К155ир1- расскажите о ней

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Лихей Герман
Первый раз сказал Мяу!

К155ир1- расскажите о ней

Сообщение Лихей Герман »

Здравствуйте уважаемые! Нашел у себя в запасе пару микросхемок к155ир1. Знаю что это регистр и что на нем можно сделать бегущие огни.
Расскажите пожалуйста про эту микру и если есть схемы с её применением буду очень признателен. Заранее благодарю.
Не сердитесь, я всего лишь учусь.(с)
Учится, учится и ещё раз учится!(с)В.ЛЕНИН
Реклама
Enman
Друг Кота

Re: К155ир1- расскажите о ней

Сообщение Enman »

информация о ней не секретная, поэтому свою лень надо бороть и искать или справочники или даташиты имп аналогов...интернет на радиокоте не заканчивается....
Реклама
Лихей Герман
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лихей Герман »

Enman писал(а):информация о ней не секретная, поэтому свою лень надо бороть и искать или справочники или даташиты имп аналогов...интернет на радиокоте не заканчивается....
На счет интернета согласен, но, я в интернете нахожусь с телефона, так что не все сайты и страницы мне доступны, и я не нашел ни одной схемы на 155ир1, вот поэтому я и ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС.
Не сердитесь, я всего лишь учусь.(с)
Учится, учится и ещё раз учится!(с)В.ЛЕНИН
Devioso
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Devioso »

К155ИР1 - четырехразрядный регистр - сдвигатель. Регистр выполняет две операции: прием и сдвиг. Режим работы задается сигналом, подаваемым на вход V. При V=1 по заднему фронту сигнала С1 выполняется прием в регистр кода, установленного на входах D0-D3. При V=0 по заднему фронту сигнала С2 в регистре выполняется сдвиг хранимого кода на один разряд влево (вниз, в направлении старших разрядов от D0 к D3). В момент сдвига в младший разряд D0 регистра заносится состояние, в которое в данный момент было на входе D0П. Смена режима, то есть смена сигнала V, допускается только при С1=С2=0. В противном случае схема работает с ошибкой.
Выполнен в корпусе, имеющем 14 выводов.
Вывод 7 - общий(земля), вывод 14 - питание(+5в).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»