Все про USBAsp
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: USBAsp
Замечательно. А у меня как-то никогда не возникало нужды в сокетах. Внутрисхемно прошиваю. Потому как отлаживать приходится. Впрочем, я вижу у Вас разъем ISP. А там где места на плате под разъем нет, просто такую штуковину использую:

- Вложения
-
- isp.JPG
- (55.96 КБ) 3710 скачиваний
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Реклама
Вот и я домучал свой программатор. Вместо USB-гнезда поставил провод от USB мыши: удобнее в работе. Кому интересно, смотрите вложение.
- Вложения
-
- sel_small.jpg
- USBASP программатор
- (87.92 КБ) 1457 скачиваний
- edm2007
- Контактная информация:
Замечательно получилось. 
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
У меня возник вопрос и прошу Вас дать на него ответ: могу я реализовать данный программатор на Atmega 16? Просто в наличии имеются несколько МК, а восьмые заказывать не особо охота... Заранее благодарен.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... да - разница в количестве ( ...и нумерации ) выводов и размере памяти.tw1ns писал(а):могу я реализовать данный программатор на Atmega 16
- Реклама
Спасибо за быстрый ответ. Меня интересует именно на сколько брать кварц и прошивка для МК... Подойдет от меги8? или её портировать?
- ChipKiller
... кварц такой-же, а исходник скорее всего придется перекомпилировать если есть различия в адресах портов ввода/вывода.tw1ns писал(а):на сколько брать кварц и прошивка для МК... Подойдет от меги8? или её портировать?
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Посмотрел я на Ваши программаторы и захотелось пересобрать свой USBASP? Чтоб красиво было!
Даже у стен есть уши...
- WayToReason
- Родился
Подскажите, можно ли с помощью USBasp прошить at89s8253? Если да - то используя какую программу?
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Теоретически можно! А вот чем? Скорее всего AVRDude, но не уверен.
Даже у стен есть уши...
-
Астроном
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ребят у кого есть печатка этого прогера в нормальном исполнении? поделитесь пожалуйста! скачал с изиэлектроникс но там она кривая и не эстетична
- edm2007
- Контактная информация:
Хорошее желание.zhu4er писал(а):Посмотрел я на Ваши программаторы и захотелось пересобрать свой USBASP? Чтоб красиво было!
- zhu4er
- Вымогатель припоя
http://www.fischl.de/usbasp/ сообщество USBASP там печаток офигенно много!Астроном писал(а):Ребят у кого есть печатка этого прогера в нормальном исполнении? поделитесь пожалуйста! скачал с изиэлектроникс но там она кривая и не эстетична
Даже у стен есть уши...
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
Астроном, в каком плане кривая?
-
Астроном
- Опытный кот
- Контактная информация:
да вплане того что просто от балды накидали проводники и все! дорожки по толшине разные)) да и не эстетично все! но я уже собрал ))) только собрал avr 910.
- Alex_Megavolt_79
- Грызет канифоль
А я себе перерисовывал. avr 910 у меня купленный мастер кит. Вот хочу USBAsp так же сделать на смд и так же выглядел как с набора мастер кит. Старый другану подгоню.Астроном писал(а):да вплане того что просто от балды накидали проводники и все! дорожки по толшине разные)) да и не эстетично все! но я уже собрал ))) только собрал avr 910.
-
skk
- Контактная информация:
Собрам я этот прогер. мегу прошил юнипрофом. вставил, 2 джампер соеденил. вставил тини2313, выбрал из списка, и нажал на чтение вышла вот эта ошибка
found 7 busses
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
2 тиньки есть и на обе такая реакция.
но до этого я эти тиньки прошивал 5 проводков в юнипрофе. и по ходу их залочил, там был столбик фьюзов fuse&lock если не ошибаюсь там везде были галки, я их не трогал. свои поставил и прошил.
потом надо было фьюзы сменить, и юнипроф в упор их не видит, обеих. значит я их залочил? можно их реанимировать?
есть мега 8 попробую ее подключить.
спасибо за ранее. прошу не ругать это мой 1 девайс на мк Atmel.
found 7 busses
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
2 тиньки есть и на обе такая реакция.
но до этого я эти тиньки прошивал 5 проводков в юнипрофе. и по ходу их залочил, там был столбик фьюзов fuse&lock если не ошибаюсь там везде были галки, я их не трогал. свои поставил и прошил.
потом надо было фьюзы сменить, и юнипроф в упор их не видит, обеих. значит я их залочил? можно их реанимировать?
есть мега 8 попробую ее подключить.
спасибо за ранее. прошу не ругать это мой 1 девайс на мк Atmel.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- edm2007
- Контактная информация:
Так программатор-то нормально определился и дрова без проблем встали? А из какой среды шить пытаетесь?

Лучше фотографии покажите, интересно же.
Да реанимировать всегда можно, просто смотря что прошили. Если тактирование от внешнего источника то кварц просто на ноги МК повесьте, если лок-биты то просто стереть МК, ну а если ресет как пин настроили то тут совсем другое дело.skk писал(а):значит я их залочил? можно их реанимировать?
Ну да, тут только тем и занимаются что ругают всех.skk писал(а):прошу не ругать это мой 1 девайс на мк Atmel.
-
skk
- Контактная информация:
edm2007, спасибо что откликнулись.
короче говоря ветер немного поменялся. собрав вот такую штукенцию

и опять нажал на чтение, но нажав на кнопку которая тянет ресет на - и через 10 К к ресету едет +5 вольт. короче вот это схема часов
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/01.gif
и о чудо прогер заработал, и прочитал все, перепрошил как надо, и поставил на место в термометр.
потом взял другую тиньку, прошитую как я понял под эти же часы. включил питалово, часы заморгали, нажал на кнопку и увы опять таже ошибка. а другую тиньку читает без проблем.
вот эти фьюзы поставил при прошивке тиньки под часы, там ресет используеться как порт как я понял я в ступоре, не знаю че делать.
вот еще фотки

короче говоря ветер немного поменялся. собрав вот такую штукенцию

и опять нажал на чтение, но нажав на кнопку которая тянет ресет на - и через 10 К к ресету едет +5 вольт. короче вот это схема часов
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/01.gif
и о чудо прогер заработал, и прочитал все, перепрошил как надо, и поставил на место в термометр.
потом взял другую тиньку, прошитую как я понял под эти же часы. включил питалово, часы заморгали, нажал на кнопку и увы опять таже ошибка. а другую тиньку читает без проблем.
вот эти фьюзы поставил при прошивке тиньки под часы, там ресет используеться как порт как я понял я в ступоре, не знаю че делать.
вот еще фотки

Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- edm2007
- Контактная информация:
Нет, ресет не используется как порт, это просто сброс часов. И фьюз RSTDISBL не включен (и не вздумайте его включать !!!)skk писал(а):вот эти фьюзы поставил при прошивке тиньки под часы, там ресет используеться как порт как я понял
У Вас сейчас фьюзы прошиты на тактирование CKSEL3..0 - 1011 - это 0,9 - 3 МГц. А кварц у Вас стоит 10 МГц.
Должно быть CKSEL3..0 - 1111; SUT1..0 - 10 - это для кварца выше 8 МГц.