Лекарство от ностальгии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ooogo
Это не хвост, это антенна

Re: Лекарство от ностальгии

Сообщение ooogo »

Brigadir писал(а): Нынче спрашивайте денег у частного предпринимателя = он платит, а сколько? Вот спрашивайте. Какие могут быть обиды. Кто капитализма хотел? Мы! Получили? Получили. Ну так какие обиды?..
Мы получили все, что угодно, но не капитализм....
Обидно, что в моей юности моральные ценности рухнули, а у мои родители успели привить их мне....
Статитстика: в нашем доме было 23 парня моего возраста, сейчас не имеют сроков 3 человека, 5 в живых точно нет, 15 неизвестно где или синячат или на игле.
Обидно, что пендосы плюют на Россию.
Обидно, что насмотревшись на все в 90-х у меня нет семьи, нет детей и уже наверное не будет.
вобщем, что есть то есть, согласен ныть бесполезно, надо менять мир в лучшую сторону, но у меня пока не получается. :)
Знакомый, хороший парень, чуть постарше, по профессии маркетолог, вполне адаптировлся к этотому капитализму, имеет 5 иномарок и некоторую недвижимость в городе, наверное каждому свое :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты старайся наладить свою жизнь - всем врагам назло! Удачи тебе!!! Только не опускай руки!
А поболтать?
Реклама
ooogo

Сообщение ooogo »

Спасибо! :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Из моих друзей тех, кто стал комерсантом, в живых нет уже и половины.
А оставшиеся уже хроники, которые в этом не все признаются. Но со стороны то виднее.
А главное - кроме вечной озабоченности о деньгах в их головах ничего нет. Все уже перепробовали, все приелось, интереса уже ни к чему не наблюдается. А вот страхов - полные сейфы... :)

Свободного времени - нет, здоровья - нет, друзей - какие там друзья, собутыльники от силы.

Ожиревшие тоскливые полусонные коты... :sleep: Шевелятся только, пока их собаки гонят...

Такое вам нравится?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ooogo

Сообщение ooogo »

Есть и такие, про них умолчу ... :roll:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз - жить в Москве и чахнуть? Здесь можно найти работу по душе и доходам. Это не глухая деревня. Сбрось ленивую дрёму, чуток шевельнись и всё наладиться. Последние сведения: (от сына узнал): продавец богатого магазина имеет честные 50 тыщ в месяц. Стока хватит? Но тока не спать и не плакать.(сына туда звали, даже не просто продавцом, а старшим над ними/зарплата ещё больше, но он в отказ = уже работает в другом месте). Почему звали? Он там раньше работал как то и всем понравился.
А поболтать?
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Муркиз писал(а):Из моих друзей тех, кто стал комерсантом, в живых нет уже и половины.
А оставшиеся уже хроники, которые в этом не все признаются. Но со стороны то виднее.
А главное - кроме вечной озабоченности о деньгах в их головах ничего нет. Все уже перепробовали, все приелось, интереса уже ни к чему не наблюдается. А вот страхов - полные сейфы... :)

Свободного времени - нет, здоровья - нет, друзей - какие там друзья, собутыльники от силы.

Ожиревшие тоскливые полусонные коты... :sleep: Шевелятся только, пока их собаки гонят...

