Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Altair
Сверлит текстолит когтями

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Altair »

Про этот глюк я и писал ранее, но мне никто не поверил. Сначала появляется заставка, а при переключении в рабочий режим - вырубается. Сопротивления 100кОм у меня были однопроцентные.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Реклама
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Исправил вышеуказанный глюк, добавил выключение всего прибора после полной зарядки, при условии, что им никто не пользуется. Это возможно только при перепайке R7, как описывалось ранее. Теперь можно оставить прибор заряжаться на ночь.
chameleon_D_30-01-11.rar
(21.23 КБ) 507 скачиваний
Последний раз редактировалось grott Сб янв 29, 2011 23:20:41, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
yura69
Родился

Сообщение yura69 »

Altair писал(а):Про этот глюк я и писал ранее, но мне никто не поверил. Сначала появляется заставка, а при переключении в рабочий режим - вырубается. Сопротивления 100кОм у меня были однопроцентные.
У меня была аналогичная проблема. Зарядил аккумулятор на мобильном, потом поставил на Хамелеона. Пока держишь кнопку горит заставка, при отпускании появляется основной экран и тухнет. Померил напряжение на аккумуляторе чуть больше 4,2в. Запитал от БП (3,7в) все пошло. Поставил резистор R25 на 110к запустил и подождал пока напряжение опустится до 4 вольт. После полной разрядки(часа 2-3 непрерывной работы) поставил родное сопротивление на 100к подключил зарядку и все заработало. Если заряжать Хамелеоном то контроллер не позволит аккумулятору зарядится более 4,2в. И еще совет, тщательно промойте плату, особенно в районе R25 , R26.
Последний раз редактировалось yura69 Вс янв 30, 2011 08:50:23, всего редактировалось 1 раз.
Chpok-vmk
Родился

Сообщение Chpok-vmk »

Привет ребята!!! Скажу как есть... клипаю диплом по данной теме взяв за исходник http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/30/ , Только проблема одна, очень мало инфы по хамелеону... подскажите, может есть более полное описание работы? Меня интересует вообще принцип работы всей схемы и назначение каждого ее элемента... помогите пожалуйста!!! Тема очень интересная, хотелось бы по больше разобраться... да и реализовать потом хотелось бы...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DooMmen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение DooMmen »

grott писал(а):Исправил вышеуказанный глюк, добавил выключение всего прибора после полной зарядки, при условии, что им никто не пользуется. Это возможно только при перепайке R7, как описывалось ранее. Теперь можно оставить прибор заряжаться на ночь.
Функция автовыключения после зарядки это очень хорошо, особенно при использовании литий полимерных АКБ :)) В этой версии прошивки БЫЛ небольшой глюк в режиме анализа сигнала: при переходе в этот режим из него становится невозможно выйти - при нажатии центральной кнопки выводится меню выбора режима (осцилограф/генератор/lcf/VA), но при выборе осцилографа и нажатии средней кнопки ничего не происходит, выйти можно только выключением прибора по средней кнопке. Кто уже скачал архив с прошивкой и прошил, или собирается вшивать - перекачайте архив, проблема профиксена.
(и при выключении над буквой "y" - наблюдается артефакт в виде полоски).
Последний раз редактировалось DooMmen Вс янв 30, 2011 16:39:24, всего редактировалось 1 раз.
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Реклама
ML144
Открыл глаза

Сообщение ML144 »

Помогите.
Не работает зарядка и все.
Тема такая как подключаю к ЮСБ, перегревается и вылетает самовостанавливающийся предохранитель.
Зарядка не происходит. Сильно греется R6. Перепаял R6 на 10 ОМ.
Проверил часть схемы, которая отвечает за зарядку вроде все в норме. :o
Реклама
lsasha7
Открыл глаза

Сообщение lsasha7 »

Похоже у тебя АКБ дохлый, попробуй толкнуть его от отдельного блока питания, дай 400 ма на 3мин., затем малым током...
ML144
Открыл глаза

Сообщение ML144 »

Спасибо, но дело в другом. Уважаемый grott дал совет проверить 5v6, но все оказалось не много по-другому, но в том же месте... как разберусь, напишу в чем причина...

