Ну, поскольку я непьющий, меня из перечисленного интересует только спирт.Всего валом : спирта, водки, коньяка, вина, пива ...
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Это термореактивная пластмасса,она вобще ничем не растворяется.YS писал(а): Вот я и опасаюсь, корпуса SMD микросхем/транзисторов/пассива делают не из "некоторых пластмасс"?
Изопропилового тоже нет?YS писал(а):Любой... Хотя бы пропанол...Но не продают у нас спирта
А его и не надо,в продаже есть готовые спиртоканифольные флюсы.YS писал(а):Спирта нет...Я всегда паял когда делал платы,спиртоканифольным флюсом.Я его вообще не смывал (типа защита от коррозии).
Для смывки подойдёт бензин Б-70 "калоша",я его всегда использую.Его полно есть в продаже где продают краски-растворители.
Самое главное преимущество - от него почти нет запаха,как например от ацетона.Поэтому смывать можно в комнате.
Ффух... Спасибо, успокоили.Это термореактивная пластмасса,она вобще ничем не растворяется.
Под заказ, три дня доставка, в два раза дороже ацетона (объем тот же).Изопропилового тоже нет?
Сюрреализм, конечно. Живу в многомиллионном городе, и не могу купить спирта...
Опять же, ацетон дешевле (в радиусе моей досягаемости).А его и не надо,в продаже есть готовые спиртоканифольные флюсы.
Ну, в тех количествах, в которых я ацетон использую, он тоже почти не пахнет (ватный тампон размером с половину грецкого ореха обычно).Самое главное преимущество - от него почти нет запаха,как например от ацетона.Поэтому смывать можно в комнате.
Огромное спасибо всем ответившим, буду использовать ацетон. Благо он есть, его много, он дешев, и обезжиривает даже лучше спирта (по крайней мере, ЛУТ с ним выходит просто отлично).
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
вопрос следующего плана - чем паять провода, которые идут в наушниках? канифолью и ЛТИ120 как-то по-моему плохо идет - судя по звуку, схватывается очень плохо (если вообще схватывается, а не просто повисает каплей снаружи).
и еще до кучи - как втыкается провод в разъемы типа BLS? какой-то специальный инструмент нужно или как? хочу себе платку макетную сделать с BLS-1 в качестве переходных проводов между контроллерной платой и отрабатываемой схемой, а темой использования BLS не владею
черт возьми, еще один жизненноважный вопрос...
когда я втыкал гребенку PLS в макетку, обнаружил, что она несколько неуверенно влезает в отверстия - это что, расстояние между дырок для DIP-монтажа бывает разным?! 
и еще до кучи - как втыкается провод в разъемы типа BLS? какой-то специальный инструмент нужно или как? хочу себе платку макетную сделать с BLS-1 в качестве переходных проводов между контроллерной платой и отрабатываемой схемой, а темой использования BLS не владею
черт возьми, еще один жизненноважный вопрос...
- rmmp
Их надо сначала залудить.Между жалом паяльника и картонкой пару раз протягтваем этот провод,добавив канифоли.Если не ошибаюсь,ЛТИ может быть немного активным.Поэтому после него надо провод обработать в обчной канифоли ии другой неактивном флюсе.Necroteeth писал(а):вопрос следующего плана - чем паять провода, которые идут в наушниках? канифолью и ЛТИ120 как-то по-моему плохо идет - судя по звуку, схватывается очень плохо (если вообще схватывается, а не просто повисает каплей снаружи).
Ну да,есть 2,5мм (наш стандарт) и 2,54мм "дюймовый шаг" (не наш стандарт).Necroteeth писал(а):черт возьми, еще один жизненноважный вопрос...когда я втыкал гребенку PLS в макетку, обнаружил, что она несколько неуверенно влезает в отверстия - это что, расстояние между дырок для DIP-монтажа бывает разным?!
- Реклама
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
а панельки бывают на 2.5?
у меня просто лежит небольшая охапка панелек и я под них хочу вытравить плату. как-то на глаз отличить разницу в полмиллиметра, по-моему, трудновато...
у меня просто лежит небольшая охапка панелек и я под них хочу вытравить плату. как-то на глаз отличить разницу в полмиллиметра, по-моему, трудновато...
