Спасибо за подробный ответ)MAVr 34 писал(а):Во первых не 6 выходов, а 6 выводов, ибо только два из них являются выходами(1 и 2), остальные входами(3,4,5,6). А 14 их там потому что, во первых это такой корпус(называется DIP-14), а во вторых в этой микросхеме находяться два D-триггера, а по схеме используется только один. И еще, на схеме не указывают, но это подразумевается, у всех микросхем есть вывода питания, в вашем случае это 7 и 14. Если есть печатка, там будет видно что нужно зделать с оставшимися выводами. Можно их ни куда не подсоединять, если будет не устойчивая работа микросхемы, то входа нужно подтянуть к питанию через резисторы. Внимательней читайте статью к схеме. Ниже приведена цоколевка корпуса подобного типа. Счет выводов ведеться от ключа, против часовой стрелки. Цыфры стоящие на схеме у выводов микросхемы и есть номера ножек - цоколевка.
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[color=#4000FF][i][b]"Стой там - иди сюда! Принеси мне то - не знаю что!"[/b][/i][/color]
- Реклама
Вопросик опять все по этой же схеме.
Разве конденсаторы 0,1 мкФ и 100 нФ имеют не одну и туже емкость??? если да то почему же они обозначены на схеме по разому??
Разве конденсаторы 0,1 мкФ и 100 нФ имеют не одну и туже емкость??? если да то почему же они обозначены на схеме по разому??
[color=#4000FF][i][b]"Стой там - иди сюда! Принеси мне то - не знаю что!"[/b][/i][/color]
Доброе время суток.
подскажите примерно как расчитать резисторы для RGB ветодиода.
Ато на одинаковых получается разное свечение.
Диод DFL-5013RGBW-C, но даташит найти неполучилось поэтому и спрашиваю насколько должны различатся номиналы резисторов дл диодов разного цвета.
Диод DFL-5013RGBW-C, но даташит найти неполучилось поэтому и спрашиваю насколько должны различатся номиналы резисторов дл диодов разного цвета.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Да,ёмкость одинаковая.arukas писал(а):Вопросик опять все по этой же схеме.
Обозначено по разному,потому что так захотелось тому кто рисовал схему.
Мерять ток надо,подбирая резисторы.Чтобы не было больше 15-20ма.TRIOD писал(а):Доброе время суток.
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
как прозвонить симистор? mac97a6
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- Реклама
Добрый вечер (день, ночь, утро)
Скажите что такое элемент К1 на этой схеме.???
Реле
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Это реле BS-12C, "Любое на напряжение 12 В и необходимый коммутируемый ток".arukas писал(а):Добрый вечер (день, ночь, утро)
Ага значит, реле... эт понятно. А вот

Если можно объясните значение сих слов? ... ну если не трудно конечно".... и необходимый коммутируемый ток".
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Это ток который будет проходить через силовые контакты реле, или ток той нагрузки которую вы подключите к этому устройству. Для чего предназначено реле - для коммутации. Коммутация - включение или выключение какой либо цепи.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Ага то есть если я буду включать в цепь например лампу то реле должно быть расчитано на ток который необходим для питания лампы? ... спасибо ..
На ток, не меньше, чем необходим для питания лампы. Больше - сколько угодно.Ага то есть если я буду включать в цепь например лампу то реле должно быть расчитано на ток который необходим для питания лампы?
В этой схеме показан микрофон на три контакта, а как ее можно переделать на два? много надо переделывать ? или проще купить микрофон на три контакта ? ( в чем вообще принцыпиальная разница?)

- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
можно ли в продаже найти недорогой редуктор для модели колесного робота? или бывают только запасные части к крутым модельным игрушкам? как вообще в любительском моделизме решается вопрос повышения момента/понижения скорости на ведущих колесах девайса?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Возможно ли использовать телефонную линию в качестве источника питания, если да, то как это повлияет на работу телефона и не надо ли будет за это платить, как за звонки!?
Если не просаживать напряжение на ней ниже нормы, то можно.Возможно ли использовать телефонную линию в качестве источника питания, если да, то как это повлияет на работу телефона и не надо ли будет за это платить, как за звонки!?
Есть готовые редукторы/сельсины и т.д. Так же и конструкторы. Типа вот этого: http://easyelectronics.ru/robokonstruktor-pop-bot.htmlможно ли в продаже найти недорогой редуктор для модели колесного робота? или бывают только запасные части к крутым модельным игрушкам? как вообще в любительском моделизме решается вопрос повышения момента/понижения скорости на ведущих колесах девайса?
Но это на форумы роботостроителей лучше обратиться
-
ТОПовскийОргаН
- Родился
Привет всем!
Такой вопрос !:
Я делаю устройство ! всё спаял остались ток кондеры, но я не знаю где у 104 - ых кондеров + а где- (они круглые , ввиде сплющенного круга , ораньжевые.)кто может подскажите!

Такой вопрос !:
Я делаю устройство ! всё спаял остались ток кондеры, но я не знаю где у 104 - ых кондеров + а где- (они круглые , ввиде сплющенного круга , ораньжевые.)кто может подскажите!
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
да я думал, вдруг здесь таковые естьploop писал(а): Но это на форумы роботостроителей лучше обратиться
Я так понимаю, на них написано 104?Я делаю устройство ! всё спаял остались ток кондеры, но я не знаю где у 104 - ых кондеров + а где- (они круглые , ввиде сплющенного круга , ораньжевые.)кто может подскажите!
Это керамические конденсаторы. Маркировка "104" означает ёмкость в пикофарадах. Первые две цифры - число, третья - степень десятки, на которое нужно умножить это число. Итого получаем 10*10^4 = 100 000 пикофарад, или 0,1мкФ
У керамических конденсаторов полярности нет. Ставь любой стороной.