Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Можно ли лицезреть исходник сие девайса?
(извиняюсь за повторение. Поиск юзал - результаты такие, что за сутки не разгрести)
(извиняюсь за повторение. Поиск юзал - результаты такие, что за сутки не разгрести)
- Реклама
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Исходника нет и не будет.Te0reTiK писал(а):Можно ли лицезреть исходник сие девайса?
Спасибо за схему. Собрал (правда вариант без фена, т.к. пока нет необходимости), все заработало. Правда пока нет самого паяльника, поэтому работу проверял с помощью термопары от цешки. Температуру показывал адекватно.
Теперь вопросы. Подойдет ли паяльник от станций 936 (производители могут быть разные - ATTEN, GORDAK, KADA и др. - по фото все одинаковые, только лейблы разные)?
Можно ли по указанной схеме стабилизировать температуру в пределах 15-80гр (с изменением прошивки естественно). Очень полезная вещь получилась бы - для подогрева хлорного железа при травлении, как регулятор температуры для "теплых полов".
Теперь вопросы. Подойдет ли паяльник от станций 936 (производители могут быть разные - ATTEN, GORDAK, KADA и др. - по фото все одинаковые, только лейблы разные)?
Можно ли по указанной схеме стабилизировать температуру в пределах 15-80гр (с изменением прошивки естественно). Очень полезная вещь получилась бы - для подогрева хлорного железа при травлении, как регулятор температуры для "теплых полов".
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Можно стабилизировать в 15-80гр. в принципе без всякого вмешательства в прошивку, задав нужную температуру.lasser писал(а):Спасибо за схему. Собрал (правда вариант без фена, т.к. пока нет необходимости), все заработало. Правда пока нет самого паяльника, поэтому работу проверял с помощью термопары от цешки. Температуру показывал адекватно.
Для подогрева хлорного железа http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=30092 работает на ура.
Паяльник от 936 серии можно конечно, в принципе этот тот же самый 702 только разъём другой.
Спасибо!!
А я сразу и не заметил эту тему.
А я сразу и не заметил эту тему.
- Реклама
Да??? а цена отличается в 2 раза. (171 и 399 руб в siriust.ru) Неужели разъем такой дорогой??Spruts80 писал(а):lasser писал(а): Паяльник от 936 серии можно конечно, в принципе этот тот же самый 702 только разъём другой.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
разъём там под закрутку и мощный такие же стаят на термопинцетах 950 серии и у Аква используетьсяlasser писал(а):Да??? а цена отличается в 2 раза. (171 и 399 руб в siriust.ru) Неужели разъем такой дорогой??Spruts80 писал(а):
Да по барабану, какие разъемы, главное. чтобы соединяли, и недорого. А вообще - лучший разъем - пайкка
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Согласен лучше пайка, тем более зачем паяльник от станции отключать если жала и так поменять можноlasser писал(а):Да по барабану, какие разъемы, главное. чтобы соединяли, и недорого. А вообще - лучший разъем - пайкка
Коты, я в мяууууууууууууууууу , если не сказать словами , которыми меня забанят. короче собрал, все что мне надо по этой теме. проверил на трансе ТПП-40(электроника т.к я паяльника еще не купил) - работает. Но вторичная обмотка (после выпрямления ) дает 2*10(Россия вместо 220В со своими 165 замучила уже) =20 вольт. С дуру помечтал мало: домотал еще 5V, замерил - выдает. И пошел кушать китекет. Пришел, прошло сутки, транс вообще ничего не выдает. Все обмотки нормально звонятся (50=первичная, 0,3 - Ом вторичная).
Что может быть????
или я Китикета переел????? Да к трансу попозже подойти????? Сразу скажу, что тестера на наличие короткозамкнутых витков нет (ну........, несъедобное это дело)
Что может быть????
