стабилизация только по напряжению 5 и 12вольтовые обмотки оставил а 100в без на 100 вольтах тянет 4.5А там от АТХ только ШИМ осталасьJmup писал(а):lektrik, Если по вопросу отключения 2го оу 494, то все Вы сделали правильно. Схемы мониторинга в разных бп - разные. С выжиманием максимума без защиты по току надо быть осторожным. В случае стабилизации напряжения, ширина импульса не резиновая, точнее резиновая но до поры до времени, на максимуме транзисторы легко могут получить "сквозьняк" из за маленького DT, а дальше только ПШИК!
переделка блока питания
Re: переделка блока питания
- Реклама
Это что за блок такой? 100в*4.5а=450ваттlektrik писал(а):на 100 вольтах тянет 4.5А
правильно АТХ только транс старый выкинул намотал новый на 4 кольцах 45х28х8 переделал раскачку на полевиках поменял высоковольтные тр-ры на 2SC3998 и многое другоеJmup писал(а):Это что за блок такой? 100в*4.5а=450ватlektrik писал(а):на 100 вольтах тянет 4.5АЯ Вас правильно понял?
если паралельно силовому трансформатору в блоке питания АТХ подключить еще один трансформатор как это скажется на работе всей схемы
- Котофский
- Первый раз сказал Мяу!
как можно добавить сразу много фоток ??
выложил бы фото платы БП
выложил бы фото платы БП
[size=200][color=#4080FF]
[/color][/size]
- Реклама
Переделок комповых БП в интернете очень много. Пересмотрел и перепробовал массу схем, некоторые довольно удачные. Несколько удачных и полезных переделок можно посмотреть здесь http://depositfiles.com/files/vgjv0mxun 
- Borodach
- Модератор
Тоже самое на бесплатном файлообменнике - http://ifolder.ru/22267426
Но всё это и ещё на много больше можно найти вот здесь - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18399
Но всё это и ещё на много больше можно найти вот здесь - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18399
-
crazyextrim
- Родился
Привет! Ребята помогите переделать блок питания на 18в, 5А для усилителя! Нарисуйте пожалуйста схемку и подробно опишите что куда если можно))))))) вот две схемы
- Вложения
-
- Схема усилителя.gif
- (77.14 КБ) 756 скачиваний
-
- Схема блока питания.png
- (41.36 КБ) 690 скачиваний
Почему остановили выбор на этой схеме? Она довольно хитрая и требует качественных деталей. Особенно по коэффициенту усиления выходных транзисторов и применяемом операционном усилителе. Она, схема, разработана для увеличения питающего напряжения ОУ. У вас упрощенный вариант.
Учитывая что знаний у вас мало - будут сложности. Лучше начните с микросхем специализированных усилителей. К примеру с усилителей автомагнитол. Благо найти их просто.
Учитывая что знаний у вас мало - будут сложности. Лучше начните с микросхем специализированных усилителей. К примеру с усилителей автомагнитол. Благо найти их просто.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Borodach
- Модератор
Анатолий, Вы ошибаетесь, никакого отношения эта схема к "увеличению питающего напряжения микросхем" не имеет, здесь обычное "умощение" усилителя внешними силовыми транзисторами вкупе с мостовым включением последних... . 
-
crazyextrim
- Родился
ну кто нить поможет мне или тут одни теоретики?))))))
- Borodach
- Модератор
У тебя там есть уже два напряжения - плюс 15в и минус 15 вольт, вот их и используй. Для тренировки подойдёт, а там уже посмотришь... . 
- Котофский
- Первый раз сказал Мяу!
так как всё таки выложить архив фото ??
[size=200][color=#4080FF]
[/color][/size]
Вы это о чемс? Прикрепить можно через RADIKAL.Котофский писал(а):так как всё таки выложить архив фото ??
Конечно, собираемся мы тут чисто по3.14здетьcrazyextrim писал(а):ну кто нить поможет мне или тут одни теоретики?
- n0rd
- Открыл глаза
- Контактная информация:
схема в первом посте применима к АТ блокам? просто блока сейчас под рукой нету, но он на том же шиме 494
или сразу от винта?
и схема ни в каких объяснениях не нуждается и так все просто..
или сразу от винта?
[img]http://satsystem.org.ua/22.gif[/img]
-
crazyextrim
- Родился
я понимаю сам её собрал но на усилитель мне как сказал один знакомы нужен двух полярный БП и когда я подключаю БП к ниму он начинает выдавать звук с треском
я не могу понять из за чего))
-
crazyextrim
- Родился
Честно ни знаю какой блок он от "Магнитоэлектрофон сириус мэ 325"n0rd писал(а):схема в первом посте применима к АТ блокам? просто блока сейчас под рукой нету, но он на том же шиме 494
или сразу от винта?
-
crazyextrim
- Родился
подскажите ещё какой ток выходит из транса переменный или постоянный мне уточнить потомучто я столько схем посмотрел в нете)))
-
Thunder_Blade
- Открыл глаза
переменный
- n0rd
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да ну..Thunder_Blade писал(а):переменный
не верь!
постоянный с частотой 50 гц