Такое вам нравится?
а у меня все друзья вменяемые. и бизнесмены и не бизнесмены.
невозможно волка держать в будке - если человек по натуре беспокойный и подвижный - то он мог бы принести пользу государству - но только в том случае если гос-во может это достойно оценить НО совдепия сделала так что в госструктурах могут работать только те кто поменьше шевелится или умелый подлиза - все живчики из госструктур как правило хитромудрые воришки, хуже если просто тягловые лошади.
среди бизнесменов встречаются то же разные, но с большего это грамотные , разумные и передовые люди.
совдепия - это смерть государства - потому что главное в совдепии воруй и не выделяйся. эта система сейчас по белорусскому шаблону захватывает россию. так что надо обучить ребенка и линять...вот!
а на что у меня обида? деды покупали станки и пахали - сделали все на славу - отцы все просрали - а мы дети теперь это расхлебываем. вот такое мое мнение и смешно когда совдеповец заявляет что в союзе жилось хорошо - это кровь его отца и его ребенка которую он выпил.
говорю естественно образно но да не обидится на меня кто-то конкретно - но поколение до 65 года рождения съело все, и Да им было хорошо - только о бущем они не подумали...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Аня, а ты голодной родилась(после 65 года)? Я чего то не заметил :)) Вполне себе = плотненькая :)) На куклу Барби совсем не похожа. Ну ладно, ладно = шучу, а то опять губки надуешь... Просто ты не совсем права. Спроси у мамы - как раньше жили?.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Brigadir писал(а):....Спроси у мамы - как раньше жили?.
одинаково жили. в массе. поэтому и дружили...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я про твои рассуждения: кто то кровушки попил у своего предка... Всё было намного проще: вначале дикий всеобщий энтузиазм (Хрущевская оттепель, разработка новых бескрайних полей - целина, наладился достаток после голодной войны). Но позже попытка получения сверх доходов привели к вымиранию земель, народ устал "штурмовать" и тихонька начал попивать и давить сачка на работе. Стимула то уже не было. Так и помирали 30 -50 лет, пока до карточек не "опустились". А кому охота была вь****вать, коли платить не хотели? За того парня? Тут ещё и соревнование с Америкой в области бомборакетоядерногостроения подорвала всю экономику. Вроде никто и не виноват, но факт на лицо. Нынче потихоньку подымаеися с колен. (вот только воровать стали значительно больше и никого не бояться). А так всё нормалек.
В общем: забудь про мрачные мысли и выплывай к лучшей жизни. Удачи тебе!
А поболтать?
micbsv
Родился

Сообщение micbsv »

Живу в Штатах 11 лет, уехал программистом в 2000-ом, электроника - хобби.
Если есть вопросы - спрашивайте.

P.S. Кота зовут Кеша :)
micbsv
Родился

Сообщение micbsv »

vbfbk2020 писал(а):Ну на счёт Штатов и работы там. Есть такой американский писатель Артур Хейли. Пишет, как в Совдепии бы назвали, производственные романы. Я читал их три. Аэропорт (название говорит само за себя), Колёса (Детройт, автопроизводство) и что-то про больницу (название не помню). Пишет о них и для них. Не думаю что много привирает. Советую прчесть и может быть некоторые сказки развеются.
"Колеса" - отличная книга, недавно прочитал.

На счет привирает, трудно сказать, скорее всего нет, просто описывает сюжет с двух полюсов - неквалифицированный работник конвейера и топ-менеджер. В реальной же жизни большинство - представители среднего класса, которые и составляют основу Америки. В основном их жизнь ориентирована на семьи и на работе они особо не убиваются. Опять же это сильно зависит от компании.

Поскольку я работаю программистом (еще и в одном из наиболее подходящих городов для этой профессии), то разумеется у меня предвзятое мнение, ориентированное на нашу индустрию, но я стараюсь быть максимально объективным.
micbsv
Родился

Сообщение micbsv »

ooogo писал(а):Обидно, что пендосы плюют на Россию.
Если вы имеете в виду простых американцев, то это - абсолютно неправда.

Относятся с любопытством, интересом. Пренебрежительное отношение за 11 лет не встречал. Русских инженеров ценят как специалистов, способных довести до конца сложные задачи, а не теоретизировать.
После работы я играю в хоккей за русскую команду. Так вот на льду, как нигде, играют эмоции и все открыты, и не раз приходилось слышать о том, что мы - отличная команда, с которой приятно играть.

Похоже "пендосы плюют на Россию" - это стереотип, активно насаждаемый СМИ.
ooogo

Сообщение ooogo »

micbsv писал(а): Похоже "пендосы плюют на Россию" - это стереотип, активно насаждаемый СМИ.
Недаваний пример, америкосы на весь мир раструбили, что мы ввели танки в Абхазию и вероломно захватили ее!????????? Это как называется?
Естественно что обычные американцы не хотят ни скем воевать(как и любой другой народ), как и обычные грузины, которые говорят, что надоели эти натовцы. Когда приезжаю в горы мне всегда предложат еду и кров.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ooogo писал(а):
micbsv писал(а): Похоже "пендосы плюют на Россию" - это стереотип, активно насаждаемый СМИ.
Недаваний пример, америкосы на весь мир раструбили, что мы ввели танки в Абхазию и вероломно захватили ее!????????? Это как называется?
Естественно что обычные американцы не хотят ни с кем воевать(как и любой другой народ), как и обычные грузины, которые говорят, что надоели эти натовцы. Когда приезжаю в горы мне всегда предложат еду и кров.
это называется пропаганда.
а Бригадиру отвечу - я живу спокойно, стартовала из полной нищеты, сейчас свое дело и матери и старшему брату помогаю - на мне так сказать семья. просто у россиян ошибочное мнение про бандитизм в рб - типа вывели его напрочь - его не вывели а ввели в рамки закона, эта же схема сейчас отлаживается в россии...
но я не претендую на смещение планет с орбиты - лично я повлиять на это никак не могу - или бежать или приспосабливаться. зависти у меня никогда не было, с оптимизмом по жизни - во всем можно найти веселую нотку. так что всем желаю хорошего настроения и отсутствия всякого рода ностальгии. кстати минск стал меняться так быстро - год не побудешь в каком-либо районе - уже в нем все изменилось. так и в жизни все меняется...
а про америку повторюсь - у меня там однокласников больше чем тут - никто не желает обратно - НО у них то же свои проблемы.
а если вообще абстрагироваться от всего на свете - человек в своей жизни - где бы ни был ищет только одно - комфорт в отношениях, адреналин и любовь, ну это у меня и тут есть :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ooogo писал(а):
Естественно что обычные американцы не хотят ни скем воевать(как и любой другой народ), как и обычные грузины, которые говорят, что надоели эти натовцы. Когда приезжаю в горы мне всегда предложат еду и кров.

понимаете, мнения и высказывания простых людей и политиков - это АБСОЛЮТНО разные вещи...не стоит их путать
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):

понимаете, мнения и высказывания простых людей и политиков - это АБСОЛЮТНО разные вещи...не стоит их путать
Совершенно верно! И я того же мнения.
Анечка и я твои мысли поддерживаю целиком и полностью. Мы живем на своей земле и мы и больше никто другой не устроит за нас и нам лучшую жизнь. не надо никуда бежать, надо быть ХОЗЯИНОМ тут, где живешь.
Послать всех НАХ и жить так, как тебе удобно и комфортно.
А поболтать?
micbsv
Родился

Сообщение micbsv »

ooogo писал(а):Недаваний пример, америкосы на весь мир раструбили, что мы ввели танки в Абхазию и вероломно захватили ее!????????? Это как называется?
Я, честно-говоря, даже не знаю о чем вы говорите. По нашим новостям об этом не было ни слова.
Не думаю чтобы простые американцы даже подозревали о существовании Абхазии :)

Сейчас каждый день в новостях показывают Египет.
micbsv
Родился

Сообщение micbsv »

Brigadir писал(а):Послать всех НАХ и жить так, как тебе удобно и комфортно.
Ну в общем-то именно это я и сделал 8)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

micbsv писал(а):
Brigadir писал(а):Послать всех НАХ и жить так, как тебе удобно и комфортно.
Ну в общем-то именно это я и сделал 8)
мне кажется все рано или поздно так поступают :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»