Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
boxvtk375
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)

Сообщение boxvtk375 »

вобщем вот результат моего сегоднешнего эксперемента:
лампа не загорелась. генератор оказался не загружен и он не запустился. надо искать другой путь :(
дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

As писал(а):Ну и кто сказал, что КЛЛ могут служить много лет??? Их "долговечность" рассчитывается очеь просто: взяли , скажем, 100 ламп, включили... Через 100 часов одна сдохла, делаем выод: средний срок службы 10 000 часов... :))
А то, что через 300 часов сдохнет уже 75 лампочек из сотни, никого не волнует... :))
"Белые" светодиоды тоже совсем не вечны, просто они не так быстро начинают дохнуть, не через 300 часов, а, скажем, через 500... :))
Недавно купил ещё одну лампочку Camelion. В коробочке обнаружилась довольно объёмистая инструкция по эксплуатации в которой сказано что: номинальный средний срок службы лампы 8000 ч. К этому времени примерно половина первоначально установленных ламп ещё работают Вот оказывается как подсчитывают срок службы :)))
Моя лампочка проработав пару недель перестала зажигаться, пришлось разбирать и смотреть что там сгорело, оказалось там обрыв в помехоподавляющем дросселе. Замкнул накоротко, теперь работает дальше.
Есть еще две, тоже Camelion, работают уже год без проблем.
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

sstvov писал(а):
As писал(а):Ну и кто сказал, что КЛЛ могут служить много лет??? Их "долговечность" рассчитывается очеь просто: взяли , скажем, 100 ламп, включили... Через 100 часов одна сдохла, делаем выод: средний срок службы 10 000 часов... :))
А то, что через 300 часов сдохнет уже 75 лампочек из сотни, никого не волнует... :)) .
Я уже несколько лет как перешёл назад к лампам накаливания и только выиграл от этого. По этому поводу я давно писал, что"....Купил энергосберегайку-налетел на бабки!"...энергосберегайки отстой и бесполезная трата денег в карман торгашей и энергокомпаний, а также загрязнение окружающей среды и квартиры ртутью. Правительство РФии уже отказалось от энергосберегаек в пользу светодиодных ламп. :))) Пусть энергокомпании продают в Китай электричество, съэкономленое на ком нибудь другом. :)))
....Вчера в инете прочёл один комент на то, что спрос на рекламированные Путиным машины АвтоВаза Лада-Калина -Спорт упал до НУЛЯ, на что был написан отличный комент....И ЛОХИ КОГДА ТО ЗАКАНЧИВАЮТСЯ... Тоже самое ждёт спрос и на энергосберегайки.
boxvtk375
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение boxvtk375 »

В общем вот что.
встречал светильники ТИПА ЛБ-40 лампы в них филипсы, интересно то что у ламп всего по одному электроду с каждой стороны. в конструкции лампы имелся нагревательный элемент для надежного ее запуска в холодное время года, и какой то ПРА который не было смысла разбирать т.к. он целиком залит какой то эпоксидкой.
теперь вопрос: и как работает такая лампа? Импульс высокого напряжения для ее розжига?
да к стати в некоторых ПРА был видимо вмонтирован аккамулятор они еще 30 мин светились после снятия напруги
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Ещё одна статья.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
boxvtk375
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение boxvtk375 »

у кого еще какие мысли будут по поводу оживления энергосберегаек?
у них в основном платка целая остаётся, а вот нитки накаливания мрут.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

сегодня был в магазине и заодно купил 24вт тепло белого цвета осрам
температура не указана была, но была еще на 30вт 3000к за 10 евров, я не стал брать
взял за 6 или 7
типа яркость как у 120вт лн
светит раза так в 1.5 ярче 15вт, которая уже года так 3 или 4 у меня висит
комнату хорошо освещает, а вот с цветом пока еще не определился
вроде бы нормально, но вроде бы что-то не очень

купил вобщем ради прикола, второй патрон повешу и туда старую воткну - будет совсем ярко

а еще в том магазине стоял ящик с двумя отделениями и туда бросали лампочки и они там бились
только не скажу какие конкретно бросали - не видел и лезть туда за балластами не рискнул тоже
будете смеяться, но мне никто не дарил дохлых сберегаек и вообще я их не видел ни разу

кстати этот осрам зажигается правильно
сначала нити и через секунду вспыхивает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

