Ээээ... А через чего я пишу эти посты?вас модем МТС работать не будет. Судя по вашим вопросам.
Линукс, вопросы и ответы.
Re: Linux: да или нет?
- Реклама
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
а инет у вас как?ploop писал(а):Пользуюсь только Ubuntu, больше года и дома и на работе. Больше половины офиса на ней. Проблем нет, винду не хочу.Вот хочу у вас спросить кто пользуеться им как он вообщем по сравнению с виндовсом?Вчера без проблем прошил первый в жизни контроллер. На компе только USB.И интересует вот еще какой вопрос есть ли под него ПО для работы с АВР?
Программатор Prottossa + AvrDude + Burn-O-Mat (оболочка для AvrDude под линукс)
Среда разработки - любая. Чуть подшаманить только - взять заголовочные файлы из виндового софта. Сам, т.к. не терпелось, запускал AvrStudio в виртуалке. Неудобно - жуть. Но зато доволен - программатор работает как часы
AvrDude, как симулятор ну типа аврстудии может работать или нет? заголовочные файлы для МК?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- peg
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Странно... Как это у меня работают firefox, open office, gimp, inkscape, perl, tcl/tk, python и дома, где линукс, и на работе, где винда?Foks писал(а):Linux это другая операционная системаНечего сравнивать её с виндовсом, и если хотите в ней работать - о существовании "exe" и вообще всего что Вы знали в Windows придется забыть. Да, и о большинстве программ которыми Вы пользовались - тоже.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Вы - не он!ploop писал(а):Ээээ... А через чего я пишу эти посты?вас модем МТС работать не будет. Судя по вашим вопросам.
- sergeys
упс в пред. посте спросил про нет все понял.ploop писал(а):Ээээ... А через чего я пишу эти посты?вас модем МТС работать не будет. Судя по вашим вопросам.
у вас модем МТС?
может он хорошо разбирается и это хорошо черезчур хорошо (ток не обижаться)а я убунту видел один раз и работал на ней полчаса, если бы я посидел в ней денек другой то более менее разобрался бы.
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
А чтож у меня тогда GuitarPRO и Amplitube не работают?peg писал(а):Странно... Как это у меня работают firefox, open office, gimp, inkscape, perl, tcl/tk, python и дома, где линукс, и на работе, где винда?
- sergeys
это мне?SeregaT писал(а):Вы - не он!ploop писал(а): Ээээ... А через чего я пишу эти посты?
блин писал в одну тему а написалось уже в доугую!
- peg
- Контактная информация:
Да, блин! Вот и у меня compiz в винде не работает. Постоянно мышку в правый верхний угол загоняю, и средней кнопкой на следующий рабочий стол пытаюсь перейти. Не получается!SeregaT писал(а):А чтож у меня тогда GuitarPRO и Amplitube не работают?peg писал(а):Странно... Как это у меня работают firefox, open office, gimp, inkscape, perl, tcl/tk, python и дома, где линукс, и на работе, где винда?И ещё много всякого.
Тут главное модель модема. У меня HUAWEI E1550 (да, от МТС, но бывают у них и другие). Работает из коробки. Это значит проще чем в винде - воткнул, выбрал провайдера, соединился. Ставить ничего не надо. База данных с настройками крупных операторов всего мира уже есть. Просто выбираем страну и оператора.у вас модем МТС?
Запомните - МТС НЕ ПРОИЗВОДИТ МОДЕМОВ! Как и телефонов, и прочего. А напечатать логотип и я смогу.не у мня юсб мтс коннект с дровами.
Самые распространённые производители модемов - HUAWEI и ZTE. Переверните его - сзади будет написан и производитель, и модель, и IMEI
- sergeys
не это просто как он зовется а так производитель ZTEploop писал(а):Запомните - МТС НЕ ПРОИЗВОДИТ МОДЕМОВ! Как и телефонов, и прочего. А напечатать логотип и я смогу.не у мня юсб мтс коннект с дровами.
Самые распространённые производители модемов - HUAWEI и ZTE. Переверните его - сзади будет написан и производитель, и модель, и IMEI
-
Foks
SeregaT. Вместо guitar Pro я использую tuxguitar, хотя он в некоторых аспектах менее удобен. Как midi-сиквенсер timidity++.
peg. Ой, боюсь я, что пользователь который линукс первый раз в глаза увидел, даже не знает что такое python и perl, и скорее всего даже не встречался с GIMP и Openoffice.org. К тому же в процитированном Вами сообщении было сказано: "о большинстве программ которыми Вы пользовались...". Слово "большинство" не подразумевает "все" и как бы подразумевает что от кроссплатформенных приложений отказываться нету смысла.
------------------------------
P.S. По поводу меня лично, у меня нет Виндовса вообще
и я поклонник течения GNU. Для меня домашняя ОС - это вопрос принципа и идеологии, поэтому мне лично искать свободное ПО, альтернативное тому что есть под Win, не приходится.
