разобрался, но не могу понять как выполнить выходной каскад на МДП транзисторах, как я понял транзистор должен работать в ключевом режиме, и когда на выходе схемы логическая единица в нагрузге должны быть скачки напряжения, как будет выглядеть этот каскад и как выбрать транзистор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66