Где покупали?Evgeny1 писал(а):представляю на ваше обозрение сдвиговые регистры 74hc164 одна МС производства чайны другая малазийская
осторожней с трафиком фотки большие)
СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подделки
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
забыл написатьГде покупали?
в Унисервисе Митино 3-этаж
- Eugeny_12_24
- Открыл глаза
[quote="А внутри кондера 35в 2200мкф стоит 16в 220мкф,а в 16в 220мкф стоит 100мкф на 6,3в и так до нанокондера 0,01в 0,01пф
[/quote]
Это что игра в матрёшки?
Когда кондер выходит из строя я их всегда вскрываю - это любопытство такое из-за чего так.
Матрёшек не видел.
Так что автор сообщения сам туда кондёры впаял,
Это что игра в матрёшки?
Когда кондер выходит из строя я их всегда вскрываю - это любопытство такое из-за чего так.
Матрёшек не видел.
Так что автор сообщения сам туда кондёры впаял,
Хочу паяльник с дерявяной ручкой
- Eugeny_12_24
- Открыл глаза
Так с деревяной есть в продаже. А "дерявяной"... Один раз видел ценник такой да вот товар закончился.*Trigger* писал(а):Я вас понимаю. Но врятли вы найдёте именно с такой ручкой.Eugeny_12_24 писал(а):Хочу паяльник с дерявянной ручкой.
Советую поискать с деревянной.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Ну не надо так категорично.Приезжайте в г.Курск на ул.Большевиков есть магазин 'Электрик'.Так в нём все паяльники ЭПСН мадэ ин чайна с дерЯвнными ручками(бля всегда эту марку россия клепала с пласмассовой ручкуй). Чёто я отвлёкса.Eugeny_12_24 писал(а): А "дерявяной"... Один раз видел ценник такой да вот товар закончился.
Купил в митино мосты кврс5010 по 50р за штуку,так он дохнут при темп 60гр,напряжении 150В и токе 30А.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- Реклама
Ты не первый такой покупатель. Эти мосты вообще какие-то странные и далеко не соответствуют заявленным параметрам.К@Т писал(а):Купил в митино мосты кврс5010 по 50р за штуку,так он дохнут при темп 60гр,напряжении 150В и токе 30А.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- К@Т
Это я уже понял.Думал на 4 мостах(впаралель) такких выпрямитель на сварочный трансформатор закошачить,т.к. они изолированы от теплоотвода.Ну что сдал назад+доплатил,в обменн на 4 диода В200.Собрал-работает,но большой габарит(3 отдельных изолированных радиатора).Grand_pro писал(а):Ты не первый такой покупатель. Эти мосты вообще какие-то странные и далеко не соответствуют заявленным параметрам.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
У меня такие дома лежат.
похоже и я такой мостик купил. Нет ли отзывов про эти мостики из "Орбиты Плюс"?
похоже и я такой мостик купил. Нет ли отзывов про эти мостики из "Орбиты Плюс"?
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- К@Т
Похоже КВРС5010 из всех магазинов г*вно,на других форумах так пишут.Хотя 2510 и 3510 очень хвалят.юрик Воронеж писал(а):Нет ли отзывов про эти мостики из "Орбиты Плюс"?
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
блин!!! У меня такой именно. :kill: :cry: :cry: :cry: Стоит в заряднике. Ещё не запускал
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- К@Т
У меня остатки мостиков 5010 трудятся в заряднике для АКБ -26;15А два паралельно.А Вообще методом эксперимента установленоюрик Воронеж писал(а):блин!!! У меня такой именно.![]()
![]()
![]()
Стоит в заряднике. Ещё не запускал
К@Т писал(а): так он дохнут при темп 60гр,напряжении 150В и токе 30А.
Подскажите пожалуйста, вот купил транзистор IRF540N, новый справа на фото:

Левый (оригинал) 100% рабочий. А второй который купил недавно, показался очень подозрительным: очень тонкие выводы (прям лепестки, ужас), и такое ощущение что маркировка "спилена" (углы более острые, более светлая поверхность) и нанесена новая совсем другим способом, просто нарисована, и стирается если постараться. Пока прикручивал к радиатору - смотрю уже пол маркировки пальцами подтер (на фото еще не стерта), бледная теперь.
Как вы думаете, это перемаркированный транзистор?

