Самопальные станочки
Самопальные станочки
Как только пытаюсь что то сообщить на эту тему, начинаю путаться: куда разместить? Ну ладно, сделал из струйного принтера печатающий на текстолите аппарат - здесь понятно: Изготовление PCB. Сделал сверлильный = то же можно сунуть в Изготовление PCB(хотя сверлить не обязательно одни печатные платы, сверлим и фрезеруем всё!). Сделал станок для нарезания шипового соединеия...куда впихнуть? Открыл тему в Мяу (она универсально - всё "прощает".) Ну просто явно нехватает в отделе Технология главы на темы станков и приспособлений и методов обработки различных материалов.
Так вот: у меня в голове проект очередного шипорезного станка. Радиолюбителю он нужен? А как же... Собрать ящик из фанеры на гвоздях для акустической колонки или сделать аккуратное шиповое соединение - это совсем другое качество. Нарезать шипы вручную? Оё как тяжело и одна ошибка приводит к выбросу заготовки на помойку. А станок не ошибается: он вырезает четко и идеально ровно. Кроме того можно делать элементы мебели, всякие ящички(хотя бы для хранения деталей = то же надо).
Короче есть опыт изготовления шипорезного станка на основе циркульной пилы (щас фотки скину) - качество почти на пятерку. Но прогресс и червячок в душе просит сделать ещё лучше, удобнее и качественнее.
Так вот: у меня в голове проект очередного шипорезного станка. Радиолюбителю он нужен? А как же... Собрать ящик из фанеры на гвоздях для акустической колонки или сделать аккуратное шиповое соединение - это совсем другое качество. Нарезать шипы вручную? Оё как тяжело и одна ошибка приводит к выбросу заготовки на помойку. А станок не ошибается: он вырезает четко и идеально ровно. Кроме того можно делать элементы мебели, всякие ящички(хотя бы для хранения деталей = то же надо).
Короче есть опыт изготовления шипорезного станка на основе циркульной пилы (щас фотки скину) - качество почти на пятерку. Но прогресс и червячок в душе просит сделать ещё лучше, удобнее и качественнее.
А поболтать?
- Реклама
Re: Самопальные станочки
Лифт - устройство ручного регулирования высоты для фрезера и других станочков
Зажим для заготовок(струбцина)
Самодельный лобзик
А поболтать?
Иногда возникает проблема обтачивания вала(небольшого) до нужного посадочного места для подшипника или шестеренки. Бегать искать токаря? Не всегда возможно, да и станки на заводах не все для этого подходят: или он огромен и не способен работать с мелкими валами или раздолбан (чаще всего). Покупать себе токарный? (проще застрелиться).
Обточить можно и на точиле. Но для этого надо немного модернизировать упор - приклепать уголок, а глубину проточки регулировать штатным винтом. Если хватит терпения сделать точную регулировку глубины упора с помощью дополнительного винта(см. Лифт для фрезера выше), то ваще будет замечательно.
Обточить можно и на точиле. Но для этого надо немного модернизировать упор - приклепать уголок, а глубину проточки регулировать штатным винтом. Если хватит терпения сделать точную регулировку глубины упора с помощью дополнительного винта(см. Лифт для фрезера выше), то ваще будет замечательно.
А поболтать?
Я здесь один выступаю
. Ну если нет вопросов, значит внятно обьясняю. Следующая картинка: планетарный редуктор из шариковых подшипников. Доступно сделать своими руками, но требуются мелкие токарные работы.
А поболтать?
- Реклама
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Мелкая хитрость.
Диаметр отверстия циркульной пилы 22 мм. (сделана из фрезы по металлу для станка)

Диаметр вала станка - 8 мм.
Чтобы не вырезать центрирующую шайбу использована 3 копеечная советская монета.
Достаточно просверлить по центру.
Кстати и сама фреза в циркульную пилу с разводкой превращается просто наждаком по зубцам справа, слева, справа, слева...