подскажите плиз, чем можна заменить КН102А....??
В технике сказали что они уже сняты с производства....
Tell Me The Truth
YS, это к чему....???
я ищу аналог динистора а не лампы....
Tell Me The Truth
- sergeys
Привет! не хочу плодить темы спрошу тут. Уважаемые коты и кошки, подскажите схемку какого-нибудь простого генератора ну гдето ЗЧ но если будет больше можно меньше не надо. Какой лучше RC или LC? в двух словах
есть несколько к155ла3 может на ней чего нить можно?
в нете смотрел но все чего-то не то, и на к155ла3 есть но, а забыл сказать мне ба чтоб регулировка частоты и амплитуды.
так сказать поиграться, нашел схемы со сдвоенными резисторами но в магазине таких не было, а нельзя ли эти резисторы обычными переменниками заменить, там в них как-бе обший движок или кто?
заранее спасибо
в нете смотрел но все чего-то не то, и на к155ла3 есть но, а забыл сказать мне ба чтоб регулировка частоты и амплитуды.
так сказать поиграться, нашел схемы со сдвоенными резисторами но в магазине таких не было, а нельзя ли эти резисторы обычными переменниками заменить, там в них как-бе обший движок или кто?
заранее спасибо
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Смотрите в сторону DB-3, только это симметричный динистор. Конкретно нужно по схеме смотреть.FreshMan писал(а):подскажите плиз, чем можна заменить КН102А....??
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- rmmp
Про логику забудь.sergeys писал(а):sergeysПривет! не хочу плодить темы спрошу тут. Уважаемые коты и кошки, подскажите схемку какого-нибудь простого генератора ну гдето ЗЧ но если будет больше можно меньше не надо. Какой лучше RC или LC? в двух словах
Если надо генератор ЗЧ,с более-менее нормальными параметрами,лучше всего собирать на ОУ.
Вот генератор 0,01кгц - 100кгц.
http://www.vicgain.ru/izmerteh/izmerteh1.htm
Да,у них общий только движок.Если менять двумя отдельными,тогда их надо как то крутить одновременно.sergeys писал(а):нашел схемы со сдвоенными резисторами но в магазине таких не было, а нельзя ли эти резисторы обычными переменниками заменить, там в них как-бе обший движок или кто?
Панелек на 2,5 уже вряд ли найдёшь,разве что старые запасы времён СССР,когда эти панельки почти все были плохого качества.Necroteeth писал(а):а панельки бывают на 2.5?
Микру с шагом 2,5 можно всунуть в панельку с шагом 2,54,ничего страшного не будет.Выводы микры чуть подогнуть и будет нормально.
Вот у себя нашёл аналог КН102Ж.В схеме стабилитрон на 100В.FreshMan писал(а):YS, это к чему....???
Для КН102А скорее всего надо стабилитрон подбирать.
- Вложения
-
- 3.jpg
- (8.27 КБ) 338 скачиваний
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Можно ли как-нибудь из чистого олова сделать что-нибудь по легко-плавче, а то его дофига, а выкидывать жалко!?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Добавить свинец и получить припой, только туда еще требуются добавки.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
а свинец де взять можно!?
Купи катушку нормального припоя и не парься. Её на год хватит (стоит около 200 рублей)
А олово оставь. Пригодится.
А олово оставь. Пригодится.
- sergeys
Уряяяя! У мну теперь тоже есть осциллограф! И вопрос пока один: обязательно ли его заземлять? в розетке земли нет, остается только батарея, на нее можно?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Можно ли регулировать скорость вращения моторчика от магнитофона переменным резюком!?
Можно. Только мощным.Можно ли регулировать скорость вращения моторчика от магнитофона переменным резюком!?
Господа, подскажите пожалуйста небольшой разъём (мама-папа), соответствующий следующим требованиям:
1. Не менее 10 контактов
2. Легко доступные
3. С фиксацией
Наподобие разъёмов фирмы Siemens (используются в кассовых аппаратах, такой же был во всем известном телефоне Siemens A35)
1. Не менее 10 контактов
2. Легко доступные
3. С фиксацией
Наподобие разъёмов фирмы Siemens (используются в кассовых аппаратах, такой же был во всем известном телефоне Siemens A35)