Не легче схему электронного зажигания поискать?Lander писал(а):То есть для катушки зажигания такая схема не подойдет ?
Мелкие практические вопросы
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- Реклама
Хотелось бы что бы можно было частоту изменять.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Тогда что то типа этой схемы собратьLander писал(а):Хотелось бы что бы можно было частоту изменять.
http://www.elecfree.com/electronic/wp-c ... -tip42.gif
Или этой,она немного проще http://nauchebe.net/2010/06/vysokovoltn ... i-energii/ (рис.12.1)
К этим схемам подойдёт катушка зажигания.
555 = КР1006ВИ1
Спасибо!
А ничего, что на приведенных схемах генераторов - присутсвует "гальваническая развязка", а в катушк зажигания ее нет. ?
А ничего, что на приведенных схемах генераторов - присутсвует "гальваническая развязка", а в катушк зажигания ее нет. ?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Вот приёмникhttp://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 58_62.html-рисунок 2!
Известные параметры:
Диод-Д2б
Переменный кондер-12-500пФ
Кондер-2400пФ
Телефон-УНЧ
На место катушки присоединяются две катушки(либо L1, либо L2)
Известно, что Л1-100витков провда диаметром 0,2мм, а Л2-250витков провода диаметром 0,2мм, а вот какой диаметр каркаса и сколько слоев неизвестно, кто может помочь!?
Заранее благодарен!
Известные параметры:
Диод-Д2б
Переменный кондер-12-500пФ
Кондер-2400пФ
Телефон-УНЧ
На место катушки присоединяются две катушки(либо L1, либо L2)
Известно, что Л1-100витков провда диаметром 0,2мм, а Л2-250витков провода диаметром 0,2мм, а вот какой диаметр каркаса и сколько слоев неизвестно, кто может помочь!?
Заранее благодарен!
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Берете кусок ферритового стержня из любого приемника (длиной 5-6см) и поверх него делаете гильзу из плотной бумаги(путем склеивания) на эту гильзу наматываете в один слой свои катушки. Диаметр стержня от 8 до 12мм. В детстве собирал детекторный приемник, а катушку наматывал на пустую стеклянную бутылку. Тоже работает.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Slavyan17
- Опытный кот
Возможно подключить два одинаковых импульсных транса дабы вытащить из них 20В 8А? Какая будет схема включения?
З.Ы Каждый транс для галогенок 12В 8А. т.к мы живем в России то на каждом трансе вых. 9-10В
З.Ы Каждый транс для галогенок 12В 8А. т.к мы живем в России то на каждом трансе вых. 9-10В
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Блин, а я уже намотал 100 витков првода 0.3мм на каркасе диаметром 4.1см, длина намотки приблизительно = 4см! Частота получилась 379 кГц. Такая катушка пойдет!?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вы собираете детекторный приемник!!! Что там расчитывать, уже можно было все поставить и проверить. Если конденсатором настроиться на станцию не получиться., настраивайте колличеством витков катушки. Большее колличество витков - это ближе к длинноволновому диапазону, меньшее - к средневолновому.
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
подскажите, пожалуйста, какие светодиоды дешевле всего купить. а то я кроме отечественных АЛ307 ничего и не знаю 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Я обычно ориентируюсь на размер (диаметр, высота), цвет свечения, яркость, ну и ток потребления. А по названию как то не получается, то что найдеш в справочнике, в наших магазинах не видели, да и то, что продают иной раз даже без названия. В лучшем случае написано напряжение, чаше ток.
- Necroteeth
да просто в каталоге магазина без картинок... одни названия и цены...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А что в магазине нет в наличии, дабы посмотреть? А поиском попоробуйте, на некоторых сайтах есть с фотками. Вам ведь только внешний вид посмотреть. А так только руками щупать у прилавка, самое надежное.
- Necroteeth
там магазин на заказ возит все. в наличии у них только всякие программаторы и приборы
Люди, поведайте, можно канифоль с платы ацетоном отмывать? Т.е., то, что ацетон канифоль отмывает, я знаю, но как к нему отнесутся остальные компоненты?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
sergeisams
- Друг Кота
В былые времена дефицита (при отсутствии спирта), только им и пользовался. Но ныне всё наоборот. Спирта валом, а ацетоном проблемы. Типа, в связи с борьбой с токсикоманией.YS писал(а):, можно канифоль с платы ацетоном отмывать?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Ацетоном лучше это делать на улице.Он растворяет некоторые пластмассы,а деталям ничего не станется.YS писал(а):Люди, поведайте, можно канифоль с платы ацетоном отмывать? Т.е., то, что ацетон канифоль отмывает, я знаю, но как к нему отнесутся остальные компоненты?
Паяйте лучше пастообразным флюсом (обязательно неактивным).Остатки пасты можно будет просто вытереть тряпочкой с минимальным количеством ацетона или спирта.
Я всегда паял когда делал платы,спиртоканифольным флюсом.Я его вообще не смывал (типа защита от коррозии).
Спасибо за ответ. А то как-то стремно было на SMD микросхемы ацетон лить...В былые времена дефицита (при отсутствии спирта), только им и пользовался.
ГДЕ??? У меня все наоборот...Спирта валом, а ацетоном проблемы.
Вот я и опасаюсь, корпуса SMD микросхем/транзисторов/пассива делают не из "некоторых пластмасс"?Он растворяет некоторые пластмассы,а деталям ничего не станется.
Спирта нет...Я всегда паял когда делал платы,спиртоканифольным флюсом.Я его вообще не смывал (типа защита от коррозии).
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
sergeisams
- Друг Кота
Да у нас в Молдове. Всего валом : спирта, водки, коньяка, вина, пива ...YS писал(а):
ГДЕ??? .