каскада УВЧ с общим коллектором на 2SA1538?
ибо выход всегда есть, напролом или в обход!
Вы хоть понимаете что будет?RusikOk писал(а):подскажите пожалуйста а можно вместо антенны на WiFi карте через конденсатор подключить фазу осветительной сети? для того чтобы увеличить радиус действия. в радиотехнике я не очень разбираюсь не судите строго
я видел схему использования осветительной сети в качестве антенны для радиоприемника.Соник писал(а):Вы хоть понимаете что будет?![]()
![]()
Это на длинных и средних волнах такую антенну делали. Для Wi-Fi работающей на частоте в единицы гигагерц антенна так выглядит.RusikOk писал(а):я видел схему использования осветительной сети в качестве антенны для радиоприемника.
так что фокус не получится?SERJ писал(а):Это на длинных и средних волнах такую антенну делали.
Так все зависит в каком классе работает данный каскад. Если применительно к СМ передатчикам, то экономически удобно ставить их в класс "С" , т.е. как раз на баду смещение не подавать, но для такого усилителя требуется довольно большое ВЧ напряжения для раскачки, и если оно маленькое, то первый каскад или иногда два первых ставят в класс "АВ" , а то и в класс "А", что бы получить нужную мощность для раскачки оконечных каскадов стоящих в классе "С"kelvin писал(а):Друзья, у меня скромный вопрос к всезнайкам по УВЧ:
в какой момент нужно определиться
когда в базовой цепи подается смещение,
а когда между базой и общ. точкой схемы дроссель\резистор?
т.е. в чем основной принцип?
в том все и дело, как определить...?Алёша. писал(а): Так все зависит в каком классе работает данный каскад.
Не нужно никакого напряжения на базе смотреть.kelvin писал(а): а второй на 907-м как - то не хочет,
у него на базе 0,3-0,4 в сейчас.
я предыдущий транзистор не мог сдвинуть выше 0,47 в в базе,
Выше уже сказал.kelvin писал(а): отказался работать этот, .. и не могу понять почему.

Уже писал.kelvin писал(а):почему напряжение смещения не поднимается,
Какой ток коллектора у Вас без сигнала у первого и второго каскада?Алёша. писал(а):Не нужно никакого напряжения на базе смотреть.
Перевод транзистора в класс "АВ" обозначает, что при отсутствии сигнала через него течет небольшой ток.
А главное схему нужно переделать в соответствии с правилами схемотехники ВЧ схем.Алёша. писал(а): Я бы в первом каскаде выставил ток коллектора порядка 5 - 10 ма, а во втором 20 - 30 ма.