Причина была в ЗАМЫКАНИИ НА ЗЕМЛЮ дорожки к оторой подпаивается D1, D2, R6.
Визуально ЗАМЫКАНИЕ было не определить, пока не прошел сверлом отверстие под ногу стабилитрона.
Последний раз редактировалось ML144 Вт фев 01, 2011 20:56:26, всего редактировалось 1 раз.
uepapx
Родился

Сообщение uepapx »

grott писал(а):
JEKA-B писал(а):По повод приставки что будет измерять.
Мерять будет всё, что вы пожелаете, потому что,
приставок будет много, даже, я думаю, очень много. Дело в том, что я решил использовать Хамелеон как выносной ЖК-индикатор. Теперь любой пользователь может сделать себе любой измерительный девайс и показания отображать у себя на дисплее Хамелеона. А так как в этом девайсе индикатора нет и деталек маленьких с гулькин хвост, то и размеры, сами понимаете, очень маленькие, т.е. готовимся к появлению серии всякого рода измерительных щупов и пинцетов. Программное обеспечение почти готово и проходит тестирование и отлов багов.
Но..., вы знаете какие призы раздаются на конкурсе, ну вы поняли... Только, тссс! :))

Если можно, то, пожалуйста, приставочку - анализатор спектра.
uepapx
Родился

Сообщение uepapx »

На странице 7 kotovasiya писал, что Atmega32 ставится на плату вместо Atmega8535 без переделок. А, возможен ли обратный вариант? Можно ли без переделок на все версии Хамелеона с Atmega32 ставить Atmega8535?
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Мега 8535 имеет 8к памяти, а Мега 32 - 32кбайт и уже под завязку. Ответ - нет.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

вопрос по прошивке от 30 числа. даже два.
первый - наличествуют ли в ней большие значения разверток?
второй. правильно ли я понимаю, что эта прошивка для хамелеона версии D, схема для которого лежит на первой странице? и если это действительно та схема, то правильно ли я понимаю, что генерация минус 3 вольт там тесно завязана на подсветку? а как тогда будет работать отключение подсветки при простое?! вместе с отключением минус 3 вольт? а не поплохеет? или я ошибаюсь, и генерацией минус трех там занимаются вовсе не транзисторы q2-q3 в левом нижнем углу?
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

uncle_sem писал(а):вопрос по прошивке от 30 числа. даже два.
второй. правильно ли я понимаю, что эта прошивка для хамелеона версии D, схема для которого лежит на первой странице? и если это действительно та схема, то правильно ли я понимаю, что генерация минус 3 вольт там тесно завязана на подсветку? а как тогда будет работать отключение подсветки при простое?! вместе с отключением минус 3 вольт? а не поплохеет? или я ошибаюсь, и генерацией минус трех там занимаются вовсе не транзисторы q2-q3 в левом нижнем углу?
Нет, больших развёрток не будет и далее, ну не считаю это необходимым здесь, ам ссори.
Схема лежит на первой странице и прибор работает, спаяйте и проверьте.
Отключение подсветки происходит неполностью, светодиоды горят "в полнакала", минус 3в никуда не пропадает.
Транзисторы Q2 и Q3 не занимаются генерацией, а просто линейно стабилизируют с опорой в плюс 3в.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

grott писал(а):
uncle_sem писал(а):вопрос по прошивке от 30 числа. даже два.
Нет, больших развёрток не будет и далее, ну не считаю это необходимым здесь, ам ссори.
хреново. значит будем использовать старую прошивку - для меня большие развертки критичны - лямбду в машинах смотреть нужно.

ну и раз уж начал спрашивать - поясните, плиз, откуда берутся минус три вольта, раз q2-q3 это просто линейный стабилизатор. а то что-то я запутался. когда был icl7660 - было понятно :)

кстати, нашел у себя такой вот корпусок: http://www.e-voron.dp.ua/catalog/000913 (не сочтите за рекламу) великоват, конечно, и со сборкой придется повозиться - свои стойки вклеивать. но должно получиться достаточно аккуратно
hpt
Встал на лапы

Сообщение hpt »

нашёл дисплеи LS020,если кому надо на Украине здесь :shock:
sanntex
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение sanntex »

возможно ли применить резисторы 511к в место 510к
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

sanntex писал(а):возможно ли применить резисторы 511к в место 510к
Даже лучше, 1% судя по всему. :)
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Altair
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

А почему нет, погрешность не более 0.2 процента...
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

там точно 511к? если действительно так - то несомненно. главное чтобы не было ошибки при идентификации. прозвонитестером на всякий ;)
Fumitox
Встал на лапы

Сообщение Fumitox »

hpt писал(а):нашёл дисплеи LS020,если кому надо на Украине здесь :shock:
А России кто нибудь видел. У нас в городе понятия не имеют, что можно продавать без ремонта. (( Сириусе кто нибудь заказывал?
Ответить

Вернуться в «Статьи»