Левый (оригинал) 100% рабочий. А второй который купил недавно, показался очень подозрительным: очень тонкие выводы (прям лепестки, ужас), и такое ощущение что маркировка "спилена" (углы более острые, более светлая поверхность) и нанесена новая совсем другим способом, просто нарисована, и стирается если постараться. Пока прикручивал к радиатору - смотрю уже пол маркировки пальцами подтер (на фото еще не стерта), бледная теперь.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср мар 02, 2011 23:27:57, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Eugeny_12_24
- Открыл глаза
Я не смог посмотреть.Upgrader писал(а):Подскажите пожалуйста, вот купил транзистор IRF540N, новый справа на фото:
Левый (оригинал) 100% рабочий. А второй который купил недавно, показался очень подозрительным: очень тонкие выводы (прям лепестки, ужас), и такое ощущение что маркировка "спилена" (углы более острые, более светлая поверхность) и нанесена новая совсем другим способом, просто нарисована, и стирается если постараться. Пока прикручивал к радиатору - смотрю уже пол маркировки пальцами подтер, бледная теперь.
Поверх их какое-то, чмо в виде ненормальных баб изображённо.
Сорри, перезалил в другое место, теперь откроется без проблем. (У меня резалка рекламы, по этому всякую фигню просто не вижу.)Eugeny_12_24 писал(а):Я не смог посмотреть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Товарищи, прежде чем включать микросхему, читайте внимательно Datasheet!!! Я это проходил с нашей аналогичной 1170-й серией. В условиях, где низкочастотные КР142ЕН спокойно работают, более продвинутые стабилизаторы не будут - их входы и выходы нужно обязательно шунтировать конденсаторами, предотвращающими генерацию. Как только я это понял, микросхема сразу же заработала.А вот как такое?
Купил в ЧипДип LM2931AZ-5.0 в ТО92 4 шт, а оно явно не соответствует Datasheet. Не коротит, но и не работает как нужно.
Что бы это значило? Со мной такое первый раз.
Хорошо что не впаял сразу. Железка новая для меня и решил потестить.
- demxp
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В соседнем городе (откуда везут не знаю) взял 2 последние ATtiny13 SO-8 - обе мертвые, причем по первой думал перегрел, вторую паял станцией и сплавом Розе. Программатор просто их не видит. Хотя по ногам в обоих относительно питания звонятся переходы (китайским мультиметром в режиме замера падения напряжения).
- К@Т
Надеюсь Вы их не выбросили?Мне они(авр в соике) попадались с запретом последовательного програмирования,который сбраывал доктором(прикрепляю) и потом они прошивались как надо.demxp писал(а):В соседнем городе (откуда везут не знаю) взял 2 последние ATtiny13 SO-8 - обе мертвые, причем по первой думал перегрел, вторую паял станцией и сплавом Розе. Программатор просто их не видит. Хотя по ногам в обоих относительно питания звонятся переходы (китайским мультиметром в режиме замера падения напряжения).
- Вложения
-
- fusebit_doctor_.zip
- (1010.78 КБ) 571 скачивание
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
считаю что да, перемаркиован, вон, следы потертостей на впадине..Upgrader писал(а):Подскажите пожалуйста, вот купил транзистор IRF540N, новый справа на фото:
далее.. сравни буквы на оригинале и покупке R не соответствет оригиналу, нету полосочки..( сомневаюсь что у них разные трафареты на 1-й фабрике)... далее Логотип, не то, должен быть как на оригинале...так как логотип определяет что за организация- он везде одинаков.. ну и цифры... 4 и 0.. также нету полосочек.. можешь прийти туда и отдать обратно ирфку..
Да... еще смотри на сам щрифт.. там более жирный, массивный такой. а тут тоненький и куцый.
- ublhjnt
- Друг Кота
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110302/T8CME3fW.jpg
В правом нижнем углу стоит символ BY. Это не Белорусские
В правом нижнем углу стоит символ BY. Это не Белорусские
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- demxp
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Увы, после долгого экспериментирования и биений головой об стол - "Что-ж ему надо-то, почему не шьется блииин!" вспомнил про похожую статью в Инете и мелкосхемы ушли в утиль... (К@Т писал(а):Надеюсь Вы их не выбросили?Мне они(авр в соике) попадались с запретом последовательного програмирования,который сбраывал доктором(прикрепляю) и потом они прошивались как надо.demxp писал(а):В соседнем городе (откуда везут не знаю) взял 2 последние ATtiny13 SO-8 - обе мертвые, причем по первой думал перегрел, вторую паял станцией и сплавом Розе. Программатор просто их не видит. Хотя по ногам в обоих относительно питания звонятся переходы (китайским мультиметром в режиме замера падения напряжения).
Спасибо за схему, отложил в сундук до оказии...