Диаметр отверстия циркульной пилы 22 мм. (сделана из фрезы по металлу для станка)

Диаметр вала станка - 8 мм.
Чтобы не вырезать центрирующую шайбу использована 3 копеечная советская монета.
Достаточно просверлить по центру.
Кстати и сама фреза в циркульную пилу с разводкой превращается просто наждаком по зубцам справа, слева, справа, слева...
Кому - татор, а кому - лятор!
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Все слушают, и не лезут, чтоб не навредить вашему вдохновению.Brigadir писал(а):Я здесь один выступаю![]()
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Ух ты!!!Brigadir писал(а):сделал из струйного принтера печатающий на текстолите аппарат - здесь понятно: Изготовление PCB. Сделал сверлильный = то же можно сунуть в Изготовление PCB(хотя сверлить не обязательно одни печатные платы, сверлим и фрезеруем всё!).
Ну очень хочется на это посмотреть и пальцем потрогать!
Мяу всем..
Дядя Толя, ты аватарку сменил?
Вот теперь в самую суть попал, ты белый мягкий и пушистый, а ежели-что и колючки наготове..
P.S. Щас мне по моим чертежам намоточный станок делают..
Дядя Толя, ты аватарку сменил?
Вот теперь в самую суть попал, ты белый мягкий и пушистый, а ежели-что и колючки наготове..
P.S. Щас мне по моим чертежам намоточный станок делают..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Посмотреть? Фотки где то завалялись (сейчас поищу), а вот потрогать, к сожалению уже нет принтера.Serg5 писал(а):Ух ты!!!Brigadir писал(а):сделал из струйного принтера печатающий на текстолите аппарат - здесь понятно: Изготовление PCB. Сделал сверлильный = то же можно сунуть в Изготовление PCB(хотя сверлить не обязательно одни печатные платы, сверлим и фрезеруем всё!).
Ну очень хочется на это посмотреть и пальцем потрогать!
- Вложения
-
- Принтер5.jpg
- (19.99 КБ) 1879 скачиваний
-
- Принтер1.jpg
- (33.01 КБ) 1944 скачивания
А поболтать?
Спасибо! Изумительно-полезная штуковина получилась)))Brigadir писал(а): Посмотреть? Фотки где то завалялись (сейчас поищу), а вот потрогать, к сожалению уже нет принтера.
Расскажите подробнее о технологии переделки принтера, пожалуйста. А можно на таком принтере нарисовать печатную плату на маленьком листе, например 35х40мм?
Еще хотелось бы фото сверлильно-гравировального станочка.
Заказы на изготовление принимаете?
- RUNA
- Прорезались зубы
Вот мое чудо станкостроения.http://video.yandex.ru/users/malyshevsergey/view/2/
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А параметры ноута можно ? вроде как что то типа пня 2-3его ?RUNA писал(а):Вот мое чудо станкостроения.http://video.yandex.ru/users/malyshevsergey/view/2/
У меня на обычном компе 700МГц 128Мб оперативки не хочет запускать MACH3 намертво виснет
- RUNA
- Прорезались зубы
1.3Мгц, 500мб оперативки, Win XP Называется RoverBooK
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Просто есть точ в точ как на видео только слабже и называется blissRUNA писал(а):1.3Мгц, 500мб оперативки, Win XP Называется RoverBooK
- RUNA
- Прорезались зубы
Так, попробуйте.
Уменя станок какойто советский
Фотки могу скинуть
Работаек на моторчике и придает крутной момент по ремню на вал на котором патрон
Фотки могу скинуть
Работаек на моторчике и придает крутной момент по ремню на вал на котором патрон
я стесняюсь спросить, а что за управляющая программа станочком запущена на компьютере?RUNA писал(а):Вот мое чудо станкостроения.http://video.yandex.ru/users/malyshevsergey/view/2/
- RUNA
- Прорезались зубы
MACH3