Почти что так , но не советую.Av4arik писал(а): это который 4 провода через резисторы и источник питания к мк ?
А рекомендую по этой несложной схеме, Сам такой пользуюсь ни разу не подвела
microelectronic.at.ua/programmator
Почти что так , но не советую.Av4arik писал(а): это который 4 провода через резисторы и источник питания к мк ?
Пойдет. У меня 4608кГц. Если время измерения покажется большим, уменьшим.Av4arik писал(а):Кварц на 4мгц пойдет?
При програмировании фьюзов на внешний кварц?, конечно перестанет видеть МК ,нужно подключить на программаторе на 4 и 5 ногу тини кварц, и всё будет ОКAv4arik писал(а):.....А при переводе на работу от внешнего кварцевого резонатора программатор не перестанет видеть тиньку?
и еще. Кварц на 4мгц пойдет?
Раз уж офф.Coviraylhik писал(а):Av4arik писал(а):.
Извини, конечно но программатор в этой ветке не в тему
точность зависит от калибровки, точнее опорных и эталонных элементов, можно получить точность даже и 0.3%. Кондеры на кварц нужны на программаторе.niksib писал(а):скажите, а какая точность прибора получается в процентах?. И кстати на схеме нет же кондеров для кварца, а они нужны всетаки или нет. Форумчане думаю про программатор не надо здесь писать.
Я имел ввиду Кондеры на кварц 8Мгц не на программаторе, а в схеме аттину2313 прибора нужны или нет.Av4arik писал(а):точность зависит от калибровки, точнее опорных и эталонных элементов, можно получить точность даже и 0.3%. Кондеры на кварц нужны на программаторе.niksib писал(а):скажите, а какая точность прибора получается в процентах?. И кстати на схеме нет же кондеров для кварца, а они нужны всетаки или нет. Форумчане думаю про программатор не надо здесь писать.
по поводу программатора писать больше здесь не буду, т.к уже разобрался со всеми возникшими вопросами.
Может работать другой раз и без этих конденсаторов, а по науке они там всё таки должны быть, то же самое относится и к коденсаторам 0,1мкф. по питанию, на схемах не везде указаны (и работает без них), а ставить нужно. Вот такая азбука.niksib писал(а):................., а в схеме аттину2313 прибора нужны или нет.
Нет это низкоуровневая логика, надо высокоскоростная логика нужны 74HC132, 74АСТ132, 1533ТЛ3, 1564ТЛ3. Больше не спрашивать читай внимательней здесь уже спрашивали.Илья79 писал(а):Подскажите подойдет ли микросхема К155ТЛ3 для использования в этом устройстве?
Держиra9ysz писал(а):Подскажите пожалуйста , как должны быть выставлены фьюзы в при прошивке программой uniprof, если можно то скрин выложите?