у меня при подключении к трансформатору разрыв столба исчез. От сети тоже не было разрывово кажется,но помехи лезли сильно (в тч и в колонки). может запоминающий конденсатор больше поставить? у меня кажется стоит 0,1 мкDYK писал(а):
Пилот а разрыв столба происходит у тя из за питания ? хммм но ети лампы можно от и от сети запитать с диодом и резюком ,но не в этом суть я питание пробовал для этой лампы разное ,но проблему с разрывом столба так и не решил до конца
Часы на газоразрядных индикаторах
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- PirotehniK
- Встал на лапы
Только что "прозвонил" ИН-4.

Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.

Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- PirotehniK
- Встал на лапы
А вот собственно, сам пресловутый экран:
Можно использовать в качестве лампочки
При уменьшении напруги разряд стекает к краям экрана.
Подключал через первый анод - экран. Со вторым анодом не проверял.
Можно использовать в качестве лампочки При уменьшении напруги разряд стекает к краям экрана.

Подключал через первый анод - экран. Со вторым анодом не проверял.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
PirotehniK -возникла идея сделать "негатив" , оставить одну не светящуюся цыфру на светящемся фоне..
-странно, что еще никто не додмался системник украсить в 5-дюймовои фальшпанели...suslogon писал(а):![]()
![]()
ого!техностиль!!круто!респект!
Ну так системник обычно стоит в стороне, или вообще на полу, а углы обзора у ИНок вроде ограничены, в том числе у ИН-12, которая геометрически хорошо подходит.Dimone писал(а):странно, что еще никто не додмался системник украсить в 5-дюймовои фальшпанели...
- Реклама
- PirotehniK
- Встал на лапы
To Dimone:
Прикольная идея, надо будет попробовать. Т.е. засветить экран и все цифры кроме одной (нужной), я правильно понял?
Прикольная идея, надо будет попробовать. Т.е. засветить экран и все цифры кроме одной (нужной), я правильно понял?
Ну если в системник, то ИН-17 или ИН-2... ИН-12 встанут в один ряд без промежутков между разрядами...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
6шт конечно влезут подряд, но в комплекте с ИН-17 самое то.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
И как её найти среди кучи светящихся?PirotehniK писал(а):To Dimone:
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Гефестион
У меня нормально зажигались катоды и со "своим" анодом и с "чужим" тоже. Напряжение около 200в. Только при включении катода с "чужим" анодом на экранирующей сетке светился фиолетовый разряд. Я где-то в апреле-мае прошлого года выкладывал фотки в этой ветке.PirotehniK писал(а):Только что "прозвонил" ИН-4. Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.
Это только с самой верхней цифрой получится. Вроде это 8. А если выключенная цифра находится где-то посередине между светящимися, то её вообще не видно будет.Dimone писал(а):PirotehniK -возникла идея сделать "негатив" , оставить одну не светящуюся цыфру на светящемся фоне.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...SLvik писал(а):ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
http://radiokot.ru/lab/controller/28/murlb|ka писал(а):Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...SLvik писал(а):ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
«И всё-таки она вертится!»
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пожалуйста.murlb|ka писал(а):Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...SLvik писал(а):ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
- Вложения
-
- DVD-ROM.lay
- (144.53 КБ) 549 скачиваний
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Спасибо огромноеSLvik писал(а):Пожалуйста.murlb|ka писал(а): Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не нашёл.
Да и в чём проблема?
Берём рисуем приблизительно, распечатываем и смотрим по лампе что и куда надо подвинуть.
Кстати расстояние между ножками разных ламп не постоянно, а всё равно немного расходится.

Да и в чём проблема?
Берём рисуем приблизительно, распечатываем и смотрим по лампе что и куда надо подвинуть.
Кстати расстояние между ножками разных ламп не постоянно, а всё равно немного расходится.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Подскажите самую простую схему для часов, для ламп ИН-12, ИН-14 или ИН-1. Очень хочется сделать...
- PirotehniK
- Встал на лапы
PirotehniK писал(а):
To Dimone:
И как её найти среди кучи светящихся?

Да я потом уже допер, это только для крайней получится. Вроде цифра 8, как писал Гефестион.
To Dimone:
И как её найти среди кучи светящихся?
Да я потом уже допер, это только для крайней получится. Вроде цифра 8, как писал Гефестион.
- PirotehniK
- Встал на лапы
Какой же у Вас там ток был при таком-то напряжении? Выложенные фотки в диапазоне 120-130 В. Ток был около 4-6 мА. А первый раз я поджег при 150 В, ток был до 30 мА.Гефестион писал(а):У меня нормально зажигались катоды и со "своим" анодом и с "чужим" тоже. Напряжение около 200в. Только при включении катода с "чужим" анодом на экранирующей сетке светился фиолетовый разряд. Я где-то в апреле-мае прошлого года выкладывал фотки в этой ветке.PirotehniK писал(а):Только что "прозвонил" ИН-4. Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.
Это только с самой верхней цифрой получится. Вроде это 8. А если выключенная цифра находится где-то посередине между светящимися, то её вообще не видно будет.Dimone писал(а):PirotehniK -возникла идея сделать "негатив" , оставить одну не светящуюся цыфру на светящемся фоне.
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-так же как светящуюся в куче не светящихсяSLvik писал(а):И как её найти среди кучи светящихся?
-именно, но как обчно SLvik прав ,наверно надо будет использовать темные очки чтоб считать показания..., да и несветящуюся цифру ее соседиPirotehniK писал(а):To Dimone:
наверно быстренько отрвят....
- Гефестион
Ну 200в - это напряжение источника, а не падение напряжения на индикаторе. Естественно, несколько десятков вольт падает на резисторе. А сколько было на индикаторе, я не измерял. Ток примерно 3мАPirotehniK писал(а):Какой же у Вас там ток был при таком-то напряжении? Выложенные фотки в диапазоне 120-130 В. Ток был около 4-6 мА. А первый раз я поджег при 150 В, ток был до 30 мА.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))