Ну и подать на разъем зарядки миллиампер 300-400. Что греется, то и менять.Serg-G писал(а):Ну вот и искать, что коротит. Там стабилитрон защитный стоит и конденсаторов несколько.Prophet писал(а):.......... У рабочей модели прозваниваеца гнездо как диод а у него 2ома.
ремонт нокии N70
Re: Nokia N70 незаряжается
- Реклама
сходи в магазин где продаются аккумуляторы для сотовых
попроси чтоб батарейку тебе поставили в воткнули зарядку
очень часто телефон не заряжается из-за мёртвой батареи
или установки другого типа батареи схожей по форме ...
оригинальная батарея для Nokia N70: BL-5C

только после этого ремонтируй, а то зря расковыряешь трубу
попроси чтоб батарейку тебе поставили в воткнули зарядку
очень часто телефон не заряжается из-за мёртвой батареи
или установки другого типа батареи схожей по форме ...
оригинальная батарея для Nokia N70: BL-5C

только после этого ремонтируй, а то зря расковыряешь трубу
- micro_i
- Встал на лапы
У него сопротивление по гнезду 2 ома батарея ни причем он бы писал ЗУ не поддерживается, мысль верная многие на этом попадаются но здесь не тот случай
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
Ошибку в абривиатуре я незаметил т.к нешарю в них,300-400 милиампер подать?а может сразу уж 220в напрямую с розетки так заметнее будет что надо было менять на этом куске черново чевота?:)
И дествительно вчера заметил что коротит на корпус разъема но сгарел паяльник да и штото он воще перестал включаться(телефон)такшто севодня с новыми силами продолжу.
PS. сорри за юмор
И дествительно вчера заметил что коротит на корпус разъема но сгарел паяльник да и штото он воще перестал включаться(телефон)такшто севодня с новыми силами продолжу.
PS. сорри за юмор
-
SML
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сними F2000 или L2000 (что удобнее), и замерь сопротивление на коннекторе. Скорее всего всё окажется так же. Значит на том маленьком участке и коротнуло. Как правило плюсовая площадка коннектора на массу уходит.
- Реклама
Вы свое правописание юмором называете? Имхо, это это элементарное неуважение к тем, кто старался вам помочь... Вам не понятно, что значит "300-400 милиампер подать"?Prophet писал(а):Ошибку в абривиатуре я незаметил т.к нешарю в них,300-400 милиампер подать?а может сразу уж 220в напрямую с розетки так заметнее будет что надо было менять на этом куске черново чевота?:)
PS. сорри за юмор
Понимаю но боюсь этим навредить,и к тому же ниже писал что нашел возможную причину!
Ненужно говорить мне про неуважение я уже извинился за ответ!
Вот часто здесь я вижу слово ИМХО а что оно означает?
Ненужно говорить мне про неуважение я уже извинился за ответ!
Вот часто здесь я вижу слово ИМХО а что оно означает?
Re: Nokia N70 незаряжается;Nokia 6300 клавиши
Вощем дорожку постепенно пришлось всю вырубить вплоть до F2000 предохранителя и причем его тоже, V2000 стабилитрон давно уже отсутствует.Незнаю долго ли проработает..Зарядка не китай но индия незнаю оригинал ли?врятли.
Всем большое спасибо и отдельно micro_i за схему и пояснения к ней!
Представить немог даже что может быть схема к мобильному
И теперь камера пишет - Неожиданная ошибка перезапустите устройство. Перезапускал форматировал гнул контакты чистил все безрезультатно.
Повалялся тупо включенный пару часов и заработала камера
чудеса да и только!Вообще с этим телефоном долгая история купил я его года два назад у товарища после удара об стену и с порванным шлейфом дисплея с потеряной кнопкой включения и стертыми китайскими кнопками,делал постепенно а недавно взялся серьезно потому как остался только он у меня более менее живой и сейчас наконецто доведен до ума.
Итак на очереди Nokia 6300 утопленник но работал хоть иногда перезагружался после сушки недал результатов тогда в ярости я (о чём жалею) погнул немного плату и он заработал но отказали кнопки 2,5,8.0,влево,вправо это часть одной дорожки схему сейчас ищу может есть советы умелых пользователей?
Всем большое спасибо и отдельно micro_i за схему и пояснения к ней!
Представить немог даже что может быть схема к мобильному
И теперь камера пишет - Неожиданная ошибка перезапустите устройство. Перезапускал форматировал гнул контакты чистил все безрезультатно.
Повалялся тупо включенный пару часов и заработала камера
Итак на очереди Nokia 6300 утопленник но работал хоть иногда перезагружался после сушки недал результатов тогда в ярости я (о чём жалею) погнул немного плату и он заработал но отказали кнопки 2,5,8.0,влево,вправо это часть одной дорожки схему сейчас ищу может есть советы умелых пользователей?
- micro_i
- Встал на лапы
Открой новую тему по Nokia 6300 другим легче искать будет
хорошо я и сам забываю иногда про вторые страницы 
Пока все ссылаеца на стекляху Z2400 ее надо перемычками заменять либо той же стекляхой так что пока тишина 
- Вложения
-
- EMIF10-LCD02F3_Jumpers.png
- (3.84 КБ) 655 скачиваний
Блиннн!!! У тебя на клавиатуре точка-запятая есть???!!! Или просто тяму не хватает расставить??? По теме... Если заработал после "ярости", нужно перекатывать основные чипы, иначе нормальной работы не будет. Про стекляху клавиатуры все правильно. Лучше заменить (5минут), либо перемычки (30минут)...Prophet писал(а):Пока все ссылаеца на стекляху Z2400 ее надо перемычками заменять либо той же стекляхой так что пока тишина
- micro_i
- Встал на лапы
Стекляху без микроскопа проще заменить, чем перемычки поставить, если будешь снимать с другого тела- обрати внимание, чтобы тел был не водолаз без следов коррозии и пятен на стекляхе и стекло без сколов иначе труд зря пропадет!
Я дико извиняюсь что возращаюсь к теме N70 ,но меня интересует тот стабилитрон что в начале схемы заряда.Подскажите на сколько он вольт и есть ли аналоги пусть даже больше размеров?
В свободном переводе с ангельского эта аббревиатура значит " По моему СКРОМНОМУ мнению"Prophet писал(а): Вот часто здесь я вижу слово ИМХО а что оно означает?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Сорри!!!!
Стабилитрон защитный от превышения напряжения ЗУ (напряжение на пару вольт выше, чем максимальное напряжение ЗУ на холостом ходу). Если в ЗУ уверен, можно не ставить.Prophet писал(а):Я дико извиняюсь что возращаюсь к теме N70 ,но меня интересует тот стабилитрон что в начале схемы заряда.Подскажите на сколько он вольт и есть ли аналоги пусть даже больше размеров?
Последний раз редактировалось Serg-G Вс мар 06, 2011 01:10:24, всего редактировалось 2 раза.
Я вас умоляю прочитайте вопрос нормально прежде чем отвечать!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
я думаю 5,6В а может 7,5
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Всеобщий привет. Марка этого стабилитрона-1pmt16at3 , а напряжение пробоя - 16В. Даташит легко находится любым поисковикомProphet писал(а):Я дико извиняюсь что возращаюсь к теме N70 ,но меня интересует тот стабилитрон что в начале схемы заряда.Подскажите на сколько он вольт и есть ли аналоги пусть даже больше размеров?