Конечто можно. Вы же для себя делаете — кто вам может запретить?007knn007 писал(а):значит можно?
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
как подействует на схему замена резисторов из 0,125 Вт на 0,5 Вт. Просто в теории
- Slavyan17
- Опытный кот
Как можно из диодов шоттки сделать диодный мост? Дайте схему.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
А так же как и не из Шотки. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Никак, если резисторы нормальные.mihasik писал(а):как подействует на схему замена резисторов из 0,125 Вт на 0,5 Вт. Просто в теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Это быстродействующие но низковольтные.....???Slavyan17 писал(а):Как можно из диодов шоттки сделать диодный мост? Дайте схему.
Tell Me The Truth
А мы по вашему зачем сдесь дежурим то.....???007knn007 писал(а):кто нибудь может мне помочь с кое какими обазначениями на схеме??
Выкладывайте, товарищи порозмыслят и подскажут.....!!!
Tell Me The Truth
Извиняюсь, не может ли кто-нибудь объяснить мне, по каким принципам расставлены направления токов в данных схемах?Или хотя бы дать ссылку на подробное объяснение схожих задач?
- Вложения
-
- wert345we.JPG
- (14.97 КБ) 385 скачиваний
-
- 88k3wede.JPG
- (9.9 КБ) 361 скачивание
-
- 5tyere346.JPG
- (22.6 КБ) 352 скачивания
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Токи показаны с учетом источников питания Е1…En
Расчёт результирующих токов проводится с учетом ЭДС источников питания.
wert345we.JPG – в правой части токи (круговые стрелки) показаны наоборот.
88k3wede.JPG – I2 и I3: то же самое.
5tyere346.JPG - I3 указан неверно.
И вообще указание токов произведено не полностью,
без учета всех действующих токов.
Расчеты контурных токов здесь.
Расчёт результирующих токов проводится с учетом ЭДС источников питания.
wert345we.JPG – в правой части токи (круговые стрелки) показаны наоборот.
88k3wede.JPG – I2 и I3: то же самое.
5tyere346.JPG - I3 указан неверно.
И вообще указание токов произведено не полностью,
без учета всех действующих токов.
Расчеты контурных токов здесь.
Последний раз редактировалось rojan Сб фев 05, 2011 19:05:40, всего редактировалось 1 раз.
Красавец! Литра на три.
Произвольно.Rt567 писал(а): по каким принципам расставлены направления токов в данных схемах?
Если результат получится с минусом, значит не угадал и в исходной схеме поправишь.
Спасибо, кажется понял.
подскажите как можно узнать скколько вольт будет выдавать трансформатор от 220в !

[color=#800000][i]Начинающий радиолюбитель![/i][/color]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/3456/78461988.gif[/img][/url]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/3456/78461988.gif[/img][/url]
Подключить его к 220 В и измерить...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ребят, не уясню один момент с оптроном. По первички ограничиваю сигнал до нужного уровня резистором (положим до 10 мА максимум, т.е. сигнал меняется от 1-10 мА), вторичку подтягиваю резистором. Будет ли менятся ток (амплитуда) во вторичной цепи если меняется ток в первичной цепи (или во вторичке строго 0 и 1)?
Вопрос по теории
Правильно ли я рассчитал время разряда конденсатора(ионистора).
дано:
ионистор емкостью 0,1Ф
разрядной ток - 10мка
нужно рассчитать в течении какого времени ионистор заряженный до 4 вольт разрядится до 1,6вольта.
как я делаю:
в формулу Т=RC (Т–сек, R-омы, C–фарады) подставляю значения. R - 400.000 (4В/0,000001А), С - 0,1ф, получаю 0,1*400.000=40.000сек=666мин=11часов.
дальше. т.к. меня интересует не полный разряд, а разряд до 1,6 вольта,(60%) нахожу 60% от 11часов = 6,6 часа. ВЕРНО ЛИ СЧИТАЮ?.
зы. внутренним сопротивлением ионистора пренебрег из-за малозначительности. разрядной ток с падение напряжения будет падать, знаю, но этим тоже пренебрег. меня интересует так сказать "порядок цифр"
дано:
ионистор емкостью 0,1Ф
разрядной ток - 10мка
нужно рассчитать в течении какого времени ионистор заряженный до 4 вольт разрядится до 1,6вольта.
как я делаю:
в формулу Т=RC (Т–сек, R-омы, C–фарады) подставляю значения. R - 400.000 (4В/0,000001А), С - 0,1ф, получаю 0,1*400.000=40.000сек=666мин=11часов.
дальше. т.к. меня интересует не полный разряд, а разряд до 1,6 вольта,(60%) нахожу 60% от 11часов = 6,6 часа. ВЕРНО ЛИ СЧИТАЮ?.
зы. внутренним сопротивлением ионистора пренебрег из-за малозначительности. разрядной ток с падение напряжения будет падать, знаю, но этим тоже пренебрег. меня интересует так сказать "порядок цифр"
KIT
а чем его можно измерить???

[color=#800000][i]Начинающий радиолюбитель![/i][/color]
Вольтметром
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если по даташиту оптрон будет включён при ваших 1...10 мА, то ток во вторичке меняться не должен, т.е. строго "1".Xerion писал(а):Будет ли менятся ток (амплитуда) во вторичной цепи если меняется ток в первичной цепи (или во вторичке строго 0 и 1)?
Вы для начала определитесь: вы будете разряжать постоянным током (I·t = C·U) или через постоянное сопротивление (exp[-t/R·C]).O-LED писал(а):Правильно ли я рассчитал время разряда конденсатора(ионистора).
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
неправильно. если вам дан готовый ток то сопротивления не нужны, постоянные времени не нужны, экспоненты не нужны, напряжение меняется линейно. dU = I*t/C, t = dU*C/I = 2.4*0.1/1e-5 = 24000 сек = 6 ч 40мO-LED писал(а):Вопрос по теории![]()
а постоянные времени нужны когда ток не задан, а является следствием изменения напряжений при разряде
Просто стоит задача замерить 2 синусоидальных сигнала (обычная сеть, 220 В, 50 Гц) и сравнить их по частоте, напряжению и фазе, как это лучше сделать? Буду благодарен любому советуGudd-Head писал(а):Если по даташиту оптрон будет включён при ваших 1...10 мА, то ток во вторичке меняться не должен, т.е. строго "1".Xerion писал(а):Будет ли менятся ток (амплитуда) во вторичной цепи если меняется ток в первичной цепи (или во вторичке строго 0 и 1)?