А я все лампы заменил на энергосберегающие.
А я все лампы заменил на энергосберегающие.
Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?vistador писал(а):да клали мы на все эти европейские требования..
А я ещё с год назад писал, о там, что выпустят лампы на 99 Вт. И вот пожалуйста, да здравствуют лампы на 95 Вт!rft2 писал(а):«Лисма» приступила к выпуску новой серии ламп накаливания
«Лисма» приступила к выпуску новой серии ламп накаливания общего назначения мощностью 95 Вт, типа Б 230-95-4, Б 230-95-2. Технические характеристики и сертификат соответствия смотрите здесь.
http://www.lisma-guprm.ru/news/232.html
Не знаю, у меня 4000 и 3200 (если не ошибаюсь) стоят в люстре - на глаз очень заметно. Это как ЛН ввернуть вместе со сберегайкой. Так что где-то вас обманулиу одной температура 4200, у одной 4300, и две на 2700... Так у лампочек на 2700 и на 4300 визуально цвет одинаков! Такого, в принципе, не должно быть!
ploop писал(а):ЛЮБЫЕ запреты по сути странны. Люди не дураки, и что выгодней - сами выберут. Это называется честной конкуренцией.
Почему магнитофонные кассеты ни кто не запрещал, а они ушли?
Факт!Goodefine писал(а):Сейчас, на электростанции неподалеку от нас, работает 2 блока из 12, причем один крутится вхолостую в горячем резерве... И думаю, так во многих местах... И вспомните, ЭЭ - это товар, который тоже хочется продавать много...
Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера.
Вы забыли, что Россия растянута по 10 часовым поясам, так что смело делите свой мизер ещё на половину.Goodefine писал(а):... Теперь, мгновенная потребляемая мощность ЛН по стране 140 000 000 Х 100 = 14000000000Вт или 14 ГВт. Цифра выглядит внушительно, но в масштабах страны такой как Россия, это мизер...
Скушать её надо, примерно как фокусники это делаютNeko72 писал(а):Интересно, это что такое надо сделать, чтобы осколки лампочки попали в организм?