Предлагаю к вашему вниманию собственную доработанную версию популярной среды разработки печатных плат.
Отличительные особенности: · В программном пакете содержится 1355 электронных компонентов (макросов). · Все компоненты сгруппированны по группам. · Программа адаптировано к ОС Windows Vista, 7. · Изменено несколько надписей на интерфейсе программы для более понятного осваивания начинающими. · Полная поддержка проектов Sprint-Layout прошлых версий.
Вся установка осуществляется автоматически. После установки не забудьте создать ярлычёк для запуска на рабочем столе
Скриншот:
З.Ы. Я знаю что официально 6 версии Sprint-layout НЕТ! и не будет! т.к. весь проект приостановился на разработке 5.0 beta версии, Русофикацию которой уже сделали такие энтузиасты как я.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Ну хоть кто то прокомментирует? или хотя бы пару слов замолвит?
Или SL уже как бы не актуален и вы даже и не думаете загоняться по 6 версии в СУПР'е ?
А не обидешься? Скачал, мельком глянул = где SHM библиотека? Удалил? Ну Молодец! Так и PCB тоже нах удалил бы... Потому что кое где написано DIL в заглавии, а там SMD присутствуют и наоборот(я повторюсь - глянул слегка и сразу заметил полный бардак в библиотеке). Я то ожидал: уберешь "буржуйские" схемные макросы и нарисуешь полный перечень ГОСТ обозначений на схеме. (видимо надо самому заняться этим делом). А посадочные места... здесь мелкие надписи ни к чему. Просто нарисовал контакты и контур детали(в другом слое разумеется)(хотя всё это в 5 серии было вполне нормально.) В общем извини за правду: я лучше пока в своей 5 серии поработаю - здесь недостатки мною поправлены(в библиотеке) и всё лишнее и ненужное уже удалено(почищено).
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Roks
Заголовок сообщения: Re: Sprint-Layout 6.0 (кустарноя сборка от Chiper'a)
По поводу библиотек.... немного косяки есть, но они не значительны..... как бы поспешил я маленько с запаковкой
Спешка и качество понятия противоречивые. Сам по себе Спринт не требует модернизации, это вполне простая и удобная для большинства работ программа. А вот библиотека макросов требует небольшой(а может и большой) переделки. В основном это касается схемных обозначений элементов (по нашему ГОСТ). Может кому то нужны обозначения вакуумных приборов: лампы, кинескопы. Кому то обозначения чисто электрических элементов(они немного отличаются от электронных). Но в принципе это можно каждому сделать для себя. Рисуется просто и запоминается как макрос. Кстати можно создать библиотеку для схем из области механики: шестеренки, подшипники, метизы и прочие основные элементы. В библиотеке можно держать и некоторые справочные данные. Например типовые схемы усилителей семейства TDA. типовые схемки генераторов, и т.п. В Спринте как макрос запоминаются не только отдельные элементы, а целые схемы и рисунки = этим то эта программа и ценная.
В Спринте как макрос запоминаются не только отдельные элементы, а целые схемы и рисунки = этим то эта программа и ценная.
Кстати да. Например, какая нибудь КРЕНка с обвязкой - у тех, кто занимается цифровыми схемами, будет практически на каждой плате. Так же платы индикации.
В Спринте как макрос запоминаются не только отдельные элементы, а целые схемы и рисунки = этим то эта программа и ценная.
Кстати да. Например, какая нибудь КРЕНка с обвязкой - у тех, кто занимается цифровыми схемами, будет практически на каждой плате. Так же платы индикации.
Ну это уже лишнее.... я уже несколько лет занимаюсь МК, и каждый раз стабилизатор я затачиваю под определённую плату, в прочем как и многие другие.... ну сделаю допустем макрос с 2 электроитами.. и что толку то с этого? многие стараются делать симетрию... подгонять плату под имеющиеся радиаторы и.т.д.. уж проще по новой взять эти самые компоненты и слепить с них сборку за 10-60 секунд чем разгрупировывать имеющийся макрос....
