Есть штатная магнитола в машинке, называется Daesung EX-6, она с рождения была очень чувствительна к сотовому - в динамиках тыдынц-тыдынц-дззз.... причем иногда (наверное когда сотовый передатчик погромче делает) прям совсем громко (чищу снег с машины, сотовый внутри, и слышно с улицы это безобразие((( )
К сожалению эти магнитолы все такие, когда пошел жаловаться диллеру - они развели руками, все такие - садились в разные новые машины....
Сначала думал смириться - не вышло, хотел новую хорошую купить - так засада с кнопками на руле - штатные удобные, смотрятся хорошо, противно будет если кнопки есть, а не работают... их подключить к другой магнитоле почти не реально - переходник на МК заказывать, без гарантии того, что подойдет....
Вобщем решил лечить старую:
наводка ведет себя следующим образом - не зависимо от регулировки громкости, ловится слегка странно - возле магнитафона очень сильно, на торпедо не хуже, на сидении пассажира тоже не слабо, минимум в нагрудном кармане и левом углу торпедо, почти у стекла...
вобщем по питанию подумал я, и ошибся, установка LC фильтра не помогла, потом когда разбирал нашел у нее свой такой...
достал магнитолу - максимальная наводка если поднести телефон к проводам сзади..
залез внутрь - оконечный усилитель на TOSHIBA TA8264AHQ, подумал вдруг она такая-сякая.... нашел аналог - TDA7381 от Philips, поставил - стало сильно лучше, но не идеал... и появился довольно тихий низкий гул от моторчика дисков... терпимо, но гадко... шунтирование мотора конденсатором не помогло...
Похоже что зря на оконечник грешил, видимо ловит тракт от выхода предварительного до входа оконечника, а лучше стало от того, что коэф.усиления у Филлипся ниже 26db против 34db у Тошибы....
Как быть? куда копать дальше?
Пока план подключть наушники к входу оконечника, послушать что там творится... процесс осложняет холод на улице и редкий разъем на магнитоле - дома не особо поколдуешь...
Надеюсь на вашу помошь и советы!
Помогите избавиться от наводок сотового
- Реклама
Re: Помогите избавиться от наводок сотового
На все провода, которые торчат из магнитолы, надо одеть ферритовые кольца. Лучше специальные, которые используют буржуи для подавления помех. Может быть поможет.
Спасибо) не помогло....
По проводам оно таки не ловит, специально проверял...
Долго копался в ней, наводку ловит предварительный усилок, он по плате сильно размазан и переплетен с цифровым управлением - фиг чего поймешь...
Пытался найти более прицельно где и как - результат удивил)
Собрал это счастье дома - питание для чистоты эксперимента батарея 12В 65Ач,
всяко разно уже не интересно - результат:
ОНО ловит наводку от сотового с расстояния 15 см будучи обернуто на 2 слоя толстой аллюминиевой фольги!!!
После этого, посмотрев на часы я понял что изучать этот артефакт себе дороже...
Ф топку! Нашел ребят, которые делают универсальные переходники для кнопок на руле) и прямо у нас в городе) уже купил новый магнитафон, счастья нет предела! Завтра кнопочки буду дружить)
Спасибо за совет) Давно и с удовольствием читаю РадиоКота)
По проводам оно таки не ловит, специально проверял...
Долго копался в ней, наводку ловит предварительный усилок, он по плате сильно размазан и переплетен с цифровым управлением - фиг чего поймешь...
Пытался найти более прицельно где и как - результат удивил)
Собрал это счастье дома - питание для чистоты эксперимента батарея 12В 65Ач,
всяко разно уже не интересно - результат:
ОНО ловит наводку от сотового с расстояния 15 см будучи обернуто на 2 слоя толстой аллюминиевой фольги!!!
После этого, посмотрев на часы я понял что изучать этот артефакт себе дороже...
Ф топку! Нашел ребят, которые делают универсальные переходники для кнопок на руле) и прямо у нас в городе) уже купил новый магнитафон, счастья нет предела! Завтра кнопочки буду дружить)
Спасибо за совет) Давно и с удовольствием читаю РадиоКота)
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Есть и другое решение, перейти на другого оператора, CDMA например.
У них такого неудобства никогда не наблюдается !
У них такого неудобства никогда не наблюдается !
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Легко сказать)) Я слишком прикипел к айФончику)
- Реклама
-
Кариб
- Первый раз сказал Мяу!
Я бы
1) проверил контакт крышек, надеюсь металлических с массой,
2) мелкие блокировочные кондёры по питанию везде,
3) на микросхемы сверху наклеил бы радиаторы-экраны,
4) экран с внутренней стороны передней панели
5) дроссели с бусинками и мелкими кондёрами на соединения с передней панелью..
ну и конечно искать где это детектируется
1) проверил контакт крышек, надеюсь металлических с массой,
2) мелкие блокировочные кондёры по питанию везде,
3) на микросхемы сверху наклеил бы радиаторы-экраны,
4) экран с внутренней стороны передней панели
5) дроссели с бусинками и мелкими кондёрами на соединения с передней панелью..
ну и конечно искать где это детектируется
R9FAO, LO88DA, PM-06