Уважаемые ! Сижу и думаю ,а надо-ли сейчас наши зания, головные боли, бессонные ночи и тд ? Если для работы -понятно, а для себя ,может в магазине дешевле купить и время не тратить? Время все изменило, кому нужен мой стаж радиолюбительства (с 1975 года)? Или есть еще молодые люди желающие что то делать своими руками?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
М-м-мя-у-у! Если схемы паяют, значит, это кому-нибудь нужно! И если Вы обладаете столь богатым радиолюбительским стажем, поделитесь знанием и опытом! Купить- может, и дешевле, но не все на свете покупается и продается. В частности, интерес к знаниям и тяга к рукоделию ( а точнее, сделать что-либо своими умелыми лапками). Я сказал. Уверен, все посетители этого форума со мной согласны.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Интересно однако, а что dyst практически целый месяц хранил молчание, прежде чем высказать своё глубокоосмыленное мнение? Ведь если всё можно купить, и с радиолюбительством покончено, то что тут его удерживало, а тем более толкнуло сделать такое заявление?
dyst, сказавши "А", говорите "Б" - ждём-с!
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Молодые люди занимающиеся радиоэлектроникой есть конечно и их много. Из личного опыта посещения кружков радиоэлектроники,- количество занимающихся электроникой уменьшилось на 50- 80%, за последние 8 лет.. Но думаю это связано лиш с ленью. Много детей тупо втыкают в компы (играют) по 4-10 ч. в день, и тет уже не занимаются не только электроникой но и многим другим.
А электроника актуально потому что все не купиш, и не всегда это дешевле, а интересно даже очень. В общем это мое мнение.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Много детей тупо втыкают в компы (играют) по 4-10 ч. в день, и тет уже не занимаются не только электроникой но и многим другим
А можно и то и другое делать. Просто сейчас широкая пропаганда компьютерных игр и удержаться на самом деле сложно(особено школьнику - по себе знаю). Можно и заниматься полезным делом(например электроникой) и иногда поигрывать в компьютер в ущерб менее важным делам(к примеру некоторым урокам). Правда об этом сильно жалеешь, когда выставляют оценки за четверть(кстати, сегодня как раз конец первой четверти. Из-за этого такое откровение )
Цитата:
Уважаемые ! Сижу и думаю ,а надо-ли сейчас наши зания, головные боли, бессонные ночи и тд ? Если для работы -понятно, а для себя ,может в магазине дешевле купить и время не тратить?
Всё зависит от того что имено сделать а что купить!
Вулканизатор стоит от 12 000 , и там даже не цифровой терморегулятор ,Мой вулканизатор потратил 800рублей
я сделал и поставил от паяльной станции терморегулятор который на этом форуме есть , потом такой терморегулятор же в вытапливатель воска , купить печь для вытапливания настояшию с терморегулятором от 10 000 рублей , я потратил 1000 рублей
Восколит с терморегулятором на PIC16F84 , стоит такой заводской от 12500рублей , я потратил где то примерно 1000-1200
А вот паяльную станцию куплю а делать не хочется стоит 1400рублей ,потому что термофен не хочется делать да и если делать то получится дороже и времени много
Магнитная галтовка заводская 30 000 стоит , китайская 15500 , я сделал за 600 рублей Потратил примерно 4000 и сьэкономил примерно 50 тысяч
Для меня этот форум просто находка Это http://mexel.narod.ru/Pech602.html стоит 45000рублей самая дешёвая! сделать такую ума у меня не хватит , я любитель
Так мне стоит этим заниматься?
Уважаемые ! Сижу и думаю ,а надо-ли сейчас наши зания, головные боли, бессонные ночи и тд ?
Ого, какой вопрос! Из разряда "быть или не быть?". Оно, конечно, так, интерес к радиолюбительству упал, но "Не перевелись еще Кулибины на Руси"(с). Да и купить можно не все и не всегда.
Так што адназначна - паять, паять и еще раз паять!
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Вот здесь на эту же тему мы ...
Паяем, потому, что надо или паяем, потому что хочется? http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6737 Лично я когда мне надо покупаю, а паяю то, что интересно и обычно не надо.
Спаял попробовал и если получилось, то забыл.
А что тут такого, он дал тему для размышлений, а ведь он прав, в основном не занимаются изза лени, вот даже судя по мне, хотя я начал заниматся недавно но у нас в городе я не нашел НИ ОДНОГО кружка, потому приходится включать все возможные источники знаний! Кто хочет делать - тот делает, а кто не хочет - ищет оправдания )
_________________ Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Мышонок не наезжай! Выходные были.
А вопрос возник из посещения различных форумов.Насколько я понимаю, вопрос в форум пишется когда есть вопрос на который НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ответ.( Очень понравилась фраза kamikadze
: "...потому приходится включать все возможные источники знаний! Кто хочет делать - тот делает, а кто не хочет - ищет оправдания" ) Чаще вопросы звучат: ХОЧУ- дайте, желательно разжеванное, работающее и налаженное, в красивом корпусе. Эти вопросы есть и на форуме РадиоКота(аналог.техника\ ламповый усилок\...). Может надо их отсылать к литературе( вариант сайт по теме). Часть обидится и уйдет, а те кому действительно ИНТЕРЕСНО пополнят наши ряды.
Вообще-то сей вопрос не по адресу. Здесь форум радиолюбителей. Т.е. тех кому это занятие интересно независимо от практической надобности или каких других причин. А вздохи по поводу молодежи, которая не....(нужное подставить) не есть предмет для обсуждения здесь. Хотя конечно приятно повздыхать... Все равно мы почти ничего сделать не сможем, кроме личной помощи каким-то нестандартным ребёнкам (хотя бы собственным), которым что-то в жизни интересно интересно, несмотря на массовую пропаганду потребительства.
Ну если честно,то я занимаюсь своим хобби когда есть желание, можно тупо и просидеть за компом 4-10 часов,можно и со схемами посидеть эти же 4-10 часов (тупо,не тупо - не важно )
Так сказать под настроение А по поводу купить,у меня родственник,уже в средних годах,он сказал,что ему проще купить готовое,а мне проще собрать Я магазинское сжигаю обычно,т.к. не знаю пределов деталей,а када сам,так там все сразу понятно. Еще звучало "чтоб в красивом корпусе" ну тут уж,на вкус и цвет...,это раз.
Во-вторых,если взяться и довести до ума,то ни в одном магазине ни купите,т.к. там все серийное,а сам соберешь индивидуально под себя, да еще и с каким-нить выкрутасом,да таким чтоб ух!!! какого нету ни у кого
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
Как по моему так все проблемы из-за того что все мельчает, усложняется то-ли раньше - в радиокружках детекторрные приемники, мп42 везде и т. д., но и все равно можно что-то самому делать, просто иногда хочется на что нибудь посложнее замахнуться .... а ннникак....
Вот у меня родственник например с детства (года так с 1975) все паял, ваял, дом был похож на системный блок с огромным количеством воткнутых туда плат, сейчас надоело ему дома все свое барахло держать, работает в мастерской дома уже ни одной железки нет...... опять таки дети...
Помню в детстве приходил к нему так много всего вкусненького у него было так и норовило стащить какойнибудь лишний транзистор.....
вот как то так в общем мысли вслух...