к схеме планируется добавить РУМ, дотягивающий до 1-2вт
P.S. хватит гнаться за дешевизной, хобби как-никак всё-таки... на первом месте - достижение качественного результата думаю многим интересно собрать жучок-передатчик без единого настроечного элемента.
P.P.S. схема переработана - в окончательном варианте, отличается от выложенной (добавлен микрофонный УНЧ и несколько мелочей)
хобби как-никак всё-таки... на первом месте - достижение качественного результата
Ну уж нет. Хобби это процесс достижения, а если нужен просто результат, то идут и покупают готовый. И здесь никакого процесса нет. Взяли из даташитов готовые куски схем и всё. Подключать антенну непосредственно к выходу микросхемы мне моё хобби ну ни как бы не позволило.
Последний раз редактировалось aen Чт окт 25, 2007 07:06:51, всего редактировалось 1 раз.
Хобби это процесс достижения, а если нужен просто результат, то идут и покупают готовый. И здесь никакого процесса нет. Взяли из даташитов готовые куски схем и всё.
а вот и нихрена! при сборке получаешь опыт и практические навыки, чего не скажешь о купле-продажи.
просто некоторые не в силах признаться, что не имеют возможности(или просто леняться) купить современные комплектующие. А может и не надо... И делают по старинке - на кАке
Предлагаю прервать бесконечные дискуссии не поделу. Если речь идет о постороении жучка, передатчика, радиомикрофона, да еще к тому же интересен процесс изготовления и важен результат, то какая разница что использовать в качестве помощи? Пусть это какие-то стандартные включения микрух или принципиалки к рациям и другим устройствам. Таких много источников. Важно суметь из всех этих кусков найти нужное и соединить их в одно целое - создаваемое устройство. Вы не найдете в даташите схему включения жучка . Если вы строите FM передатчик на основе синтезатора и пользуетесь стандартной схемой включения последнего с даташита, то только с эти передатчик не построите ибо там много нет, например, не показано как заводить модуляцию и т.п. Поэтому назвать устройство (передатчик) на основе ICS501 куском даташита не могу.
Посредственность – это состояние, когда индивидуум живет ниже своего известного, истинного потенциала. Это принятие норм и выполнение лишь того, что достаточно.
Поэтому всем рекомендую при создании чего-либо пользоваться всем чем можно и не можно!!! Все остальное считаю просто болтовней не о чем. Увы, господа, но "Один из признаков посредственности - беспрестанная болтовня.
".
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А чего Вы под "гостем" спрятались? Мы просто мнениями обмениваемся. Моё мнение вот я как раз на другом форуме высказал раньше, т.е. не придумывал специально для этого поста.
Между прочим, существуют науки: Математическое (линейное) программирование и динамическое программирование. Эти науки по-другому называются "Методы оптимизации". Советую изучить.
Тогда вы поймёте - что метод тыка и есть метод тыка, а точный расчёт - это нечто другое. Напомню из Стругацких: "Втемяшишься в Комариную Плешь...". Это как раз и есть метод тыка. Попав в локальный минимум функции "круча-верча" никогда не узнаешь, что существует более оптимальное решение. За примером ходить далеко не буду - настройка контуров в радиоаппаратуре.
В этом случае д.б. три локальных минимум функции "круча-верча" в диапазоне. Я это должен знать без всякого линейного программирования или грошь мне цена и всё, что мне можно, это клепать чего-нибудь по готовым печатным платам и желательно без катушек, как иногда просят. Какая уж там оптимизация и программирование. Чего там оптимизиковать, если не понимаешь, что крутить надо.
Прохожий из НИИ писал(а):
Тогда вы поймёте - что метод тыка и есть метод тыка
Если кроме этого нет больше никаких методов, то конечно прямой путь на выход синтезатора подключить антенну и крутить не нужно.
Тогда вы поймёте - что метод тыка и есть метод тыка, а точный расчёт - это нечто другое.
Есть такой факт, как отличие матмодели от реального положения вещей. Всегда существуют какие-то погрешности, отклонения, и никакой рассчет не поможет добиться наилучшего результата, особенно, в любительских условиях.
Живой пример для темы. Расчитать К1 и -К2
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... highlight= Вообще без понимания, что первый усилитель у него не инвертирующий и связь положительна и больше единицы быть не может, но дать ему программу для расчёта и сосчитает, хотя ничего не поймёт.
Но как оптимизирует. И чего, к этому нужно стремиться?
Не путайте моделирование с оптимизацией. Также не забывайте про постановку задачи, начальные и граничные условия.
Про настройку контуров я сказал для примера. При необходимости эти экстремумы можно рассчитать. И вообще, откуда их три взялось, а не одини или семь?
Так, что если хотите что-то сочинять - одного паяльника с отверткой мало (Кстати, отвертка для контуров то же какие-то особенности имеет ). Голова ещё требуется, и не пустая, а с мозгом и веществом серого цвета!
При необходимости эти экстремумы можно рассчитать.
Прежде, чем их расчитывать, про них ещё нужно знать.
Хотя бы то, что на ДВ и СВ их обычно три, а на растянутых КВ один, а потом и в программу лезть.
...
В личку глянь.
Господа! Я Вам же сказал: не путать божий дар с яичницей!
Методы оптимизации в математике называются "программированием", математическим, линейным, динамическим. Вот только это программирование к компьютерному отношения строго говоря, не имеет.
Также как и телемеханика к телевизорам.
Расчёт как раз и даёт нужные знания.
А ещё чегой-то флудите...
Эх, попались бы вы мне на стажировке - узнали бы как без расчётов схемы сочинять!