Есть в машине ДВД ресивер JVC KD-AVX1. В нём есть разъём для Cd Changer. Вопрос такой:
Может кто нибудь видел или слышал или юзал такой девайс на подобии usb cd changer emulator, который подключается к разъёму для CD changerа и двд ресивер уже видит юсб накопитель как диск в Cd Changerе или как media storage disc и соответственно управляет им со своего меню. В данный момент я пользуюсь мп3 плеером Creative 1gb, но подключён он к этому ресиверу чернез line in поэтому управлять им как вы понимаете не могу через ресивер.
Если у кого нибудь есть какие-нибудь советы или предложения буду очень рад с ними ознокомиться.
Спасибо.
Не встречал никогда... Даже не слышал ни разу.
Не думаю, что есть готовое.
Может, можно попробовать самостоятельно склепать, но тут нужно знать протокол работы с чейнджером и на процессоре делать эмулятор и мост к накопителю, с файловой системой и всеми прелестями.
Это сложно.
Как я понял, такой штуки нет в производстве и собирать её самому будет очень накладно, особенно если учесть что о протоколах работы cd changer-ов я знаю очень мало. Но согласитесь идея очень хорошая т.к по этому протоколу можно будет подключить дополнительный обьём через юсб (флешку, внешний хард) даже на старые магнитолы у которых есть разъём для cd-changer-ов.
Как я понимаю эту тему нужно перевезти в раздел "идеи"
Если порассуждать то можно предположить, что через этот разъем проходят два типа данных собственно музыка и команды управления CD. Музыка наверняка по отдельным ногам через интерфейс PDIF, а данные наверное чтонибудь типа RS485 с командами типа play, stop, nexttrack ...
Как я понимаю эту тему нужно перевезти в раздел "идеи"
ну какие еще идеи, только что бредовые, есть головы с USB, SD и прочим, купил Флэш на 4Гб, стоит 2000р, Seagate. Пырнул и попер, а 4 Гб- это почти Шесть обычных МП3 диска или 11х6 часов музыки в режиме нон-стоп. или мало? тут есть один юзер, который вообще музон пишет на дискетки, и ниче, нравится.
На счёт 4гб, как я уже говорил флешка есть, есть даже Ipod photo 30gb (жаль что не Ipod Video). Вопрос был о управлении этим обьёмом через автомагнитолу. И по поводу JVC разьёма для CD-Changerов тоже правильно. Может быть в будущем будут выпускать Cd changerы с юсб разъёмом.
ну если line in есть, то ищешь плеер с внешней USB памятью, пыряешь туда свою флешь, выводишь кнопки управления и юзаешь. если у JVC есть возможность подключения к штатным кнопкам на руле-скрещиваешь с ними, и рулишь с руля.
На руле никакого управления нет (жаль).
А этот фм модулятор вещь в принципе не плохая, но мне не катит. На таких штуках нет дисплея. На крайняк можно просто Ipod подключить к dvd ресиверу. У него и управление по удобней и дисплей не маленький (220х176). Можно даже с него видео подать на этот же dvd ресивер для удобного созерцания происходящих в нём процессов. Чувствую, что если приспичит, то просто поставлю Ipod на специальной подставке для машины и буду радоваться жизни с 30 гигами музыки.
И очень рад что моя тема так обсуждается, спасибо вам за советы.
Всем доброго времени суток. Конечно не хорошо теребить былые раны но всетаки. Преобрёл iPod Classic, а у него оказывается со стандартного вывода наушников вывода видео нет. И еще чтобы вывезти iPod в режим видео вывода на телевизор он просит подключить гарнитуру. Нашел аксесуары Universal dock и AV dock cable. У нас в городе есть только первый. Проверил, так и есть с ним все работает, но вот незадача я еще прикупил вместе с iPodом гарнитуру ДУ(радиочастотный). Так вот с Universal dock эта гарнитура никак не хочет работать, а пульт от дока инфракрасный да к тамуже продается отдельно за 35 долларов. Гдето слышал, что можно перевезти iPod в режим universal dock если соеденить его соответствующие пины через определенные сопротивления. Очень хочется ознакомиться с мнениями других участников. Спасибо.
Есть в машине ДВД ресивер JVC KD-AVX1. В нём есть разъём для Cd Changer. Вопрос такой: Может кто нибудь видел или слышал или юзал такой девайс на подобии usb cd changer emulator, который подключается к разъёму для CD changerа