Часы на газоразрядных индикаторах
- PirotehniK
- Встал на лапы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Понял, я просто их от источника напрямую запитываю, без резистора. Ч/з Амперметр и вольтметр.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- Реклама
Я тут искал лампы ИН18. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=637582#p637582 После того как приобрел 12шт, поиск прекратил, но предложения еще поступают. по 500 и выше я игнарирую сразу(пусть себе из них сделают бусы
), но тут предложил человек 18шт по 350руб. мне по такой цене не нужно, но если кому надо - звоните. Вот его телефон. 8-926-494-82-70 Александр.
зы. было предложение 20 ламп в панельках. я от наглости, и от того что мне уже не нужно, предложил 50руб, и не копейки больше. чел кому то продал другому
зы зы еще у Александра есть ИН8 -50шт -50 руб.
зы. было предложение 20 ламп в панельках. я от наглости, и от того что мне уже не нужно, предложил 50руб, и не копейки больше. чел кому то продал другому
зы зы еще у Александра есть ИН8 -50шт -50 руб.
KIT
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот ТУТ поищите.Karlit0 писал(а):Подскажите самую простую схему для часов, для ламп ИН-12, ИН-14 или ИН-1. Очень хочется сделать...
Там их много как простые, так и сложные.
Не благодарите.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Это не есть хорошо. Получается, что сначала Вы даёте на лампу где-то 170в, и когда она зажигается, то уменьшаете напряжение до 130в? Тогда получается, что сразу после зажигания ток будет очень большой, так можно вывести индикатор из строя. Вы писали про 30мА- это очень много, номинальный ток для большинства никсей примерно 2мА.PirotehniK писал(а):Понял, я просто их от источника напрямую запитываю, без резистора. Ч/з Амперметр и вольтметр.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
O-LED, вы случайно не про объяву в разделе из лап в лапы?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Немножко не втему, но хочется знать кто какой использует алгоритм для перевода на летнее время? Особенно когда часы выключить например зимой, а включить летом.
«И всё-таки она вертится!»
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему не в тему.
В тему как раз.
Зимнее время к часам относится ведь.
В моих часиках прога постоянно отслеживает последнее воскресенье весны и осени.

В тему как раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Apparatchik
А поподробней если можно. Я как раз всё написал осталось эту проблему решить.SLvik писал(а):Почему не в тему.
В тему как раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну прога каждые сутки ночью просчитывает последнне воскресенье и вычисляет:
Если последнее воскресенье Октября - значит час назад, а если марта - час вперёд.

Если последнее воскресенье Октября - значит час назад, а если марта - час вперёд.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
походу так. гдето в основной программе(или где вам удобней) постоянно проверяете день недели, месяц и число. и если день недели - воскресенье, месяц - март, а число больше 24 то значение часов в 2-00 увеличивается на единицу, а если месяц - октябрь, то в 3-00 значение часов уменьшают на единицу.
KIT
- Apparatchik
А если в момент перевода часы были выключены?SLvik писал(а):Ну прога каждые сутки ночью просчитывает последнне воскресенье и вычисляет:
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда вручную.
Я не задавался честно говоря целью чтобы через сутки переводить.
Хотя сделать можно.
Но часики ходовые всегда включены ведь.
Поэтому цели небыло.

