Кассетник с управлением от компа!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ewrey
Электрический кот

Кассетник с управлением от компа!

Сообщение ewrey »

Соглашусь что идея будет бредовая, но у настояших мелоамнов ( в том
числе и у меня ) наверняка сохранилось большое количество неплохих
записей на кассетах, иногда мучает ностальгия и хотелось бы их послушать, но... В старом кассетнике или пассики лопнули , или ёмкости высохли или он вообще продан... Поэтому и родилась эта идея...

Берём ЛПМ импортный с логическим управлением, паяем некую платку управления, на которой стоят ключи управления мотором и электромагнитом включения режимов ЛПМ, также там должен стоять ОУ или компаратор для усиления сигналов с оптопары или датчика холла, для реализации автостопа. Все сигналы с платки идут в ЛПТ порт компа.

На компе пишется простая прога для управления ЛПМом - типа набор
кнопок как с мафоне, жмёшь кнопку "плай" - запускается мотор, электромагнит срабатывает необходимое кол-во раз для включения,
необходимого режима... Ну и заставить прогу отслеживать датчики автостопа... Или аудио сигнал для поиска по паузам...

Для усиления сигналов с головки можно собрать блоее-менее приличный пред.усил и в звуковую карту...

А может кто и видел в сети подобную схемку?
Ну вот так вот! :))
Реклама
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Вообще задумка интересная и вполне осуществимая. Если ЛПМ магнитофона действительно управляется логическими уровнями, как я понял - тогда без проблем все реальзовать при помощи МК. Да и LPT - не обязательно, можно и RS232 и USB, если FT232 прикрутить. Тут по большей части, вопрос стоит в написании софта, но и это можно сделать, реализовав некую систему команд для общения компа с контрллером...
R2AIV 73!
Реклама
ewrey
Электрический кот

Сообщение ewrey »

KT315B

Ну можно и на МК, но тады это будет самостоятельный мафан, и комп
вроде как нафиг не нужен... :))
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Дык идея-то в том, что МК будет принимать команды от компа и управлять кассетником. То есть, в МК будет реализован непосредственно протокол обмена. Посмотрите вот этот мой проект: http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/06/ по сути то-же самое, только в упрощенном варианте =)
R2AIV 73!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ewrey
Электрический кот

Сообщение ewrey »

KT315B

...ЭЭЭ... Что-б прогу управления не заморачивать сильно?
Реклама
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Дык зачем заморачивать-то? Все-же просто:

1) Принимаем команду от компа
2) Обрабатываем ее (если нужно)
3) Отдаем команду кассетнику

И всего-то =) Ну и еще прогу для компа написать, которая будет командовать контроллером =)
R2AIV 73!
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Вот иезуиты-то :)
С помощью самого обыкновенного LPT порта можно реализовать управление 8 устройствами типа "включить-выключить". Для управления магнитофоном - это выше крыши. Зачем МК, зачем еще что-то, я вообще не понимаю? Какой смысл стрелять из пушки по воробьям? :)
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Дык человек-же хочет еще и автостоп чтобы был =) А это опять-же соежение за датчиком Холла и если только им =)
R2AIV 73!
Anjey

Сообщение Anjey »

но у настояших мелоамнов ( в том
числе и у меня ) наверняка сохранилось большое количество неплохих
записей на кассетах
настоящие меломаны крутят бабинники, как я.. :))

я тоже склоняюсь, что LPT-порта достаточно, остальное "дореализовать" можно на простой логике, включая автостоп...
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Могу сообщить страшную тайну (только штоп никому) - LPT порт - двунаправленный :) Там есть входы и выходы. В выходы можно писать информацию, а со входов читать :)
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Дык там есть еще регистры Status и Control ;)
R2AIV 73!
Spike_k4
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Spike_k4 »

по поводу ЛПМ, помоему в магнитофоне Нота 225 или че то такое он управляется электроникой. Все сделано на электромагнитах, правда жутко при этом бахкает... да и по качеству - не очень, хотя елси довести до ума, то вполне может получиться!
Only the strongest will survive...
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Да уж, кассеты это здорово.... юность...
Когда настало время переходить на компакты, возникла проблема "аппаратной нормализации" - это значит подобрать уровень громкости с мафона таким, что бы уровень записи был как можно большим, но не вызывающем перегрузку аудиокарты. Это приводило к тому, что мне приходилось раз по 10 перезаписывать одну и туже кассету.
Появилась идея все это автоматизировать - подобрать хороший ЛПМ - с большими маховиками, реверсом, с электромеханическим управлением. Те ЛПМ, которые мне попадались не обладали всеми этими качествами сразу. Идея механики такова - берем привод компактов, - оставляем механизм загрузки диска - его силы и длинны хода с головой хватит, что бы нажимать на кнопки ЛПМ, кнопку будет нажимать тяга, фиксируемая соленоидом - своя тяга и соленоид для каждой кнопки (как не крути, их сила и дина хода оставляет желать лучшего). А блок тяг, с фиксирующими соленоидами будет двигать лоток CD-ROMа. Блин, тогда у меня были не соленоиды а электромагниты от устройства, пробивающем дырки в перфоленте.

Дело было 3 года назат, воплощения идея так и не получила... А мечта осталась, потеряв свою актуальность...
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Всем котам привет! Есть лпм с логическим управлением от samsung sc-7400(автомагнитола) посоветуйте как её к компу прикошачить, идея про LPT порт от Max мне понравилась но я не знаю как её реализовать.(желательно БЕЗ мк)! фотки здесь http://files.mail.ru/EDY0WX схема здесь http://files.mail.ru/JR7B5R
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

Впринцепе можно и без управления с компа(помоему так проще), просто на обычной логике реализовать управление. Всё это дело планирую вставить в корпус от сд привода. От компа только питание 12в и выход на звукавуху.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

настоящие меломаны крутят бабинники, как я..
Настоящие меломаны, такие как и я :))) давно все бабины, кассеты и винил оцифровали, а оригиналы выкинули, ибо какая бы кассета/бабина хорошая не была она портится даже от того, что просто лежит на полке (К винилу это не относится)
аккуранно завёрнутая во что нибудь.

Как только появились первые резаки (CD) лет 15 назад я сразу купил и при помощи кассетной деки "Techknics", бабинника "Сатурн" и хорошей звуковухе "Creative" согнал все свои кассеты в WAV формат (аналог CDA) но не MP3.

Таже участь постигла позже и видеокассеты, когда появился DVD формат.

P.S. C тех пор как я согнал всё в формат CD кассетником/бабинником уже больше не пользовался.
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

А если я хочу сделать девайс для компа? Такова ведь не купишь... 8)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Я бы все же собирал на МК. Хотя бы по той причине, что 1 корпус может заменить ведерко логики, + элементарно добавить аудиопроцессор и прочие извращения с шиной i2c, а интерфейс с ПК - хоть USB, хоть RS232... Если USB - тогда стоит посмотреть в сторону МК с аппаратной поддержкой...
+ ко всему - огромные возможности по части моддинга/юзабельности, вплоть до автоматического запоминания начала/конца песни и т.д...
RAVEN
Встал на лапы

Сообщение RAVEN »

У меня нет опыта работы с мк!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Ничего в них страшного нет :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»