Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Experimenter-ru
Первый раз сказал Мяу!

Re: КАКОЕ У ВАС РАБОЧЕЕ МЕСТО

Сообщение Experimenter-ru »

bodya_master писал(а):А вот мое место.
Маленький срачик в квартире... :)) :)) :))
К сожалению у меня такого места не имеется, поэтому мое рабочее место раскладывается, и при необходимости может занимать несколько комнат
:beer:
[color=#FF8000][size=85][i][b]Прошу обращаться ко мне на Ты...[/b][/i][/size][/color]
Реклама
bodya_master
Родился

Сообщение bodya_master »

Нееееа :) Это я тоже уже разложился, как раз работаю. После чего все убираю, протираю стол и т.д. Я за чистоту. Так приятно работать, знаешь что где. А по поводу своей отдельной рабочей КОМНАТЫ-мечтааааа......
Реклама
Experimenter-ru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Experimenter-ru »

:beer: Эт точно... Но идеала не существует, поэтому буду работать в срачу :)) :)) :))
[color=#FF8000][size=85][i][b]Прошу обращаться ко мне на Ты...[/b][/i][/size][/color]
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Идеала не существует,зато существуют почему-то "порядочные" рабочие места.Кстати,творческий беспорядок- это тоже идеальный порядок(почти),если хозяин сумеет аргументированно доказать наличие или отсутствие той или иной вещи на рабочем столе,полке.Привести убедительные факты в пользу размещения осциллографа и развеять в прах мифы об освещении и длине паяльника(!).Может также уложить на лопатки любителей какой-то определенной высоты и ширины стола,может уговорить выкинуть имеющийся хлам и купить другой такой же...В общем-творческий человек.И по его рабочему столу можно сказать много,вплоть до описания его характера и политических взглядов :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вот это точно! Полностью согласен! :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Experimenter-ru писал(а)::beer: Эт точно... Но идеала не существует, поэтому буду работать в срачу :)) :)) :))
:) А есть варианты? :))
Сколько раз я не пытался работать в порядке, иногда идеальном, столько же и смеялся над своими идеализированными планами. :music:
То проводки кругом, то детали россыпью, то надо приборы переставить(земли, питание, шупы перекручивать) из за смены вида работ, то падает всё, то смена высоковольтного на высокочувствительное, короче.. электроника - это океан, в котором погоду на долго не предугадаешь.
Идеал в моём понимании - это в высокой степени универсальное, блочное место с массой вспомогательного оборудования, а иногда и местом для помощника.
Искусство общения было до нас.
Реклама
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Я думаю, что в нашем деле порядка как такого не может быть вообще в силу известных всем обстоятельств.... :))
А вот порядок после сделанной роботы наводить нужно...... только хватает его не надолго..... :(
Tell Me The Truth
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Надо просто перед началом работы заготовить все неоходимые детали,инструменты и тогда еще более менее порядок.Ну и конечно как говорилось после работы всё прибрать.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Надо просто перед началом работы заготовить все неоходимые детали,инструменты и тогда еще более менее порядок.Ну и конечно как говорилось после работы всё прибрать.
Оптимист... :)))
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Надо просто перед началом работы заготовить все неоходимые детали,инструменты и тогда еще более менее порядок.Ну и конечно как говорилось после работы всё прибрать.
Почти, но так не пропатит. Заранее всего не предугадаешь, да и это будет бардак.
Надо по мере работы доставать всё что нужно и убирать то что не нужно на данный момент. После работы, естественно, всё убрать по местам.
Немного тренировки и собранности и всё получится. В такой обстановке производительность выше прежде всего от ощущения порядка, ну и просто удобнее когда вещи лежат на местах, а не свободно бегают по столу, цепляясь за паутины проводов.
Не придумывайте отмазок и новых гламурных слов для банального бардака :) Замечено, что бардак и неорганизованность на рабочем месте является косвенным отражением бардака в голове :)
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Главное чтобы на столе ничего не замкнуло и не упало на пол(представьте себе разбитый осцилл за 30 тыр) :)))
sergeys

Сообщение sergeys »

Blondie писал(а):Главное чтобы на столе ничего не замкнуло и не упало на пол(представьте себе разбитый осцилл за 30 тыр) :)))
А потом чертов провод перегрызеный зубами, на милиметровые косучки, из-за которого и упал осцил.... :))) А еще возможен разбитый головой монитор или еще чего :)))
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Провода убирать, осцилы/мониторы на край стола не ставить. На столе ничего лишнего недолжно быть.
sergeys

Сообщение sergeys »

Neko72 писал(а):Провода убирать, осцилы/мониторы на край стола не ставить. На столе ничего лишнего недолжно быть.
А чего там лишнее? У меня там все нужное: кучи отпаянных но не разложенных деталек, куски проводов, отвертки бокорезы да много че и все надо :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Детальки разложить по коробочкам, провода тоже в какую-нибудь коробку.
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Провода в коробочке путаются и потом приходится чтобы достать проводок надо распутывать или разрезать эти гордиевы узлы.Можно хранить либо на крючках(прищепках,зажимах),либо использовать катушки от проводов(чем и хочу заняться в ближайшем будущем,т.к. провода в большой коробке достали).
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

либо использовать катушки от проводов(чем и хочу заняться в ближайшем будущем
Отличная идея.
Кстати, я как-то использовал гильзы, склеяные из картона. Правда это для хранения смотаного со старых трансов провода. Но в принципе, почему бы не использовать такое для хранения проводов?
sergeys

Сообщение sergeys »

Да я тож хочу коробок из картона наклеить, хотя напокупал много очень удобных с переставными стенками - как захотел = так и сделал.
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Самое простое - вырезать из обычного толстого картона прямоугольник с двумя вырезами внутрь в форме буквы V (чем-то напоминает челнок для плетения сетей и намотки тороидальных трансов).Можно обойтись и обычным квадратным куском картона,намотав провод на него.Путаться по меньшей мере,уже не будет.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А изломы провода на краях картона?
Мне всё же кажется, что катушка/гильза лучше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»