Я не задавался честно говоря целью чтобы через сутки переводить.
Хотя сделать можно.
Но часики ходовые всегда включены ведь.
Поэтому цели небыло.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
а на чем у вас время тикает? DSки многие автоматически переводят. а если сам контроллер тикает, можно внутри прерывания таймера Т2 это делать, тогда переход времени будет и при питании от батарей. А можно завести флаг - лето\зима и менять его строго во время "перевода стрелок". тогда можно хоть через месяц включить часы, прога высчитает что время летнее(зимнее) а флаг не переведен, и сразу автоматически переведет время.
suslogon нет. мне человек написал в личку на казусе.
suslogon нет. мне человек написал в личку на казусе.
KIT
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
O-LED писал(а):а на чем у вас время тикает?
Я делаю на DSках.
Только 3 экземпляра чисто на МК делал.
А тут если можно поподробнее...O-LED писал(а):DSки многие автоматически переводят.
Я чото таких не видел.
Последний раз редактировалось SLvik Пт янв 14, 2011 03:10:32, всего редактировалось 2 раза.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Apparatchik
Время тикает на DS1307 она вроде сама не переводит. Переводить совсем не обязательно просто летом к индикации +1 час добавлять. А вот чтоб вычислять какое сейчас время зимнее или летнее хотелось бы хороший алгоритм. Чтоб независимо через месяц часы включить или через год.O-LED писал(а):а на чем у вас время тикает? DSки многие автоматически переводят. а если сам контроллер тикает, можно внутри прерывания таймера Т2 это делать, тогда переход времени будет и при питании от батарей. А можно завести флаг - лето\зима и менять его строго во время "перевода стрелок". тогда можно хоть через месяц включить часы, прога высчитает что время летнее(зимнее) а флаг не переведен, и сразу автоматически переведет время.
Последний раз редактировалось Apparatchik Пт янв 14, 2011 02:51:15, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну DS1307, DS1340 его точно не имеют.
Ща я в основном на DS1340 собираю т.к. она имеет коррекцию.
А на PCF8582, DS1302 и DS1307 я коррекцию, помню, программно писал.
Ночью эта подпрограмма оживает.
Я ща не помню, но около 1са ночи.

Ща я в основном на DS1340 собираю т.к. она имеет коррекцию.
А на PCF8582, DS1302 и DS1307 я коррекцию, помню, программно писал.
Ну на словах у меня такой как я описал.Apparatchik писал(а):А вот чтоб вычислять какое сейчас время зимнее или летнее хотелось бы хороший алгоритм.
Ночью эта подпрограмма оживает.
Я ща не помню, но около 1са ночи.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
а меня что то отсчет самим микроконтроллером торкает. на DSках только чужое повторялSLvik писал(а):Я делаю на DSках.
Только 3 экземпляра чисто на МК делал.
Извиняюсь. сейчас посмотрел 1307, действительно ничего такого нет. эт я наверное перепутал с автоматическим распознованием високосного года.SLvik писал(а):O-LED писал(а):
DSки многие автоматически переводят.
А тут если можно поподробне...
Я чото таких не видел.
так алгоритм прост. в том месте где ты читаешь время с DSки, добавь проверку даты. и если сейчас дата между последним воскресеньем марта и последним воскресеньем октября, то "лето" иначе "зима".Apparatchik писал(а):Время тикает на DS1307 она вроде сама не переводит. Переводить совсем не обязательно просто летом к индикации +1 час добавлять. А вот чтоб вычислять какое сейчас время зимнее или летнее хотелось бы хороший алгоритм. Чтоб независимо через месяц часы включить или через год.
Ну а конкретно код уж сам сообрази. примерно должен получится один оператор if с кучей условий.
KIT
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, это у DS есть у всех.O-LED писал(а):сейчас посмотрел 1307, эт я наверное перепутал с автоматическим распознованием високосного года.
Но год практически не нужен.
Я год использовал только на многоразрядных ИГП-17 и панелях ИГВ и др.
Нужно просто при выключении контроллера запомнить дату отключения часовO-LED писал(а):так алгоритм прост. в том месте где ты читаешь время с DSки, добавь проверку даты. и если сейчас дата между последним воскресеньем марта и последним воскресеньем октября, то "лето" иначе "зима".
чтобы знать переводились они уже или нет.
А так же контроллер должен запоминать в EEPROM факт перевода времени.
А потом при включении часов посмотреть текущую дату, то взависимости от времени выключения и включения и др. данных принимать решение переводить или нет и в какую сторону.
Если например выключить в Сентябре, а включить в Апреле, то переводить не нужно вообще.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
От блинSLvik писал(а):Вот ТУТ поищите.Karlit0 писал(а):Подскажите самую простую схему для часов, для ламп ИН-12, ИН-14 или ИН-1. Очень хочется сделать...
Там их много как простые, так и сложные.
Не благодарите.
![]()
![]()
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только без обид, а то мы скоро побьём рекорд по страницам в теме.Karlit0 писал(а):От блинТак и знал что так и будет.. Спасибо
Нужно на первой странице ссылки по всей теме написать.
Я взялся, но ща времени нету, но я дошёл до 150й страницы.
Дальше пока времени нету.
Последний раз редактировалось SLvik Пт янв 14, 2011 06:56:11, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект