Прошивка Danko (оригинальная) http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=48880 (стр.51) с добавлением мигания точки 2 и 3 разряда как разделителя ЧЧ:ММ и точки 4 разряда для индикации показания второго датчика температуры. То что было добавлено Danko в EEPROM Вы можете найти в форуме. По памяти - чувствительность фоторезистора.kt361 писал(а):EEPROM не прошивал, добавились новые пункты в EEPROMе , они , что то означают , если да то что ? Спасибо большое !!!
Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Re: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
- Реклама
Перепишите из папок lib и inc недостающие хидеры и либы в новые папки из 2.04.4а - и все решится.EagleB3 писал(а): Не вижу я в том, что из него вылезло, библиотек DS1307.*
Всегда было, щщас нет.
Сравнил библиотеки v.2.05.0 с v.2.04.4. Дезертиры выявлены и собраны в один архив:EagleB3 писал(а):появился CodeVision AVR 2.05.0
Не вижу я в том, что из него вылезло, библиотек DS1307.*
http://narod.ru/disk/3661015001/Missed_in_2050.rar.html
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
На первой странице обновил файлы с исходниками. Новых функций не добавлял и по сему дата версии указана чисто символически.
Исправлена ошибка времени индикации "времени" и "даты".
Ошибка старая и найти её помог NickNI, когда указал, что ошибка проявляется при установке времени индикации больше 25 сек.
Исправлена ошибка времени индикации "времени" и "даты".
Ошибка старая и найти её помог NickNI, когда указал, что ошибка проявляется при установке времени индикации больше 25 сек.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
-
Valek
- Первый раз сказал Мяу!
На таких индикаторах никто не пробовал собирать?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=576340
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=576339
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=576340
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=576339
- Реклама
рабочий, но еще не законченный вариант
хочу очень поблагодарить автора за данную конструкцию, так как еще со школы хотел построить часы, в те времена еще на 155 серии
но руки так и не дошли.
- Вложения
-
- Безимени-1.jpg
- (37.7 КБ) 1119 скачиваний
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Вот тоже решил собрать такие часики, только мне нужно увеличить нагрузочную способность, а точнее чтоб работали параллельно пять 4LED индикатора, (соответственно со своими токоограничительными резисторами). Для тех, кому интересно зачем?. - просто под штукатуркой в доме проложены провода и в каждой комнате подключены одни LEDы. Общая длина проводки - около 12 метров. На данный момент аналогичный девайс работает уже 15 лет, но схема уже морально устарела, собрана еще на 176 логике. (Хочется видеть еще температуру и дату). Может кто подкинет идею по схеме "умощнения" выходов часов.
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
zseer64 В этой ветке все уже описано . Как чем и почемч . Я делал большые часы и O-LED.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
BHH спасибо, пересмотрю, где-то пропустил этот момент
-
Valek
- Первый раз сказал Мяу!
Не могу разобраться, в схеме со статикой, можно заменить 74HC595+ULN2803 на TPIC6A595? Это не потребует изменения прошивки?
P.S. Если в схеме со статикой делать несколько дисплеев на одни часы и вынести ключи к индикаторам, то получится всего 5 проводов (без рег.яркости). Надо попробовать.
P.S. Если в схеме со статикой делать несколько дисплеев на одни часы и вынести ключи к индикаторам, то получится всего 5 проводов (без рег.яркости). Надо попробовать.
- ВНН
Это практически стандартная 74НС595 плюс встроенные полевики на выходе.
Варианты без буквы, и с разными буквами отличаются выходным током. Из плюсов данной микросхемы:
1) компактный дизайн (мощные полевики уже внутри и дополнительно ничего паять не надо)
2) мощные выходы (от 100 мА у TPIC6C595 до 350 мА у TPIC6A595)
3) ограничение по выходному току (на уровне от 250 мА до 1500 мА на каждый выход)
4) ограничение выбросов на выходе (прямое подключение реле)
5) напряжение коммутации до 33 - 50 В
Прошивку менять не нужно.
Удачи.
Варианты без буквы, и с разными буквами отличаются выходным током. Из плюсов данной микросхемы:
1) компактный дизайн (мощные полевики уже внутри и дополнительно ничего паять не надо)
2) мощные выходы (от 100 мА у TPIC6C595 до 350 мА у TPIC6A595)
3) ограничение по выходному току (на уровне от 250 мА до 1500 мА на каждый выход)
4) ограничение выбросов на выходе (прямое подключение реле)
5) напряжение коммутации до 33 - 50 В
Прошивку менять не нужно.
Удачи.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
-
Valek
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за ответ.
Боялся инверсии на выходах микросхем.
Боялся инверсии на выходах микросхем.
-
Valek
- Первый раз сказал Мяу!
Дополнительное меню, где выбирается "пятый" разряд (знак температуры), в прошивке со статикой присутствует?
Что-бы сразу, пока плату рисую, под знак - ,+ разводку сделать.
Что-бы сразу, пока плату рисую, под знак - ,+ разводку сделать.
- ВНН
Yes
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
-
demos.vlz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ищу схему для управления освещением цветов. Нужен следующий алгоритм: освещение включается ежедневно по будильнику, идет контроль уличного освещения фоторезистором, при превышении порогового значения свет выключается, при дальнейшем снижении освященности ниже порогового опять включается и выключается по второму будильнику. Предусматривается гестерезис по внешнему освещению. Ваша схема очень похожа на то что мне нужно, даже фоторезистор есть. Возможно ли доработать прошивку для работы по описанному алгоритму?
- Danko
- Контактная информация:
мной нет.
Во первых для меня это часы с будильником, а во вторых на данный момент полностью поглощен LCD-часами на мега168 ну и еще парой микро-проектов на тини15.
Во первых для меня это часы с будильником, а во вторых на данный момент полностью поглощен LCD-часами на мега168 ну и еще парой микро-проектов на тини15.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
Danko, добрый день!
Если не секрет, скажите какой LCD будет применен в в часах на меге168? Ну и еще пару слов, если можно, про пару мини-проектов на тини15?
Если не секрет, скажите какой LCD будет применен в в часах на меге168? Ну и еще пару слов, если можно, про пару мини-проектов на тини15?
- Danko
- Контактная информация:
Если честно, то я совсем не хотел ничего анонсировать.
Проекты не секретные, я просто не хочу дополнительных вопросов на которые я сейчас не готов ответить.
LCD-часы на мега168 это апгрейд часов мега8/88 и соответственно и индикатор и вся схема там не изменилась. Единственно, что я изменил это я заменил транзистор на подсветке: вместо BC547 я в своих часах поставил 2N7000.
Проекты на тини15: электронная свеча и термометр для чайника (термодатчик - кремневый диод, индикация двухцветный светодиод).
Свеча на сайте есть, а термометр еще не закончен.
Проекты не секретные, я просто не хочу дополнительных вопросов на которые я сейчас не готов ответить.
LCD-часы на мега168 это апгрейд часов мега8/88 и соответственно и индикатор и вся схема там не изменилась. Единственно, что я изменил это я заменил транзистор на подсветке: вместо BC547 я в своих часах поставил 2N7000.
Проекты на тини15: электронная свеча и термометр для чайника (термодатчик - кремневый диод, индикация двухцветный светодиод).
Свеча на сайте есть, а термометр еще не закончен.
---------------------
---------------------
Попробовал зайти на сайт http://clock.cc.ua/
Не получается.
Не получается.