ДРЛ
ДРЛ
привет всем, у меня вопрос возник с Ртутной лампой высокого давления 400Вт, короче нашел я такую лампу в гараже, норм дроссель не хочется покупать - дороговато. за то нашел всякие дроссели на меньшие "Вт"...есть идеи как её можно подключить вообще лампу?
- Реклама
Re: ДРЛ
Включайте с любым дросселем , работать будет , но мощность будет " диктовать" дроссель. А зачем такая мощность? Для гаража хватит и меньше для того чтобы глаза повылазили. 
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
т.е. например 4 по 100Вт?
ну или можно 4по 70 или 80, если лампа 400?
а лапма для наружного освещения ночью...а то тут в деревне полный мрак ночью...
ну или можно 4по 70 или 80, если лампа 400?
а лапма для наружного освещения ночью...а то тут в деревне полный мрак ночью...
- Реклама
слухте, а стартер, как у люминесцентной, нужен?или просто дроссель и всё?
такС...я собрал параллельно 9 дросселей по 36Вт, в сумме 324Вт всего...лампа 400Вт.крч во время включения у меня весь дом вырубило...см файл jpg.
- Вложения
-
- IMG_0545.jpg
- (17.84 КБ) 1029 скачиваний
- Radiobonchic
- Мудрый кот
сработали автоматы или что -то другое?
ну да автоматы...но почему то самый главный...а он более 50А, перед ним ещё несколько на 14)крч не знаю как собрать 
а с лампой ничего не случиться?Seal писал(а):Наверное пусковой ток вышиб "дохленький" автомат.
Поставь 3 выключателя на каждые 3 дросселя,включай по очереди.
конденсатор был не электролитический?Дросель там как токоограничитель-балласт и одновременно облегчает пуск подключив много-много маленьких дросселей паралельно вы сильно уменьшили этот балласт вот вам и вынесло автоматы тут нужно бы паралельно последовательное соединения правда сколько последовательно сколько паралельно я не скажу.Возможно прокатило бы использование пары дроселей на 250.Я как то включал 125 ватную ДРУФ через 2 по 80 работали но грелись,включал даже с 1 но тогда вообще грелся как собака.Попробуйте обратить свой взор на ДРЛ прямого включения
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
FRIM@N
а мне надо эту подключить...)да и дроссель у меня только макс на 36вт...
а мне надо эту подключить...)да и дроссель у меня только макс на 36вт...
ну тогда поэксперементируйте например 5 паралельно и еще 5 паралельно и эти 2 сборки последовательно ЧЕРЕЗ отдельный автомат ампер на 16
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
а с лампой ничего не будет?а то может сгорит сразу. иль чего ещё- как хлопнет...FRIM@N писал(а):ну тогда поэксперементируйте например 5 паралельно и еще 5 паралельно и эти 2 сборки последовательно ЧЕРЕЗ отдельный автомат ампер на 16
и кст на ней было 2 бирки, на первой:"Дуговые ртутные лампы высокого давления эксплуатируются без пускорегулирующих аппаратов и используются для прямой замены ламп накаливания. Основное назначение ламп - освещение парковых зон, открытых пространств."а на второй наоборот, написано что никогда не подключать без ПРА...
Ну после выноса 50 амперного автомата наверное хуже уже не сделать,а по биркам не знаю
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
жду ещё советов, только без "экспериментов"