я покупал за 35 рэ в fix prise откровенное гамно. Но для освещения подъезда сойдёт, их даже не тырит никто :)) а вот Navigator 15 вт в точечных светильниках-идеальное решение. уже писал наверно. спираль не остаётся внутри светильника, и не освещает пространство между гипсокартоном и потолком. Стало ярче чем от ламп накаливания (энегопотребление не измерял ещё правда). Почти во всей квартире заменил и не жалуюсь. Всё работает как надо. :lol:
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
12 таких ламп дают качественное освещение комнаты. Гости как правило не сразу врубаются что стоят энергосберегайки :))
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

2-4 ЛБ40 (в зависимости от площади) светят лучше и монтаж куда проще, чем 12 точечных светильников :)
С уважением, Вячеслав.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

kalobyte писал(а): а еще в том магазине стоял ящик с двумя отделениями и туда бросали лампочки и они там бились
Лампы со ртутью внутри колбы бились? :o Я бы им там устроил скандал! :kill:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люминесцентная_лампа
Ну и статья с Википедии, основные производители КЛЛ:
и не удивляйтесь что они у вас не работают по 8000 часов :)))
Бренды (производители)
Производятся главным образом в Китае под известными брендами осветительной техники: DELUX, Magnum, Selinur, LFlash, ВОСХОД, Аладдин, BLV, Camelion, Comtech, Старт, Duralamp, Ecola, EMS, ERA, EquaL, Favor, Feron, IQUAL, General Electric, Kanlux, Калашниково(Калашниковский электроламповый завод), Космос, Legrand, Lezard, Megaman, Muller-Licht, Nakai, Narva, Navigator, Osram, Paulmann, Рефлакс, Philips Lighting, Phoenix Light, Pila, Polux, SunErgy ESL, Sylvania, Tungsram, Volta и Iskra пр-ва ОАО Искра (Львов), Uniel, Ультралайт, Лайнер, Лисма, Полтава(Полтавский завод газоразрядных ламп)…
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

clvr00, если это мне, то к интерьеру не подойдет :))
Кстати, лампочку за 35 руб кто то стырил пока я в магазин ходил......и нафига она им? Нужен кому то этот свет от которого глаза вылазят :shock:
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

boxvtk375 писал(а):у кого еще какие мысли будут по поводу оживления энергосберегаек?
у них в основном платка целая остаётся, а вот нитки накаливания мрут.
вычитал что паралельно сгоревшей спирали нужно установить резистор с сопротивлением, равным или чуть меньше чем имеет одна из нитей накала. Прокатывает даже если обе спирали перегорают
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

_RUS73_ писал(а):вычитал что паралельно сгоревшей спирали нужно установить резистор с сопротивлением, равным или чуть меньше чем имеет одна из нитей накала. Прокатывает даже если обе спирали перегорают
Я перемычкой замыкаю. Можно даже обе замкнуть, в том случае если лампа хорошо светится и уверенно поджигается. У меня уже год работает мощная, проблем не знаю (только разгорается до максимальной яркости только после прогрева). А если горит плохо, то чаще всего это если не сразу, то очень скоро заканчивается большим потреблением и выходом из стоя электроники, советую после "ремонта" включать через лампу накаливания и смотреть по ней же таким образом ток потребления.

А вообще из неисправной лампы я блок питания сделал (практически без изменения схемы), работает хорошо, нравится. Кто хочет повторить - ищите мою тему об этом, там схема есть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
МП 42 Б
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