или я Китикета переел????? Да к трансу попозже подойти????? Сразу скажу, что тестера на наличие короткозамкнутых витков нет (ну........, несъедобное это дело)
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
размотайте что намотали на вторичку и гляньте, может банально замкнуло.lasser писал(а):Коты, я в мяууууууууууууууууу , если не сказать словами , которыми меня забанят. короче собрал, все что мне надо по этой теме. проверил на трансе ТПП-40(электроника т.к я паяльника еще не купил) - работает. Но вторичная обмотка (после выпрямления ) дает 2*10(Россия вместо 220В со своими 165 замучила уже) =20 вольт. С дуру помечтал мало: домотал еще 5V, замерил - выдает. И пошел кушать китекет. Пришел, прошло сутки, транс вообще ничего не выдает. Все обмотки нормально звонятся (50=первичная, 0,3 - Ом вторичная).
Что может быть????
Да... В месте выводов концов обмотки посыпался лак, и замкнуло. Внимательнее надо быть........
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
При до мотке трансформатора я обычно вывожу нарощенные концы за пределы обмоток и прокладываю лакоткань между намотанной и доматываемой обмоткой.lasser писал(а):Да... В месте выводов концов обмотки посыпался лак, и замкнуло. Внимательнее надо быть........
Привет коты.
Проблемка . Купил пс Lukey-702, а паяльник засунули 868 Hakko 003 (50/4 Ом). Поначалу грелся до красна, и 20 градусов показывал, пока я термистору +5V через переменник 47кОм (вместо R5-6,8Мом) неподкинул. Греть стал более-менее, только нелинейно зараза. Настроил на 300 град. (мерил термопарой в капле припоя), ставлю 350 - он набирает 390, ставлю 270 - он остывает до 200 гр. Читал 2 ветки по паяльным станциям, аж голова опухла. Помогите привязать его к плате Lukey 937ad, точнее изменить обвязку оу. Вроде Volly и Spruts80 где-то писали, что достаточно немного изменить обвязку операционника, потом откалибровать и всё.
Проблемка . Купил пс Lukey-702, а паяльник засунули 868 Hakko 003 (50/4 Ом). Поначалу грелся до красна, и 20 градусов показывал, пока я термистору +5V через переменник 47кОм (вместо R5-6,8Мом) неподкинул. Греть стал более-менее, только нелинейно зараза. Настроил на 300 град. (мерил термопарой в капле припоя), ставлю 350 - он набирает 390, ставлю 270 - он остывает до 200 гр. Читал 2 ветки по паяльным станциям, аж голова опухла. Помогите привязать его к плате Lukey 937ad, точнее изменить обвязку оу. Вроде Volly и Spruts80 где-то писали, что достаточно немного изменить обвязку операционника, потом откалибровать и всё.
- Вложения
-
- PIC_362.jpg
- плата
- (71.56 КБ) 1126 скачиваний
-
- Doc1.doc
- схема Lukey 937ad
- (129.5 КБ) 517 скачиваний
спасибо завтра попробую
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Доброго времени суток!
Задумался об апгрейте, своей станции, которая еще в первом варианте, и честно лежит, в готовом виде, уже два года
, подскажите, с энкодером и еще версия не появилась.
Задумался об апгрейте, своей станции, которая еще в первом варианте, и честно лежит, в готовом виде, уже два года
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Появилась вот тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=26703saschai писал(а):Доброго времени суток!
Задумался об апгрейте, своей станции, которая еще в первом варианте, и честно лежит, в готовом виде, уже два года, подскажите, с энкодером и еще версия не появилась.
Отпишите пожалуйста об результатах, а схему от Volly пожалуй нужно на 101 страницу закинуть, что бы следующие не мучились.olira писал(а):спасибо завтра попробую
olira На 101 странице есть мануал со схемой на Люкей 702 написанный одним из котов, авось пригодиться.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Появилась вот тут viewtopic.php?f=25&t=26703
Благодарю!
Станцией с LCD, правда на кнопочках, я сейчас пользуюсь, но к старости мартышка, слаба глазами стала...., да и нуужда только в плюс минус и в паре предустановленых температур, все остальное, баловство.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
есть ещё несколько вот тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2680saschai писал(а):Появилась вот тут viewtopic.php?f=25&t=26703
Благодарю!
Станцией с LCD, правда на кнопочках, я сейчас пользуюсь, но к старости мартышка, слаба глазами стала...., да и нуужда только в плюс минус и в паре предустановленых температур, все остальное, баловство.. О, таймер еще нужен, склероз, однако.
несколько проектов ... от Volly, Liv и других, выбирайте требуемый