Конечно огромное спасибо за замечание! буду испровлять в свободное от учёбы время
З.Ы. Если вам не трудно, то выложите свои макросы... уж проще всё сгрупировать в одну сборку и пользоваться этим всем чем каждом копаться в просторах интернета в поиске даташитов....
Ну это уже лишнее.... я уже несколько лет занимаюсь МК, и каждый раз стабилизатор я затачиваю под определённую плату, в прочем как и многие другие.... .
Речь идет не про PCB, а про схемные обозначения. Для PCB достаточно иметь посадочное место для определенного элемента. А ты схемы рисуешь в другой проге? А зачем? В Спринте тоже схемы вполне удобно рисовать. Единственный недостаток: на рабочее поле не пропускается киррилица(руские буковки). Но я это обычно добавляю в ПаинтНет(всё равно в этой проге обрабатываю рисунок, за одно и пояснения на русском языке пишу). Я могу посидеть и нарисовать все необходимые схемные картинки(макросы), но как выкладывать целиком библиотеку пока не знаю. Могу с рабочего поля передать.(но привязка к сетке, а это важно, потеряется).
Вот мои, собственноручно нарисованые макросы схемных обозначений. Если сможете впихнуть в свою библиотеку - пожалуйста, пользуйтесь. Хотя самому подобное нарисовать нет никаких проблем. Если на некоторых элементах не хватает номеров выводов - это записывается просто: есть автонумерация: выбираешь первую цифру, ставишь галочку и щелкаешь мышкой по местам расположения номеров.
И такие "детальки" в библиотеке есть Правда эти пора удалить - уже не нужны. Это как пример: в Спринте можно нарисовать что угодно, кроме художественных изображений в 3D. Хотя...если постараться очень... У меня сын помниться просто точками на экране нарисовал лицо своей любимой девушки и было похоже на натуральное фото(почти). Это было в старом лохматом году на компьютере Синклер.(если кто такой помнит ). Тыкал он по клаве долго, но получилось нормально.(это ж сколько терпения надо...?).
И такие "детальки" в библиотеке есть Правда эти пора удалить - уже не нужны. Это как пример: в Спринте можно нарисовать что угодно, кроме художественных изображений в 3D. Хотя...если постараться очень... У меня сын помниться просто точками на экране нарисовал лицо своей любимой девушки и было похоже на натуральное фото(почти). Это было в старом лохматом году на компьютере Синклер.(если кто такой помнит ). Тыкал он по клаве долго, но получилось нормально.(это ж сколько терпения надо...?).
Даже спорить не буду сам в SL делал доску для игры в шашки, мишень для дартца и даже рисовал граффик (делал закос под фотографию осциллографа)
Одно не пойму... зачем рисовать схему в SL ?! Ведь есть например Proteus (конкретно говорю про ISIS) который содержит огромнейшую базу компонентов .... Все детали по ГОСТам... Так ещё в добавок любую начерченную схему можно проверить на работоспособность!!!! Даже эмулируются схемы с использованием микроконтроллеров!
Я последний год всё делаю только в proteus'e. Самое приятное конечно что расход тексталита уменьшился в 2 раза посравнению с прошлым годом! Как бы я только учусь, всё делаю без знания законов киргофа... прочих тонкостей так же не знаю, вот и получалось что разработаю схему, а она в реале не работает... или где то ошибка.... а с появлением ISIS все свои косяки я вижу при эмуляцие...
Вот Layout 5.0 rus без этого бага. Значит и в 6-й можно было-бы так сделать. Макросы правда Я сам вставил из 6-й версии.
Что вы всё 6-ая, 6-ая!!! 6-ая версия SprintLayout выйдет в конце 2011-го года, бывайте на сайте программы. А за русскую версию без бага , спасибо, опробую!