Всем привет!
Скажите, пожалуйста, почему электретные микрофоны отлично работают при подключение к звуковой карте компьютера и вообще не работают с УМЗЧ?
Спасибо!
OFF:(Ой как давно я не общался на форуме)
1. Нужно уточнить тип. Есть электретные (конденсаторные) микрофоны со встроенным усилителем и без него. 2. Чувствительность с микрофонного входа стандартно примерно 3-10 мВ. С линейного - около 250 мВ (500 мВ). Вход УМЗЧ обычно рассчитан на 1 В.
Отсюда выводы:
1. Микрофону со встроенным усилителем требуется дополнительное напряжение питания;
2. Микрофон к УМЗЧ подключен неправильно - не на тот вход или не соответствует цоколевка входного разъема (На СГ-3(5) / DIN-3(5) это должны быть контакты 1 - сигнал с микрофона и 2 - общий).
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Собрал я на днях усилитель, работает хорошо но не с микрофоном .
Звук еле слышен .
Что можно сделать с этим усилком или надо что-то другое?
Вобщем подскажите пожалуйсто.
Теперь всё ясно. Питание на микрофон не подаётся вообще. Напряжение на входе усилителя (вывод 10 ОУ) равно нулю. А микрофон надо питать! Как Вам уже говорили ИРБИС и Aheir. Примерную схему нарисую позже.
Схема в прикошаченном файле. Номиналы резисторов приблизительные. Подберите их так, чтобы на микрофоне было + 2 ... +3 вольта.
Как это не указано? Элементы, необходимые для питания микрофона указаны: Два одинаковых резистора по 10 КОм, два конденсатора 100 мкф и 10 мкф на напряжение 16 вольт. Остальное - элементы схемы Вашего предусилителя - http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/
Так. Голова на месте... Я сейчас принял валерьянки, чтобы снять стресс... Давайте отложим вопросы до завтра. Завтра попробую нарисовать подробную схему, что я добавил, куда и зачем... Сейчас я просто не в состоянии... Вроде бы старался объяснить... До завтра... До завтра... До завтра... До завтра... ...