А все-таки модернизация стронулась с места!
Изображение
С нового года в магазинах города и всей России продаются электрические лампочки накаливания мощностью 95 ватт. На смену прежним 100-ваттным, официально запрещенным с 2011 года к продаже. Быстро сработали отечественные производители, сумели-таки оперативно перенастроить свои производственные линии и выдать на-гора абсолютно новый продукт!
Быть может, и нанотехнологии какие-нибудь применили.
Скептики, конечно, покачают головой: мол, ушлые производители просто поменяли маркировку на обычных 100-ваттных лампах. Типа вы нам запрет, а мы вам — такое вот ноу-хау. Но зачем же так плохо думать о производителях? Закон на то и закон, чтобы соблюдать его строжайшим образом. Производители и соблюдают. Как могут.
Вернее, как принято у нас в стране (95 ватт).
Комичный, конечно, поворот в объявленной в стране кампании за энергосбережение — однако других и ждать не стоило. Страна наша откровенно не готова к отказу от старых ламп накаливания в пользу новых, небывало долговечных и чудо как экономичных. И не только в силу серости и недоразвитости населения, как могло бы показаться некоторым рьяным реформаторам. Просто наши люди, наученные непростой жизнью, умеют считать. И арифметика ламповой реформы им совсем не по вкусу.
Судите сами. Вначале нужно потратить солидные суммы на закупку энергосберегающих светильников (до 300 рублей за штуку), затем научиться обращаться с ними так, как подобает. Обхождение, между прочим, потребуется деликатней дворцового. Такую лампу лишний раз не выключишь: известно, что каждое включение-выключение укорачивает ее жизненный цикл. Специалисты подсчитали: если вкрутить энергосберегающую лампу в туалете (простите уж за подробности), она может перегореть быстрее обычной лампы накаливания. Той самой, что рублей максимум за 20 — 30.
Ну не дружат энергосберегающие лампы с выключателями!
Легко понять, что это означает на практике. Российские граждане, особенно пожилого возраста, годами и десятилетиями привыкли выключать свет в тех помещениях, где он в данный момент не нужен. При выходе из комнаты, например. А поскольку привычка — вторая натура, обойдется она теперь весьма дорого.
Изображение
Но допустим, что кому-то удалось освоиться с энергосберегающим прогрессом. Выключателем этот человек лишний раз не щелкает, живет круглые сутки при свете, свято соблюдает заветы специалистов. Составим теперь простое уравнение. Средняя 75-ваттная лампочка накаливания горит сейчас в коридоре этого россиянина от силы час в сутки.
Новая, эквивалентная ей по световому потоку 15-ваттная, гореть будет в несколько раз дольше. Думаю, умножением в этих несложных пределах владеют даже идеологи энергосбережения.
Вот пусть они и ответят: где же здесь экономия электричества?
Изображение
P.S. В Евросоюзе пришли к выводу, что, возможно, поторопились с подобными инновациями. Председатель комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики ЕС Г. Ройль заявил, что будет делать все возможное, чтобы отменить запрет на продажу ламп накаливания. На этом он не останавливается и хочет инициировать законопроект, запрещающий продажу уже энергосберегающих ламп.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

МП 42 Б писал(а):Вот пусть они и ответят: где же здесь экономия электричества?
Попробую ответить за них, основываясь на личном опыте.
Обе лампы, ЛН и электронная ЛДС Филипс у меня работают около года в интенсивном режиме, потом загибаются.
365 дней по 8 часов = 2920 часов в год, что составит годовое потребление по ценам в Риге:
Для ЛН(100W) = 292 кВт\ч = 31 Евро\год + (цена лампы 0,5 Евро) = Итого 31,5 Евро\год
Для эл. ЛДС(13W Real) = 38 кВт\ч = 4 Евро\год + (цена лампы 2 Евро) = Итого 6 Евро\год

Таким образом видно, что ценой на "энергосберегайку можно пренебречь, она тонет в годовом потреблении ЛН.
А если кому-то покажется что для замены ЛН потребуется целых две "энергосберегающие" лампы, что бы достичь такого же уровня освещённости, то всё равно они окажутся выгоднее, исходя из аналогичного годового использования ЛН.

Примечание.
Филипс, заявленная что "светит как ЛН 100 Ватт, потребляет 20 Ватт, работает 6 лет", я брал со скидкой по случаю.
Реально они потребляют 13 Ватт, светят субъективно чуть менее ЛН 100 Ватт, работают год-полтора, при эксплуатации 16 часов в сутки.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

Вчера болтал со знакомым электриком, так им для новогодних гирлянд привозили светодиодные лампы мощностью ок. 1,5 ватт, яркостью "как у сороковки" (со слов... :)) ), и ценою около 70 рублей... Правда, цветные... Но, прогресс в ценах заметен... :))
Тот же электрик рассказывал о конструкции на светодиодах, устанавливающейся в светильник вместо трубчатой ЛДС, с той же мощностью, но заметно ярче светит... ПРА же для ЛДС и светодиодов имеют аналогичные характеристики... :))
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Upgrader писал(а):
_RUS73_ писал(а):
А вообще из неисправной лампы я блок питания сделал (практически без изменения схемы), работает хорошо, нравится. Кто хочет повторить - ищите мою тему об этом, там схема есть.
А ссылку можете дать?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Да пожалуйста:
http://redram.com.ua/sam/svet.html внизу статьи читайте то что желтым шрифтом написано.
Andy61
Это не хвост, это антенна

Сообщение Andy61 »

Из продающихся в Украине ни одна из "энергосберегаек" не выхаживает свой заявленный ресурс.
Проверял в разных режимах - в помещении, на улице, с частым запуском, на непрерывной работе и пр.
Реально дождаться окупаемости невозможно.
"Живучими" оказались "Метровские" китайцы Elektronix 22 Вт в режиме "день-ночь" через реле освещенности, режим работы - на улице, без колпаков ( или иных защитнх средств ).
Жили около года ( но не более!!!)
По моему разумению - это конкретный развод,
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»