P.P.S. Этот ваш вайн я стараюсь вообще не использовать, а в данный момент под ним у меня работает только CS1.6.
peg. Ой, боюсь я, что пользователь который линукс первый раз в глаза увидел, даже не знает что такое python и perl, и скорее всего даже не встречался с GIMP и Openoffice.org. К тому же в процитированном Вами сообщении было сказано: "о большинстве программ которыми Вы пользовались...". Слово "большинство" не подразумевает "все" и как бы подразумевает что от кроссплатформенных приложений отказываться нету смысла.
------------------------------
P.S. По поводу меня лично, у меня нет Виндовса вообще
P.P.S. Этот ваш вайн я стараюсь вообще не использовать, а в данный момент под ним у меня работает только CS1.6.
Giggity giggity goo!
- SeregaT
- Контактная информация:
Из того, что я пробовал, всё ни в какое сравнение не идёт с GuitarPro.Foks писал(а):SeregaT. Вместо guitar Pro я использую tuxguitar, хотя он в некоторых аспектах менее удобен.
- peg
- Контактная информация:
Ну так, если у топикстартера в школе будет линукс, он уж точно познакомится и с ГИМП, и с Опен Офисом. Сейчас я и на предприятиях в винде нахожу вместо MS Offise OO.Foks писал(а):
peg. Ой, боюсь я, что пользователь который линукс первый раз в глаза увидел, даже не знает что такое python и perl, и скорее всего даже не встречался с GIMP и Openoffice.org.
Только вот, смотрю я, линукс, особенно вместе с КДЕ (типа Убунты или Мандривы), настолько походит на винду, что я уже встречаю пользователей, у которых линукс, и они вроде в нем работают, но вопросы задают....
В общем, были виндовс-пользователи и остались виндовс-пользователи. Операционка ничего не меняет.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и я в темку заглянул
я всетаки за Linux
в последнее время пересел на мандриву до этого был дебиан и опен сус. На мандриве вопросов стало однозначно меньше но всеравно тянет назад к опен сусу
среди моих знакомых продвинутых в компьютерном деле линуксоидов достаточно много процентов 85
я всетаки за Linux
в последнее время пересел на мандриву до этого был дебиан и опен сус. На мандриве вопросов стало однозначно меньше но всеравно тянет назад к опен сусу
среди моих знакомых продвинутых в компьютерном деле линуксоидов достаточно много процентов 85
-
Foks
Ну это наверное всё же лучше, чем виндовс-пользователь в прямом смысле, т.к. рано или поздно полезет глубже, и может быть чему-нибудь научится.peg писал(а):Только вот, смотрю я, линукс, особенно вместе с КДЕ (типа Убунты или Мандривы), настолько походит на винду, что я уже встречаю пользователей, у которых линукс, и они вроде в нем работают, но вопросы задают....
В общем, были виндовс-пользователи и остались виндовс-пользователи. Операционка ничего не меняет.
По поводу КДЕ - если говорить о KDE4.2 (правильно вроде версию написал?) то мне с ней ноутбук напоминает большой смартфон. Слишком много всякого хлама и конфигурировать оболочку нормально можно только из графической панели управления, где настроек не так уж и много. Файлы конфигурации и консольные утилиты просто жгут - когда читаешь методы решения простых проблем, глаза на лоб лезут
Giggity giggity goo!
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Единственное преимущество линукса - это то что он бесплатный. Остальное - дутый миф.
Так же глючит/тупит и т.д + ко всему еще не все работает. В мире , где неимоверное количество информации не допустимо иметь систему, с которой надо прыгать с бубном что бы она работала как надо. Линх нормально иметь в качестве хранилища информации. Но не в качестве основного рабочего/домашнего компа.
Так что мой ответ: однозначно нет.
Вот когда линь будет развит до того что на нем будет идти ВЕСЬ софт, который запускается под виндой - тогда и можно конструктивно говорить а эту тему.
Так же глючит/тупит и т.д + ко всему еще не все работает. В мире , где неимоверное количество информации не допустимо иметь систему, с которой надо прыгать с бубном что бы она работала как надо. Линх нормально иметь в качестве хранилища информации. Но не в качестве основного рабочего/домашнего компа.
Так что мой ответ: однозначно нет.
Вот когда линь будет развит до того что на нем будет идти ВЕСЬ софт, который запускается под виндой - тогда и можно конструктивно говорить а эту тему.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- sergeys
peg писал(а): Ну так, если у топикстартера в школе будет линукс, он уж точно познакомится и с ГИМП, и с Опен Офисом. Сейчас я и на предприятиях в винде нахожу вместо MS Offise OO.
с опен офисом я работал/работаю так как он и под виндой работает
в школе скорее всего будет да и там помогут разобраться с линей ну там что-то настроить что-то дописать написать.
Re:
Irbis писал(а):Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год,
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.
А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь! И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"
В.С. Высоцкий. Письмо пациентов Канатчиковой Дачи в редакцию телепрограммы Очевидное - Невероятное
Спасибо за внимание.