Всем доброго времени суток! Я, как начинающий, хотел бы услышать оценку ЛУД'а по 10-ти бальной шкале. Если вы, мастера своего дела, видите ошибки, пожалуйста, поделитесь своими советами. Буду вам очень признателен Сама платка: И готовое устройство (просто так):
_________________
Последний раз редактировалось Dvj_TARANTUL Вс янв 30, 2011 18:25:00, всего редактировалось 1 раз.
К мастерам себя не отношу, но всё же кажется вижу протравы около отверстий. Я обычно сначала травлю, а потом сверлю, так не надо ещё и целиться распечатанной платой на отверстия. И дорожки: если есть возможность, то стараюсь сохранить как можно больше меди. Так меньше вероятность отслаивания при пайке/механических воздействиях, дорожка сопобна больше пропустить тока (в данном случае, наверно, не актуально ),да и вообще, хлорного железа уходит меньше. P.S. луТ - Лазерно-Утюжная Технология.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Я бы сказал твёрдая. На самом деле неплохо. Тут суть не в самом ЛУТе, а в искусстве фотографа. 1. Плата не промыта. Создаёт плохое впечатление + ухудшает восприятие 2. Немного неправильно подобран угол съёмки - дорожки блестят в самом центре 3. Камера не зафиксирована.
Даже не очень удачную плату можно так снять, что слюнки потекут, а тут, я думаю, наоборот.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
1. Плата не промыта. Создаёт плохое впечатление + ухудшает восприятие
Я пользовался флюсом, и не смывал перед тем как фотографировать.
Stalker46 писал(а):
слабая 4ка.
В чем не нравится?
Ну, во-первых, перед тем, как фотографировать - как заметил камрад ploop, нужно промыть плату, и придать ей окончательный вид. Это означает, что плата не должна быть похожа на кусок обгрызанного стеклотекстолита, на который соплями нанесен припой (лужение...). Во-вторых, сверловка. Я конечно, понимаю, что может нет удобного инструмента, но найти нормальные тонкие сверла и сверлить точно по центру может каждый:)) хотя тут дело техники, тут каждый для себя учитывает какие-либо тонкости... В-третьих качество ЛУТ-технологии определяется с незалуженной платой:) тогда можно хотябы посмотреть подтравы:) А так, думаю, со временем научишься делать хорошие платы в десятки проводников:)) как пример, можно привести платы из интернета (свои показывать не буду - харош хвалицца)))
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Во-вторых, сверловка. Я конечно, понимаю, что может нет удобного инструмента, но найти нормальные тонкие сверла и сверлить точно по центру может каждый:))
Да, если свёрла нормальные. У меня тупые, как валенки, и купить то негде... Обрати внимание на качество отверстий, всю картину портят
для начала плата сделана не плохо а по поводу чем сверлить: нужно посчитать... 20 микрух по 16 ног, 32+64+64+20+10 отверстия для штырьевых вилок, 64+64+8 резисторов + порядка 20 перемычек, итого: 538 (а то и больше) отверстий диаметром 0.8мм с помощью бытовой дрели. меня спрашивали, как мне удавалось сохранить сверло в целости и сохранности, секрет прост. на сверло одеваем тонкую термоусадку в столько слоёв, сколько нужно, что бы зажать сверло в патроне длина сверла без термоусадки должна быть на миллиметр больше толщины текстолита из патрона дрели сверло выглядывает так, что бы 1-2 миллиметра термоусадки выглядывали (будет играть роль демпфера) вот что я делал пару лет назад, это мой первый опыт ЛУТ. сразу плата 10х20 см, сразу неплохой результат.
Вложения:
Комментарий к файлу: вид со стороны дорожек IMG_3348.JPG [78.25 KiB]
Скачиваний: 531
Комментарий к файлу: вид со стороны элементов IMG_3347.JPG [80.36 KiB]
Скачиваний: 680
всего 538.... вот посверли как я сначала сверлил вот такой вот дрелью более 4000 отверстий 2 сверлами 0,8мм (делал макетную плату, если кто помнит, а вообще делал 2 таких).
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Во-вторых, сверловка. Я конечно, понимаю, что может нет удобного инструмента, но найти нормальные тонкие сверла и сверлить точно по центру может каждый:))
Да, если свёрла нормальные. У меня тупые, как валенки, и купить то негде... Обрати внимание на качество отверстий, всю картину портят
не, платка хорошо сделана, аккуратно, только вот сопельки на контактных площадках tqfp остались:)
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Stalker46 дык я ж только про одну плату написал с тех пор много отверстий насверлил да и дрель по размерам такая же как и у тебя SKIL тока модель не помню
Слева вверху протрава, глубокая царапина...Более сложная плата могла быть испорчена. Но прогресс налицо! Еще можно было залить медью свободные участки, так хлорное экономится...
_________________ Китайские дети по утрам делают зарядку. А вечером относят ее в Евросеть.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: underbird и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения