Здравствуйте уважаемые! Нашел у себя в запасе пару микросхемок к155ир1. Знаю что это регистр и что на нем можно сделать бегущие огни.
Расскажите пожалуйста про эту микру и если есть схемы с её применением буду очень признателен. Заранее благодарю.
К155ир1- расскажите о ней
- Лихей Герман
- Первый раз сказал Мяу!
К155ир1- расскажите о ней
Не сердитесь, я всего лишь учусь.(с)
Учится, учится и ещё раз учится!(с)В.ЛЕНИН
- Реклама
Re: К155ир1- расскажите о ней
информация о ней не секретная, поэтому свою лень надо бороть и искать или справочники или даташиты имп аналогов...интернет на радиокоте не заканчивается....
- Лихей Герман
- Первый раз сказал Мяу!
На счет интернета согласен, но, я в интернете нахожусь с телефона, так что не все сайты и страницы мне доступны, и я не нашел ни одной схемы на 155ир1, вот поэтому я и ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС.Enman писал(а):информация о ней не секретная, поэтому свою лень надо бороть и искать или справочники или даташиты имп аналогов...интернет на радиокоте не заканчивается....
Не сердитесь, я всего лишь учусь.(с)
- Devioso
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
К155ИР1 - четырехразрядный регистр - сдвигатель. Регистр выполняет две операции: прием и сдвиг. Режим работы задается сигналом, подаваемым на вход V. При V=1 по заднему фронту сигнала С1 выполняется прием в регистр кода, установленного на входах D0-D3. При V=0 по заднему фронту сигнала С2 в регистре выполняется сдвиг хранимого кода на один разряд влево (вниз, в направлении старших разрядов от D0 к D3). В момент сдвига в младший разряд D0 регистра заносится состояние, в которое в данный момент было на входе D0П. Смена режима, то есть смена сигнала V, допускается только при С1=С2=0. В противном случае схема работает с ошибкой.
Выполнен в корпусе, имеющем 14 выводов.
Вывод 7 - общий(земля), вывод 14 - питание(+5в).
Выполнен в корпусе, имеющем 14 выводов.
Вывод 7 - общий(земля), вывод 14 - питание(+5в).